注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

普贤光明莲师空行伏藏传承

愿以“莲师伏藏”之明灯普照众生,同证普贤大乐之果!

 
 
 

日志

 
 
关于我

极密缘起甚深心密法,空行封印摄受诸有情,仁珍钦波持明大乐主,最胜空行密意自皈依。

网易考拉推荐

第八期辟谷的总结:(2017.11.06至2017.11.10)  

2017-11-22 15:39:23|  分类: 辟谷 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

第八期辟谷的总结;(2017-11-6至2017-11-10) - 仁珍钦波 - 普贤光明莲师空行伏藏传承
 
 

第八期辟谷的总结:(2017.11.06至2017.11.10)

一、基本时间:三天,卓玛央珍与省外两名学员延长二天。

二、参加人数:十五人,其中省外学员七名,省内学员八名。

十一月份辟谷报名接龙:
 1、蒋雍卓玛坚赞      (6日至8日)
 2、益西拉姆             (6日至8日)
 3、卓玛央珍             (6日至10日)  
 4、嘎玛帕姆             (6日至8日)
 5、晋美卓玛             (6日至8日)
 6、鸠摩拉姆             (6日至8日)
 7、依喜坚赞             (6日至8日)
 8、白玛拉姆             (6日至8日)
 9、白玛多杰             (6日至8日)
10、仁珍拉姆            (6日--8日)
11、呗玛姜措            (6日--8日)
12、秋吉洛珠            (7日--9日) 
13、塔曲多杰及两位省外学员(17日至21日)

三、 辟谷及复谷三天内的反应状况:
        这次辟谷学员在辟谷期间,有部分学员只喝白开水,不吃其他东西。有部分学员喝点枸杞红枣水,都顺利通过辟谷,没有出现反常症状。


四、 辟谷效果:
     (1)这次辟谷,依然是开放式的,正常上班工作,该干嘛去干嘛,工作辟谷两不误。

     (2)这次辟谷,有一个明显的变化,就是上师要求学员主要以观修金光明法为主,祈祷金刚铠甲来进行辟谷。金光明法是上师近期现起的第二套辟谷方法,金光明法是适合不念密咒,只禅修静坐的学员,即适合非传承弟子,无需修密法,只吞日吐纳气息等进行辟谷养生的其他学员。

     (3)金光明辟谷法的禅修,多数学员的体受就是,通过吞日真阳聚,胃部及身体得到太阳能量之补充,感觉胃没有饿感,再通过宝瓶气吐纳,激活身体气血能量,疏通脉络运行,感觉身体不会因为饥饿而气虚乏力,反而觉得身体轻松而有活力。

     (4)另外喜欢金刚铠甲本尊加持的学员,打坐光静听上师带修的金刚铠甲辟谷能量加持音频,同样得到辟谷能量之加持,一座就是两个小时左右,感觉就像一会儿功夫。下座后,肚子一点都不饿,不饿感保持一天都有。

       这次辟谷的成功,验证金光明辟谷养生法在辟谷中的运用是行之有效的,同样极具辟谷加持能量的效用!感恩仁珍钦波上师的慈悲传授,感恩莲师金刚铠甲的加持! 祈愿莲师伏藏传承的辟谷能量法,福祉一切有缘众生,获得健康,长寿,福慧圆满!

以下摘选师兄们辟谷的一些日志与大家分享:
 
蒋雍卓玛坚赞辟谷日记-----第二天(11月07日)

       今天早上起床修了一座金光法,喝了温水,上座时后背疼,肝区微疼,涌动几下后打坐,观想太阳的光明把一身的病痛业力,全部燃尽,努力安住在太阳的光明中,下座时浑身轻快,舒畅!温暖!上午说话走路较多,东北天气转冷,还没有大面积的送暖气,办公室较冷,边工作边持咒,没有气喘,脱力现象。临近中午时有饥饿感,有轻微的胃痛,泡了几个大枣水,喝了一杯!感觉有所好转。下午正常上班,工作依然很多,忙了一下午,随时持咒,观想莲师在头上虚空加持着我!4点多回家时,感觉身体较冷,饥饿感很强烈,胃有点痛!一天都在打嗝!晚上喝水持咒!情况好转!


益西拉姆第八期辟谷日记-----第三天(11月08日)
       早晨6:30起床,感觉嗓子有点疼,然后打坐听上师录音,坐在公交车上听的绿度母心咒,到了单位就喝了两口热水,就去干活了,一直忙碌到中午,同事都去吃饭了,我就听着上师的录音开始打坐,观想金光法,喝的是白水,忙碌了一天,下班回到家,打坐了半小时,就是今天嗓子疼和流鼻涕,不过好多了,也没觉着身体乏力、无精神;今天喝水也少,业务比较多,整体来说:这次辟谷没有出现口腔难受、口干、嘴苦、气短和胸闷的感觉;挺好的。
     
 
嘎玛帕姆辟谷日记-----第二天(11月07日)
        今天是观音出家日,晚上上师带领弟子们做观音香供和共修金光明观想法。在香供念四皈依时,我的嗓子突然很痒,无法念诵。这时上师边念边给大家传授窍诀,我按上师传的窍诀把心注入,嗓子立马好转。
        在共修金光明观想法时,跟随上师的引领,观想浊气下降的胃部,也就是大地,清气上升的肺部,也就是天。观想几个来回后,咳嗽也好了。哈哈!看来在上师的引领下,金光明观想法调病也很给力啊!
 
 
卓玛央珍辟谷日记-----第三天(11月08日)
       
今天是辟谷第三天,第一天感觉说话气虚;第二天用猛力持金刚铠甲心咒和收阴提肛,对治了气虚;昨天晚上,在上师带修下修气脉,对修气脉的掌握更加透彻,今天再次按照上师带修的方法修持,感觉甚好,精神倍增。前两天中午没有时间,所以只是简修金光法,今天中午有时间,修了近一个小时,下午大声说很多话都不觉得累和气虚,感觉挺有精神,所以想再延长辟谷几天。


白玛多杰辟谷日记-----第三天(11月08日)
       昨晚睡觉很不舒服睡不好,右手也有些麻麻的。早上起床感觉有些乏力也有点气喘,也感觉身体很不舒服。喝了杯开水后上座,祈祷金刚铠甲的加持和修金光法。在修金光法的过程中感觉自己血气不足,心意自然的观修起五脏的相生,在观修的过程中让我明白,我们的感冒发烧和身体上种种的不舒服,都是五脏的失调或高或低才让我们感觉身体的不舒服。五脏的老化也是我们身体的老化,而时常观修五脏的相生相补,让他们自然的均衡,和祈祷法界传承力的渗透更加殊胜,慢慢自己的身体会变得更加年青和健康的状态。刚才如是的这么观修后也不觉得乏力了,气也不喘了。下午2点的时候也这样观修了一座,感觉特别棒。


鸠摩拉姆辟谷日记-----第二天(11月07日)
       昨天白天不渴,到晚上口渴了。从昨晚到今天上午喝了几杯水,中午听了一会上师音频 。从中午到现在又不渴,嘴里又有烟味,津液很多。肚子虽然咕咕叫,但是不想吃的。刚才我又观想上师(莲师的模样)端坐空中,手按我头,我左手掌心向上,右手转经轮。听着莲师心咒,嘴里跟着诵,但不发出声音,心随着法音走,诵“嗡啊”时打开百汇穴,观想身体有个透明管,直通丹田。诵第一个“吽”的时候能量开始进入;再诵“班扎咕噜呗玛斯德”时推动能量涌入;再次诵‘吽’时 到达丹田;连诵四次,到第五次“吽”的音声很长,把这五次积攒的能量随着“吽”的法音转化金色大地,这是我根据咒音,还有结合群里发的仪轨随时起意的。做完几次自己感到很好,眼泪不知不觉流淌下来。

晋美卓玛辟谷日记-----第二天(11月07日)
       今天是观音圣日,早上修一座观音,接着祈祷金刚铠甲加持得到辟谷能量,然后修金光明法。早上起来感觉肚子有点空,修了一座金光明法后,感觉肚子饱了,估计是观想太阳光明凝聚胃部起了作用。
       中午,修一座大威德愤怒尊,感觉中气还足,辟谷空腹没有影响体力。
       下午起来,感觉原来的鼻炎有点反弹鼻塞,可能是辟谷后令症状显现,修了一座金光明法,主要侧重观想太阳光明汇聚在丹田腹部,可能是清气上升,滋润了肺部,肺部受益,鼻子也通气了。看来,金光明法调理身体蛮给力的。
 

秋吉洛珠辟谷日记-----第三天(11月09)
       起来感到胃部没有饥饿感,比第二天好了很多,只有一点点不适,感觉体力恢复的也特别好,感觉蛮有力气。起来打坐先观修上师瑜伽,然后修金光法,在吞日两次时,胃部明显不适感消除,就像没有辟谷一样。
  中午打坐听金刚铠甲辟谷录音,念修金光法。下午忙着修设备,感到说话声音不大,胃部没有饥饿感,不想吃东西,不想喝水,原来辟谷总会想起自己想吃的东西,今天第三天对食物欲望不大,没有非常饥饿想吃,一天胃部很平和。
    晚上听了上师金刚铠甲辟谷录音。在体力上没有乏力无力的感受,胃部有一点点不适感,这次辟谷最大的改变是没有很多的去想吃自己喜欢的,今天没事就是念咒,感觉金光法的作用非常好,原来没有注重,这次比较注意吞日法时,做的比较多。
 

贝玛姜措辟谷日记-----第一天(11月06日)
       今天是星期一又开始辟谷,早上祈请上师愤怒莲师金刚铠甲加持,听了上师的语音,感觉很好,感觉铠甲尊一直在加持我,上午不饿也不渴,没有喝水,白天基本没有喝水,随时持咒,安住在辟谷的状态,今天说话,工作中沒有困和累,没有气喘,脱力的现象。跟没辟谷时的状态区别不大!吃喝的欲望很小,晚上下班回家,有些微饿!又再听上师语音持咒便没了感!总之今天辟谷基本顺利!
 

白玛拉姆辟谷日记-----(2017.11.06-----2017.11.08)  
       这三天辟谷,前两很轻松地过去了,而且肝火去掉了,感觉身体轻松了很多,这三天只喝白开水、今天早上起来打坐听录音一切都很顺利,与平时没有差别、只是到了下午5点多钟时有一点乏力,气短、我敢紧吃了一片西洋参,然后观想火红的太阳光,从虚空中射进了我头顶,我一呼一吸从头部慢慢下移到整个身体,一股暖流冲满全身,可能是能量转换吧!就这样乏力,气短一下都消失了。晚上还带小的去万达玩了。精神很好,没有辟谷感觉。感恩上师!

   
仁珍拉姆辟谷日记----(2017.11.06-----2017.11.08)
       昨天开始辟谷,一早起来还是感觉有点饿,喝了杯温水,吃了一掰柚子,就没有饿感了,中午也不刻意去想吃饭的事情,一有时间就静坐,观想上师的加持,整个人是轻松的,直到现在一切都安好,感恩上师仁珍钦波,感恩法界加持!
       今天中午开会到二点才结束,喝了些温水,肚子也不饿,不吃饭挺省事的,只要身体合适,辟谷几天,少了去思考吃什么的烦恼。
  评论这张
 
阅读(75)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018