注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

普贤光明莲师空行伏藏传承

愿以“莲师伏藏”之明灯普照众生,同证普贤大乐之果!

 
 
 

日志

 
 

晋美卓玛辟谷日记---第二天(2017/03/12)  

2017-03-21 10:51:30|  分类: 辟谷 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 
    早上起来,第一反应就是反观胃部,咦,没事,一切正常。今天要去道场参加火供和种植菩提树。以往火供不仅要准备火供品,还要准备食粮去,这次食粮就省了,如果想吃也没得吃了。

  一到道场,大家就忙开了,抬树、劈柴、浇花搞清洁,等全部人都到齐后,开始挖坑种菩提树,都没觉得累。
 
 期间,我们就喝一杯甘蔗汁和道场天然生长的蒲公英茶水。没感觉饿,干活的时候,还使劲用力,真不像是饿了两顿的(晚饭与早餐)

  种好树,上师开始做火供,今天是释迦牟尼佛涅槃日,又是农历十五尊胜佛母圣日,做的就是这两尊佛的火供。

  一个小时后火供圆满结束,今天的火供,感觉加持力比较渗透,会不会是肚子清空了,没食物堵塞了?

  该到吃午饭时间了,因为不需做饭、煮菜、吃饭、刷锅、洗碗了,大家都无所事事,空闲时间也多了起来,大家不觉得饿,也不觉得困。上师就带我们在竹林树下禅修。阳春三月,春风习习,竹叶沙响,哇,那感觉真好! 一座下来,清静通透,不想下坐。今天初尝到辟谷的作用力了。

  二点半,跟大家一起参加除草浇花劳动,我拿锄头除草,干了将近半个小时,也没觉得饿,力气也跟平时一样。

  下午,上师做无量寿佛火供,圆满了今天的缘起,我们才离开道场。

  回到家,正是晚饭时间,炒菜给家人吃,奇怪,今天菜肴的香味都激不起我对食物的欲望,无动于衷有点贴切。

  晚上,有点渴,吃了一小截甘蔗,过一阵后,出现打嗝现象。十点半,有瞌睡感觉,这点有些反常,一般不会这个时候瞌睡。我上座只稍打坐一会就睡着了。
         

感恩伟大的上师仁钦卓旺!
感恩殊胜的法界传承!
感恩圆满的本尊愤怒莲师金刚铠甲!
感恩具誓空行护法众!
感恩一切!
  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017