注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

普贤光明莲师空行伏藏传承

愿以“莲师伏藏”之明灯普照众生,同证普贤大乐之果!

 
 
 

日志

 
 

辟谷相当于电脑的重装系统,一键恢复五脏六腑的功能  

2017-07-27 16:59:39|  分类: 辟谷转摘文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

辟谷相当于电脑的重装系统,一键恢复五脏六腑的功能

艾灸辟谷堂
百家号|07-23 11:01

关注
晋代的道家、医学家葛洪在其著作《抱朴子内篇》中称:“欲得长生,肠中当清;欲得不死,肠中无滓”,意思是说如果希望益寿延年的话,就要肠胃中清洁,没有粪便残渣。
《大戴礼记·易本命》说:“食肉者勇敢而悍,食谷者智慧而巧,食气者神明而寿,不食者不死而神。”
这些都表明了辟谷对人体的好处。 正确的辟谷可以清洁肠胃,提高机体免疫功能,改善血细胞功能,对人体血清蛋白的比例有较好的调节,不仅能抵御断食带来的饥饿与虚弱,还能使人精力旺盛,祛病健身,益寿延年。
1、辟谷调理脾胃:
辟谷期间只喝水,不进任何食物,首先脾胃是很好的休息。胃肠逐渐返还到婴儿状态。因为人日日进食,而且往往是经常过量进食,脾胃经常是处于过劳状态下,所以90%以上的人都是脾虚的。辟谷,相当于一键恢复,把脾胃恢复到初始状态,各种功能得到有效的恢复。所以辟谷,是脾胃修炼的最安全最有效的方法,也是调理各种脾胃疾病的最安全强效的方法。中轻度脾胃不好的人,80%通过一次辟谷就可以调理好。
2、辟谷调理肝胆:
辟谷期间,体内糖在2-3天代谢尽了,便启动脂代谢。脂肪是人体储存能量的主要形式,脂肪代谢都要通过肝脏切割完成。平时人主要是糖代谢供能,很少启用脂肪这种储存备用能量,所以平时肝脏代谢脂肪是不多的。但辟谷期间,主要是脂代谢供能,所以肝脏的工作负担大大提高。这相当于给肝脏来一次“大负荷军训”,所以辟谷期间,肝功能检查都是不正常的。但辟谷复食一个月内,肝功能会恢复到比以往更正常的水平,肝脏得到了锻炼及修复!
3、辟谷调理肾
辟谷期间,不吃盐,除了微量的矿泉水供给矿物质外,没有矿物质维生素供给。而且脂代谢产生大量的酸,酸碱平衡主要靠矿物质,这样一方面矿物质缺乏,一方面产生大量酸性物质,酸碱平衡难度远超平时。酸碱平衡主要是由肾脏完成,所以辟谷期间,对于肾脏也是来一次“大负荷军训”,锻炼提高肾脏的酸碱平衡功能,进而提高肾脏的整体功能。同样,断食期间,肾功能检查有时候是不正常的。但复食一个月后,肾功能会恢复到比以往更正常的水平。肾脏得到了有效锻炼及修复!
辟谷期间,矿物质和维生素缺乏,造成的深度危机假象,远远高于食物能量缺乏造成的危机,所以启动人体更深度的自救,这就是“一键恢复,重装生命系统”的启动键。但这也是双刃键,这种生命的临界状态,在一键恢复同时,也存在“电解质紊乱及酸中毒”的危险。  所以辟谷不能私自进行,必须要做好充分的准备工作,确保辟谷效果,同时保证安全。
4、辟谷调理心脑:
心脑血管疾病主要是高血脂导致的血管硬化,多余的血脂及胆固醇沉淀在血管壁上,日积月累导致血管硬化狭窄。通过运动及药物是很难把这些垃圾清除掉的。
其实,这些垃圾不完全是坏的,它们来自我们自身,原来也是一直良性的生命生理行为,也是一种能量的储存方式。当饥饿来临时,就会转换为能量。
辟谷期间,首先就是把血管里的血脂及内脏的脂肪转换为能量,所以是最有效降低血脂,清理血管垃圾的最安全有效的方法。让这些血管垃圾“燃烧”变成生命的能量,多美妙多“环保”的方法啊!
随着血管垃圾被逐渐清理,血管会逐渐通畅,这样对心脑供血供氧就逐渐改善,最终是练心脑,提高了心脑功能。
5、辟谷调理肺脏:
辟谷清理血管垃圾,通畅血管这个生命通道,本身就是对五脏都是大大利好的。因为辟谷期间,通过服气练习,直接就是调理肺脏。辟谷疏通血管,血液给全身组织的供氧功能就大大提高。血为气之母,所以辟谷在练五脏同时,也在练气血。
温馨提示:辟谷不是断食,更不是绝食,盲目断食会给身体带来伤害,所以一定要做好充分的准备工作,并在专业人员指导下辟谷。


        评论这张
       
      阅读(0)| 评论(0)
      推荐 转载

      历史上的今天

      在LOFTER的更多文章

      评论

      <#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       

      页脚

      网易公司版权所有 ©1997-2017