注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

普贤光明莲师空行伏藏传承

愿以“莲师伏藏”之明灯普照众生,同证普贤大乐之果!

 
 
 

日志

 
 

第四期辟谷的总结:(2017.6.7至2017.6.30)  

2017-06-30 16:36:09|  分类: 辟谷 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
第四期辟谷的总结;(2017-6-7至2017-6-19) - 仁珍钦波 - 普贤光明莲师空行伏藏传承
 
第四期辟谷的总结;(2017-6-7至2017-6-30)

1. 基本时间:三天。这次辟谷,参加人员根据自己的情况而增加了辟谷的时间。最长的为七天;

2. 参加人数:十四人。这次参加的人员有传承内的弟子,也有传承外的朋友一位。除了省外四位弟子,其余均是海南的弟子。其中一位省外弟子,没有经过上师的亲自灌顶,直接听上师音频就开始第一次辟谷,也取得辟谷的顺利成功;

6月份辟谷报名接龙:
 1、格桑卓玛     (7日至13日)
 2、嘎玛帕姆     (11日至13日)(28日--30日)
 3、晋美卓玛     (9日至11日)
 4、卓玛央珍     (13日至15日)(28日—30日)
 5、依喜坚赞     (10日至14日)
 6、白玛拉姆     (10日至14日
 7、劳 中 兴       (12日至14日
 8、白玛多杰     (8日至11日)
 9、彭秀丽         (12日至14日)
10、秋吉洛珠    (11日至13日)
11、贝玛姜措    (12日至14日
12、塔曲多杰    (12日至16日)
13、鸠摩拉姆    (16日至18日)
14、蒋雍卓玛坚赞(17日至19日)

3. 辟谷及复谷三天内的反应状况:
         曾经参加前三次辟谷的师兄大多数都适应了辟谷的状况,这次上师还要求能不饿,就不要吃东西,除水外。这次辟谷,多数都适应,轻松辟谷。而复谷是吸取了上次的经验教训,吃流质食物,和不吃易引起腹泻的东西,除个别吹空调引起腹泻外。

4. 辟谷效果:
(1)一次比一次娴熟,并且,这次辟谷期间,有些师兄,在辟谷禅定中,体悟到金刚力智慧的加持,明悟一些之前未明白的道理;

(2)这次辟谷,有个别学员,二十年前坐月子洛下的腰椎痛,通过这次辟谷,消除了疼痛;
 
5. 这次辟谷跟前三次辟谷的不同点:
(1)这次辟谷,上师没有参加,原因是想试验一下,在上师没有祈祷传承金刚力的加持下,弟子们通过自己的祈祷,是否也能得到金刚辟谷力的加持。经过体验,确实收效一样;

(2)这次辟谷,学员选择自己合适的时间,进行个体自由辟谷,而不是像之前的集体统一时间辟谷,目的就是在各种形式的辟谷情况下,弟子们是否还能够通过辟谷禅修,祈祷金刚铠甲的加持,顺利完成辟谷。实践证明,一切都圆满成功;

(3)这个月的辟谷,有两位学员(卓玛央珍和嘎玛帕姆)进行两次辟谷,并且取得良好的效果。身体内在更加轻松卸负,脸色肌肤明显比以前清亮光滑。

这次辟谷的成功,再次验证了莲师金刚铠甲辟谷加持能量的不可思议,由于莲师金刚铠甲的加被,我们能够随时进行辟谷和复谷,感恩伟大的上师莲师的悲悯眷顾! 祈愿莲师伏藏传承的辟谷能量法,福祉一切有缘众生,获得健康,长寿,福慧圆满!

以下摘选师兄们辟谷的一些日志与大家分享:

格桑卓玛谷日记——第7天(2017.6.13)
  
        今天除了打坐和听上师带修的音频,大多数时间用在蕴养丹田中,感觉还不错。

        我从春节前住院回来,身体一直很弱,还经常晚上洗头、洗澡,结果湿气慢慢入体内,导致全身疼痛,严重时生活不能自理,非常痛苦。我常常自问:为什么别人修行很快乐,而我为什么这么痛苦?

        直到昨天上师再次对我说:“辟谷期间不要吹风、不要洗澡,平时也不要晚上洗澡,你身体弱,跟别人不同。”我终于明白身体疼痛的原因了,这次辟谷前,我身体是那么的疼痛,到今天,在上师金刚铠甲的守护和加持,在大日如来的光明净化下,我身体的疼痛几乎好转了。感恩大恩上师、感恩金刚铠甲的加持。扎西德勒!

白玛多杰辟谷日记——第三天(2017.6.11)

         昨天早上起来胃很正常,就是感觉有些乏力,吃了两个红枣,接着修金光法和金刚铠甲,感觉很好。下午和上师、师兄们去道场做金刚铠甲的火供,非常殊胜,在那里吃了些黄皮和两小片西瓜,晚上回来继续修金光法,修的过程中感觉双脚寒气冒出。今早修金光法的时候感觉肩膀有寒气冒出,上班之前吃了根香蕉,没想到,到12点左右胃部有些难受,打电话和上师说,上师说辟谷期间不能吃香蕉,叫我买瓶甜的饮料喝,并让我多祈祷铠甲的加持温养胃部。当我喝了两瓶饮料后,肚子难受想上大号,上完大号胃就不难受了。感恩上师铠甲的加持。扎西德勒!

晋美卓玛辟谷日记——第三天(2017.6.11)

       今天是辟谷第三天,起来感觉身体好轻松,思维清晰,很精神。鼻子又比之前通畅多了,并且感觉嗅觉力增强,能闻到稍远一些味道,以前没那么灵敏。

      上午禅修金刚铠甲和金光法,感觉容易进入禅定状态,而不易昏沉。

      中午上卫生间,一站起来,头一下子晕眩,站稳后恢复正常。感觉是血糖低引起的,但是并没有影响我身体的轻盈状态,头脑也很清醒,这种体验,让我有所感悟,平时身体摄取的食物能量不均衡,比如女性的生理特点,血铁需多补,但是我们往往未达指标。而其他食物能量因为嘴馋或饮食嗜好,而过多摄入,造成多余变成垃圾浊气,堵塞脉络气血运行,让身体笨重不清爽,湿气粘稠,细胞毛孔不通透,吃饱喝足的时候,就会感觉昏沉乏力瞌睡。而辟谷后,把这种多余废物消除,脉络气血运行以及细胞呼吸马上通畅无堵。所以,想要身子轻松灵敏,平时摄入的营养要均衡且保证正常指标需要就行了,过多则成为负担。

依喜坚赞辟谷日记——第三天(2017.6.14)
  
        今天早上感觉精神一般,但修金光法后,一切正常,上午有事做,长袖衬衣全部汗温透,并不是感觉很累,过了2小时后,感觉精力有点贬,可能是透支太多,吃了一个火龙果,再修一座金光法,体力很快会调整过来,上了大号,体会:辟谷期间,只要多修金光法,所有的不适都能调理好。


 嘎玛帕姆谷日记——第一天(2017.6.11)
     
     今天开始辟谷,早上起来,喝了杯温开水,做了约十个大礼拜后,开始听上师带修金刚铠甲辟谷的音频禅坐。听音频禅修打坐感觉杂念少,心容易收摄。

     上午开车跑了好几个点忙活,到中午十二点多才回家,回到家一点都没觉得累,看着一桌都是自己喜欢吃的美食,心依然能做到如如不动。
       中午一点左右听上师的音频修了一座金刚铠甲和金光法,修金光法的时候跟随上师的引领,观想太阳的火焰把自己所有的习气业力完全焚烧,下坐后发现自己右小腿一片湿气引发的瘙痒症状消失了,真实念到病除啊!

秋吉洛珠辟谷日记——第3天(2017.6.13)
  
        今天早上四点多醒来,感觉浑身发热,头出汗了,也感觉口渴,大概因为昨天晚上喝了一点盐水,也感觉胃不舒服,有些饥饿。早上起来后先喝了一点水。就听上师录音,上班前喝了蜂蜜水,吃了两个红枣。下楼感觉无力,早上在单位出汗,体力有点不够。中午同事吃饭,我休息了一会,喝了一杯水,没有感觉饥饿,胃部也没有不舒服。下午比较忙,快下班时候,感觉身体挺好。回到家做饭以后,躺了一会,起来打坐。晚上又听了上师录音。感觉体力挺好的,胃部没有饥饿感,不想吃什么,就喝了一杯水。

塔曲多吉辟谷日记——第2天(2017.6.13)

昨天开始辟谷时候,发了个愿。
晚上撤下护法杯子的酒,不小心把酒洒在大腿上,不得不洗澡。原本来计划这几天辟谷不洗澡的。

今早上起来,和往常以前,没有觉得乏力。
下午时候,下丹田的气机在旋,小腹的力量是充实的。在外面开车,身心升起喜悦之感。

晚上禅坐明显和非辟谷状态下不一样。
这几天,脑海老闪过一句话:后天心死,先天心活。慢慢地,体会到这句话的含义,这也许是辟谷的用意所在。

贝玛姜措辟谷曰记_第一天(2017.6.12)

       今天开始辟谷,沒有感觉饿,只是思维想吃,晚上吃了一条香蕉,其他一切正常。


卓玛央珍辟谷日记——第3天(2017.6.15)

        今早起床,感觉两脚还是发软,体力没有恢复过来。喝了一杯温开水后,上坐听上师的录音金刚铠甲,然后修金光法。
        坐上,我至诚、猛历地祈祷金刚铠甲和大日如来,赐予我能量与智慧的加持。修了一个小时左右,下坐的时候,发现两脚不发软了,效果真是太明显了,再次感受的佛法的不可思议,愿力的不可思议。
        中午修了半个小时的金光法,没有休息,而且工作强度非常大也没有感觉到累。
        今天是辟谷的第三天,三天来,除了喝温开水,什么也没有吃,而且也没有感觉到饿,在金刚铠甲和大日如来的加持下,我做到了!真的非常感动非常感恩!

鸠摩拉姆辟谷日记——第2天(2017.6.17)

        我从昨天辟谷的,到现在没有什么不好的反应。我一直以来就是左半身凉,上次辟谷左半身发烧,这次辟谷不凉, 左右两边一样了。还有我感到觉受很好,昨晚我买了饮料还有水,打算回来喝。回来之后决心不喝饮料, 到现在我只喝水, 刚有不适就观想宇宙能量从头顶进入丹田,祈祷愤怒莲师金刚铠甲 ,没感到饿 。

蒋雍卓玛坚赞辟谷日记——第3天(2017.6.19)

        今天辟谷第三天,早上修了金刚铠甲和金光法,依然观想肝区和后背,在金光的照耀下病痛燃尽,结果下座很舒服,白天依然努力相续,今天上课很多,结果气息很好,越说越有劲儿,走路也有力气!深刻体会到佛法的不可思议!非常感恩金刚铠甲尊的猛力加持!这次辟谷的状态比以前辟谷时的状态好很多,很轻松,一点没有特别想吃的想法!很自然!到现在为止三天只喝了杯蜂蜜水,其他都是喝温水,上午去其他办公室误吃了一颗葵花籽。现在感觉很好!

嘎玛帕姆谷日记——第一天(2017.6.28)  


 这两天感觉肚子涨涨的,不太想进食,而且前几天吃了韭菜,小腿上因湿气引起的瘙痒症又复发了(吃韭菜皮肤病容易复发)。昨晚听上师说这期辟谷他这几天要来做个圆满,今早我也跟随上师一起辟谷,第一是想调理身体;第二是想体验一下一个月辟谷两次是否也能成功。

       早上喝了杯温开水后,和往常一样,先做大礼拜,然后供香、供灯,接着在发心与祈祷愤怒莲师金刚铠甲给予辟谷的守护中进入禅修。有了前面四次辟谷的经历,这次辟谷的信心更加具足。之前在辟谷期心里还想着,如果饿了就和蜂蜜水或甘蔗汁,今天这些念头都不存在,只有纯纯具信本尊的念头。

      上午上班只喝了一杯温开水,到了中午身体状态都正常,没有饥饿感。十二点半左右,又喝了一杯温开水,然后上座修了半小时的金刚法,修完金刚法后小腿的瘙痒症状就消失了。

      下午2:30喝了一杯温开水后上班外出办事,整个下午除了跟别人交谈外,其余时间我都用在默念心经上。结果发现心经不仅调心特别给力,调身体也非常棒。下午在办事等待中,我的烦恼心几次现起,但都在默念心经过程中很快就将其调伏。平常我一口渴就会感觉胸闷,今天下午出门忘了带水,从2:30到5:30中途三个小时没喝一口水,身体状态依然正常。

        到了晚上还是只喝温开水,今天的辟谷我总结了两点:第一,信息辟谷的成功率来源于信心,诚信率越高,越容易接收信息,成功率就越大;第二,辟谷期间多念心经,能快速调节身心,使之住于清净喜乐之中。

卓玛央珍辟谷日记——第三天(2017.6.30)  


 今天早上起床喝了一杯温开水后,开始练五禽戏,每走一步我都气沉丹田,想着昨晚上师示范动作的样子,感觉自己走的很稳很实,练了一小会就汗流浃背了。

       不知是练了五禽戏的缘故还是辟谷腿变细些了,上坐盘腿的时候就觉得特别轻松,特别软绵,感觉上坐比以往舒服。在祈祷莲师赐予金刚铠甲的加持后,观想金刚铠甲就在虚空,辟谷后杂念少了,盘腿轻松了,所以很容易切入,在最后念“嗡  咕噜呗玛  夏哇哩  吽呸”的时候,感觉身体、佛坛、房子等周边的一切和知觉都空了,只有虚空中纯纯的铠甲金刚力……

       今天工作强度比较大,上午要拎东西、走家串户,还要讲很多话。中午修了一会金光法后,几乎没有休息,一点四十分就开车到六、七十公里外办事了,傍晚和晚上提了两次东西上楼,其中一次的东西是米,有二十斤重。在做这些事情的时候,我都会念铠甲心咒,做体力活的时候注意气沉丹田。

       从早上到晚上一整天,除了喝温开水,没有吃什么 ,除了感觉上午说话的时候气短,不能说太快、太大声外,其他一切正常,一点都不觉得累  。


  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017