注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

普贤光明莲师空行伏藏传承

愿以“莲师伏藏”之明灯普照众生,同证普贤大乐之果!

 
 
 

日志

 
 

晋美卓玛辟谷日记-----第一天(2017年03月11日)  

2017-03-15 11:04:20|  分类: 辟谷 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
           2017年3月11日,今天中午上师在禅修中,现起一个心意:“辟谷”。中午上师就开始不吃食物,下午喝茶时,跟我们说起这个缘起,我们当场响应,在场的有蒋雍贡波和嘎玛帕姆师兄,今天即刻我们就随同上师一起辟谷。

        说来也巧,3月9日那天,我在微信群看到一篇(“辟谷断食”的诺贝尔医学奖解读)的文章,并转载在朋友圈。   里面阐述的自噬理论我很感兴趣:一言以蔽之,就是细胞在饥饿的时候,能把自己体内的无用或有害物质自行吃掉以提供自己生存需要的能量。还提出自噬理论前景:激发自噬治疗癌症;抑制自噬治疗阿尔兹海默综合征;防治各种慢性病;抗衰老,保持年轻。 某种意义上讲,这次等于“辟谷断食”获得了人类生命科学的“诺贝尔医学奖”!

       同时,还看到另外一篇过午不食的文章(晚饭不吃,真的行吗?老中医来告诉你),这一篇是强调的是"晚饭不吃,饿治百病”的道理。

        可见,两者的观点都是适当的不吃或少吃,更利于健康。正好这段时间修行打坐后,晚饭时间,都不感觉饿,只是意识中有这个惯例思想,到时间吃饭就去吃。那天看到这两篇文章所谈及不吃饭,有这么好的益处后,心里也升起晚饭少吃或不饿就不吃的念头,没想到上师今天竟然现起辟谷的心意,太好了。我们弟子都知道,上师的这种心意现起,代表着法界传承的一种缘起的显现,也就是空行护法感受到我们弟子这种需要,时机成熟,将赐予我们这种辟谷的传承力加持。在场的蒋雍师兄也表示很想得到这种辟谷能量的加持力,因为他近段时间,都是呆在家修行,好多时候,都不觉得饿。

          今天是周六,下午一直跟上师喝茶,直到茶店打烊。嘎玛师兄有事先离开,就剩下我和蒋雍师兄陪上师,看到我们对辟谷饶有兴趣,上师看了看时间,笑着对我们说,今天晚饭时间不回去了,我们好高兴,我们也不想回去吃晚饭了。

          接着,我们就去五楼禅修中心茶聊,晚上好多师兄都过来,上师带领我们共修大鹏金翅鸟,今晚上师发出威猛的咒声,感觉特别给力!受到这股力量的加持,我也猛力持咒祈祷,一个小时后共修结束,肚子没觉得饿。上师说,你们没吃晚饭修威猛法后,还没感觉饿,那是得到愤怒莲师金刚铠甲辟谷能量加持了。

        上师今晚把辟谷缘起说给大家后,师兄们纷纷响应。卓玛央珍师兄
也说 这段时间自己也有辟谷的想法。
            
       晚上回家路途中买水果供品时,店主给一个香蕉让我尝尝,我吃了一口,突然想起我在辟谷,后面一截我就不吃了,回来也没吃东西,照常睡前做功课。

感恩伟大的上师仁钦卓旺!
感恩殊胜的法界传承!
感恩圆满的金刚铠甲尊!
感恩空行护法众!
感恩一切!
  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017