注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

普贤光明莲师空行伏藏传承

愿以“莲师伏藏”之明灯普照众生,同证普贤大乐之果!

 
 
 

日志

 
 

格桑卓玛修行心得(2017.9.16)  

2017-09-29 20:04:14|  分类: 格桑卓玛 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
格桑卓玛修行心得(2017.9.16) - 仁珍钦波 - 普贤光明莲师空行伏藏传承
 

 

       我们修密法是离不开根本上师的引领。从我个人修行经历来看,我以前很听上师的话,修行很精进,时时都得到上师本尊空行护法的加持。近段时间,我执念太重,遮住了自己的智慧,不但得不到加持,反而对自己不利。

       昨晚上师为了我的身体着想,让我今天看看身体状况,再定要不要一起上山去寺庙朝拜禅修。我想来一趟不容易,不去太可惜了。昨晚刚躺下就起来收拾背包,生怕明天早上再收拾会来不及,结果在执念的包围下,我一晚上睡不着。半夜还感受到莲师对我说:所愿从心悉圆满。这更加坚定了我要去的信念。早上我没请示上师,到点就背上背包出门告诉上师我也要去。慈悲的上师问我身体状况怎样?我说好很多了。

        结果去后一切都不顺利,到了转经塔,我一下车就要小号,在莲师佛堂准备打坐时又要大号,(因为寺庙没有厕所,只能在山腰上解决,加上我的腿脚不利,下蹲特别不方便。今天是我辟谷的第四天,原本可以复谷了,但为了减少上厕所的麻烦,今天我特意延迟辟谷,早上也只喝了半杯水。)在转经塔时,双脚无力,我是硬撑着走完三圈,整个上午感到很累。中午做莲师香供时,身心很难受,怎么坐都不舒服,也没感受到加持。回来下山走路一点力气都没有,很累、很累。后来我才明白,自己现起的每一个念头不一定是对的,哪怕感觉是莲师再跟我沟通。上师常说,修行中在自己还没真正成就之前,魔王会示现种种像来诱惑我们、考验我们。所以在我们把握不好的时候,需要具德根本上师的引领,才不会走入歧途。

        回到酒店,慈悲的上师叫我好好休息,但我怎么都睡不着,打坐也坐不住,心很散、很乱,不能集中。我告诉上师后,上师叫我修莲师五大调整。修的过程中,我的心还是没法集中,修不下去,我从跟上师修行七年以来没有这么糟糕过。我把情况告诉上师,慈悲的上师让嘎玛带我禅修。

       禅修前嘎玛跟我分析,我今天的状况是因为我的执念所造。她说旁观者清,这段时间感受到我的执念频频现起,并当下给了我提醒,可我都不当一回事,有时甚至连上师的话我都不以为然。在她的分析下,我才明白过来,修密法离不开根本上师的引领,当下放下了执念。接着在嘎玛的带修下,我把心融入上师莲师的心中观想持咒,心很快好转过来,当下感受到很大的加持。下坐后心也清净喜乐了。


感恩伟大的上师仁珍钦波!
感恩殊胜的法界传承!
感恩圆满的本尊! 
感恩具势空行护法众!
感恩一切!


  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017