注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

普贤光明莲师空行伏藏传承

愿以“莲师伏藏”之明灯普照众生,同证普贤大乐之果!

 
 
 

日志

 
 

道家秘法孙真人口诀  

2017-05-12 19:48:49|  分类: 辟谷 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
道家秘法孙真人口诀
辟谷很简单,什么叫辟谷呢,辟谷就是不吃饭。
三句话:“不饥饿,不想吃,你就不吃,越来越精神。”不饥饿不想吃,是个状态;你就不吃,是个方法;越来越精神,是个境界,是个结果。大家要判断一下,看是不是进入辟谷状态了,就看你是不是越来越精神。

评判一个人的辟谷状态,如果你进入不了辟谷状态,要加服气的功夫。如果你练了服气功夫,练了好久,你还是感觉有饥饿,那你就不要去辟谷了,说明你暂时还进入不了辟谷状态。辟谷,最后呢,是越来越精神,而且是不饥饿不想吃,这三个标准是一定要有的。就是“安心气海,存神丹田,无思无虑,气海若聚”,

这就是个状态孙思邈真人在《存神炼气铭》里讲过一个很重要的要领,他说“安心气海,存神丹田,无思无虑,气海若聚,自然饱矣”。

你把这几句话当作口诀来背,默诵它,默默来背,默念这句话的时候,话里包含的信息会变成一种能量,它会引导你的身心进行辟谷。

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017