注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

普贤光明莲师空行伏藏传承

愿以“莲师伏藏”之明灯普照众生,同证普贤大乐之果!

 
 
 

日志

 
 

听闻“金刚桥”,当时就证得虹光身,在一片光芒中消失,未留一物  

2017-04-03 22:19:50|  分类: 图文摘编 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

听闻“金刚桥”,当时就证得虹光身,在一片光芒中消失,未留一物!

2015-03-20 轻敲右边添我 在人间 在人间
在人间

微信号 zrjblog

功能介绍 只为助您尽快出离轮回,解脱成佛!

大成就者的故事:滇瑜伽士与金刚桥

喇嘛滇是大圆满传承继承者之一,追随着毗卢遮那之高龄弟子米帕贡波的脚步,米帕贡波于82岁才开始学习禅修,终于获得了证悟。此脉传承之大师们,特别以证悟到虹光身而著名,他们是经由修习大圆满精髓法教金刚桥而得证悟,此教法是由毗卢遮那于几个世纪前,在西藏传授下来的。

滇是一位女修行人和一位来自胜穹的王子所生的儿子。中年的时候,他成为密宗行者(在家喇嘛)巴龚的法嗣和精神继承人。而巴龚从另一位卓越的大圆满老上师娘谢惹炯涅那里得到金刚桥的耳传。谢惹炯涅最后在布空恰地区拉利山巅化成一片耀眼的光芒离开人世,把僧袍、帽子、颅盖杯和一串大颗的菩提子念珠挂在一棵杜松树上,没有留下任何肉身的痕迹……这证明他成就了虹光身的圆满开悟。滇的传承情况大致就是这样。

滇很小的时候就觉得,在这短暂的一生里,除了正法,没有什么其他有意义的东西。当滇只有16岁时,他就遇见了非凡的印度成就者帕当巴桑杰。滇跟随帕当巴14个月,充当他的侍者。最后,帕当巴给了他一条毯子,送他跟随商队回家。皮肤黝黑的印度上师拥抱着这位年轻人说:

物本性空无所有,故能幻现种种形。

若人能自所有化现中,

了知单一主要之本性,

就能了解一切不二。

分手的时候帕当巴用额头接触弟子的额头(这是身分平等的人彼此致敬的传统方式,对这男孩是无上的光荣)滇突然对真实本性有了清晰、深刻的见解。帕当巴桑杰传给他一些更高深的教法当作临别礼物,预言滇将在某处遇见他的根本上师,然后开始修行殊胜的金刚桥,最后将实证金刚桥,证得虹光身。然后这对情深的师徒就分手了。

果然,在多年的祈祷和禅修之后,滇遇见了一位很有名望的大圆满上师巴龚,后者收他为侍者和弟子。滇想在求教无价法教之前先供养这位新的上师,因此他费了很大劲在当地村民之间化缘,得来一大袋炒青稞粉。可是最后,巴龚拒绝接受滇那一大袋炒青稞粉,他坚持要这位新来的弟子留着自己用,因为未来的数个月,这位弟子就要开始连续精进地禅修。滇非常高兴。

密续行者巴龚透露了一项他以前从未透露的秘密——他本人是毗卢遮那金刚桥口传的唯一继承者。修习金刚桥可以即身成佛,证得无死的虹光身,在临终神识离开这世间时,不留下丝毫的肉身痕迹。于是滇对以前听说过的法教更加确信无疑,那就是,金刚桥的每一代传承持有者都能证得虹光身。

现在滇清楚了,他已经碰到了自己命定的上师,还有那能令他证得佛果的教法。他要做的就是努力修行这珍贵的教法。滇十分忠诚地服侍巴龚,以他的真诚来使上师愉悦。滇再三向上师请求能获金刚桥大圆满教法。最后巴龚喇嘛满足了他的愿望,还授予他许多相关的法义和口传。滇如法认真修行这些法教,成就了真正的涵养,最后圆满开悟。

之后,滇在昌都地区赤身裸体地流浪了5年,既不怕冷,也不怕热。他修习各种苦行,就像那些古印度成就者所修炼的那样,在冰湖中洗澡,从悬崖上跳下,吃泥土小丸子和水维生,站进火堆里,几天中停止心跳与呼吸等等,他因此以巴渥滇聪之名而著名,意为小滇,英雄的瑜伽士。

在那时候,巴龚喇嘛以98岁的高龄在一片彩虹光明中圆寂了。滇瑜伽士开始继承和弘扬巴龚的教法。

有一次,滇指导几位其他的瑜伽士有关神秘的热能时,他们内具的灼热立刻放光,照亮了在场的每一个人,滇的弟子们或得正观,或亲见本尊,或体验到大乐,或得顿悟;当滇教导大手印(绝对究竟的象征)时,一位根器好的弟子了悟到心中妄想与本觉同一,无二无别,在那一刻就直觉现证了有情本自具有的解脱自在。

在滇第一次开示神秘的金刚桥时,一位尼师与一位康地来的人悟了教法的奥义,当时就证得虹光身,在一片光芒中消失,未留一物。滇觉得这是十分吉祥的征兆,他向弟子们保证,任何人精进地修持此法五、六年,不论他们以前的业力习性如何,都一定可以证到相同的成就。滇很严谨地把他所知道的实修、实证以及其他金刚乘的教法与教义传授给弟子们。

许多年下来,滇逐渐显露出令人难以想像的神通,然而他对此却并不在意。在许多时候,周围的人都明显地觉得滇对传染病有免疫能力,因为他从不生病。滇有他心通,能很正确地预知未来;他有神足通,能够瞬间出现在遥远的地方。滇驯服该地的神与魔,并令他们助自己广扬佛法。尽管如此他一直非常谦虚和仁慈。因此,这位英雄瑜伽士深得人心,不论他走到哪里,都能得到大家的尊敬。

滇曾经跳到冰冻的湖上,冰块承受不起他的重量而破裂了,他掉进刺骨的水里。可是人们却看到在他的四周涌起大片嘶嘶作响的浓厚蒸气,竟把晴朗的天空遮掉了大半。每一个人都震惊了,大家看到瑜伽士的身体因为神秘的内热而发光,就像一块通红烫热的烙铁。但是,谦虚的滇本人后来说,他觉得自己好像被冰冻住了!

另一次,滇在山上抱着一大把薪柴时,他突然证悟到所有的有为法如梦似幻的本质,于是莫名其妙地从悬崖上跳了下去。

英雄瑜伽士像鸟一样飘了下去。他的明妃也正在打薪柴,她从上往下望,叫道:神奇的上师啊!您是不是真的人?您使我想到那位我无缘相见的帕当巴桑杰!

滇想起了他的第一位上师,纵声大笑。他说:你很幸运,你遇见了我,而本人曾遇见过帕当巴!

当滇102岁时,他好像病了,无数的弟子都担心他有生命危险。滇说了一个很吉祥又很有意义的梦来消除他们的焦虑空行母们命令我四年后再来,他解释,我还有四年的时间活在这人世。

后来,弟子们要求他用瑜伽的方法尽可能地来延长寿命,因为他们不能忍受没有上师的生活。他们曾听滇说过:用德行、善业、修法仪式的力量,再配合精神的修炼,可以延长一个人的寿命。不计其数的大成就者都靠这样活过了百岁。他们热切地请求英雄瑜伽士也这样做。

滇同意用修炼转化的方法再延长10年寿命。但是我宁愿安住在不生不灭的无死境界,而不愿执着这肉体,他说,作为我的弟子,我希望你们也能如此。他最后以117岁高龄示寂。

不过,据记载,滇为了利益他的弟子,留下了遗体,没有化成虹光身。荼毗后,在骨灰中有无数神圣的舍利子和细小的舍利塔,其中许多舍利上都显示出咒语的种子字(骨上镂有咒言)以及与佛性有关的八吉祥符号。

这些遗物几世纪来被虔诚的信徒们世代相传,保存至今。

http://blog.sina.com.cn/s/blog_48aa33160102eeuy.html 

  评论这张
 
阅读(60)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017