注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

普贤光明莲师空行伏藏传承

愿以“莲师伏藏”之明灯普照众生,同证普贤大乐之果!

 
 
 

日志

 
 
关于我

极密缘起甚深心密法,空行封印摄受诸有情,仁珍钦波持明大乐主,最胜空行密意自皈依。

网易考拉推荐

第七期辟谷的总结:(2017.09.02至2017.09.28)  

2017-11-21 11:26:12|  分类: 辟谷 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


第七期辟谷的总结;(2017-9-2至2017-9-28) - 仁珍钦波 - 普贤光明莲师空行伏藏传承


第七期辟谷的总结:(2017.09.02至2017.09.28)

一、基本时间:五天。格桑卓玛(九天)和塔曲多杰(六天)各辟谷两次。
二、 参加人数:十三人。其中省外学员五名,省内学员八名。

八月份辟谷报名接龙:
 1、格桑卓玛         (2日—4日)  (13日-18日)
 2、白玛多杰         (6日至8日)
 3、塔曲多杰         (8日—10日)(14日—16日)
 4、秋吉洛珠         (13日--15日)
 5、蒋雍贡波         (14日--18日)
 6、卓玛央珍         (14日--18日)  
 7、嘎玛帕姆         (14日--18日)
 8、晋美卓玛         (14日至18日)
 9、鸠摩拉姆         (17日至19日)
10、依喜坚赞        (13日至18日)
11、白玛拉姆        (13日至18日)
12、蒋雍卓玛坚赞 (17日至19日)
13、益西拉姆        (24日至28日)

三、辟谷及复谷三天内的反应状况:
      这次辟谷学员分为在平原和高原区进行辟谷,在平原区的学员辟谷跟平时一样,一切照常顺利。而去西藏高原区的学员,有轻度高原反应,但没有出现晕倒、吸氧等问题,大多坚持了五天的辟谷,全体通关。

四、辟谷效果:
     (1)这次辟谷,平原区的是开放式的,正常上班工作。高原区的是上师带领下半封闭状态下辟谷。

     (2)这次辟谷,主要是考验高原区的学员,在高原反应的状态下,是否能正常辟谷,结果超乎预料,比想象的要好得多。特别是70高龄的格桑卓玛师姐,在体质虚弱的状态下,也坚持辟谷五天,并战胜了高反,圆满完成辟谷。
 
     (3)这次高原辟谷体验,给我们一个体会,就是;在高原辟谷是消弱高原反应的一个很好的方法,因为来高原者最容易出现高反的症状体现在头部和胃部,胃不想吃东西,特别是胃里一装食物,很容易引起反胃呕吐,而辟谷空腹,所以,也就没食物造反胃部,胃也就不折腾你了。不过,如果没有上师传授的金刚铠甲辟谷方法,得到辟谷能量之加持,我们也不会那么轻松消减高原反应。因为,空腹就没有食物能量支撑,怕会饿晕倒,而我们空腹情况下,禅修金刚铠甲蕴养得到本尊辟谷能量加持身体,没有饿感,这是关键所在。

      这次辟谷的成功,再次验证了莲师金刚铠甲的辟谷加持能量的不可思议,由于莲师金刚铠甲的加被,我们能够在恶劣的高原环境下,顺利完成辟谷活动。感恩伟大的上师莲师的悲悯眷顾! 祈愿莲师伏藏传承的辟谷能量法,福祉一切有缘众生,获得健康,长寿,福慧圆满!


以下摘选师兄们辟谷的一些日志与大家分享:

格桑卓玛辟谷日记-----(2017.09.02至2017.09.04)  
        9月2日上午,受凉了,咳嗽。午饭时候吹了空调,下午咳嗽加重,心想:以前每次感冒咳嗽都要七天左右才好,13号要去西藏了,上师提醒我好几次,这段时间要保好养身体。如果这次感冒又是七天,那能不能去西藏就成问题了。想到这,心里冒出念头:赶快辟谷,辟谷能治百病。晚饭不吃了,祈祷金刚铠甲后开始辟谷。
        这次辟谷感觉身体很热,汗出个不停,整晚换了好几次衣服,一吹风就咳嗽,上师说,身体热是好事,让我专修金光法,但不要修太久。感恩上师!我如是去做,感觉非常舒服,晚上一夜都睡得很好,没有起夜,多年来第一次一觉睡到天亮。
       辟谷后感觉身体很舒服,9月4日感冒也彻底好了,看来辟谷是能治百病的。之前我手、脚痛,胃痛等身体不舒服,几次辟谷过程中都好转了,这次连感冒辟谷后也好转了,看来说辟谷能治百病一点都没错啊!但前提是要有一颗具信无疑的心,相信上师,相信上师传的法,还要相信自己。


白玛多杰辟谷日记-----第一天(2017.09.06)  
       今早禅修的时候,自然心意上要辟谷,就随着心意进入辟谷在祈祷上师赐予金刚铠甲的加持守护时听到上师的咒音眼泪都快流出来了。
       上午十点半左右和上师喝茶聊天时,明白当修行越甚深时就越方便直接,就是以一棵具信无疑诚信的心去向上师祈愿,当以一棵诚信的心祈愿上师时,上师会在禅定中,心意里或是睡梦中或者任何时间地点都会赐予智慧的加持和开示。
       中午回来修了座金光法在修的过程中自然以所有的光明容入五脏让他们相互的相生,相生完后让所有光明回归胃部运养,最后运养丹田今天这样修感觉精神特好。


塔曲多杰辟谷日记-----第三天(2017.09.10)  
      上午时候,觉得有点饿,午休起来打坐,下午状态很好,精气神都很足。大约晚上19点左右,口中涌出口水。
       我琢磨着,为啥每天早上和下午的状态都不一样,而且每天基本都有些类似? 想想该是子午流住的原因,在辟谷状态下,后天的活动被停止,先天的活动就慢慢清晰的显现。


秋吉洛珠辟谷日记-----第二天(2017.09.14)  
       今天早上起来,听上师金刚铠甲录音打坐和修两次金光法,昨天晚上一晚上不瞌睡,早上体力感觉和第一天一样,头疼几本没有了,胃部高原反应不舒服感觉基本消失,高原反应已经很淡了。喝了一杯热水,不觉的饥饿,也不想喝水,中午想吃东西开开胃,知道这是贪欲,但是不是饥饿的感受,口里没有味道,想吃点酸辣的,想起来就想吃。
       下午想念诵大乐莲师和吉祥天母,就随心意了。白天停电到八点,一天没热水,但是自己也不想喝,胃有一点不舒服,感觉是想吃东西,还是有对食物贪的想法吧。一天没有热水也行。晚上来电喝了热水,晚上听上师金刚铠甲录音,一天感觉体力变化不大,胃部不适变化不大,高原反应还是比较小点。


嘎玛帕姆辟谷日记-----第四天(2017.9.17)  
        今天早上起来,跟格桑师姐聊了一会天,  聊天结束后,喝了杯温开水,我就上座听金刚铠甲音频禅修。修的过程中,在持金刚铠甲心咒时,我的念头突然跑到刚刚聊天的话题中,肚子就开始有饥饿感了,这几天辟谷以来第一次有饥饿感。我赶紧把念头安住在金刚铠甲上,哇塞!饥饿感立马就消失了。
       上午十点多跟随上师做当下心意流现起的金刚亥母香供,中午自己又修了一座金刚铠甲辟谷修法,下午共修金刚铠甲坛城修法,晚上参加禅聊。今天除了喝温开水,还喝了几杯龙眼红枣枸杞水,今天是在高原地区辟谷的第四天,一天身体状况都很正常。


晋美卓玛辟谷日志-----第二天(2017.09.15)  
       今天是辟谷的第二天,早上起来,感觉头部气感少了一些,也许是昨晚睡得好的缘故。 早上主要是观修降压法,念修吉祥天姆,上坐中,感觉气往下走,很舒服,但下坐后,慢慢的气体又向头部汇聚,但不像昨天那么多了。
      上午八点多,跟白玛拉姆师兄散步去上师他们的住处,走在石渠县的古朴街道,阳光明媚,空气清新。 当快走到的时候,我发现我的汗气散发,细胞毛孔打开,脚比来时有劲正常了,头部的气感完全消失,突然感觉跟在平原的感觉一样了,也许是通过散步活动,我把身心完全放松打开,融进了这种高原的气压环境中,我内在气压与外在的气压平衡了,我的身体能接纳了这种高原气压环境,那种气顶头部的高反完全去除。整个身体恢复常态。
       今天是空行日,下午和晚上,上师都带我们修吉祥天姆的观修法,感受很加持,更加巩固了我身体的正常状态,从昨天下午的高反到今天上午的恢复,我完全适应了这里的高原环境。


卓玛央珍辟谷日记-----第四天(2017.9.17) 
       今天早上起来心情非常愉快,喝了一杯温开水后,我开始练五禽戏,感觉身体气感很强,练到虎扑的时候,感觉有一股很强的内劲自然往外推,没一小会,就汗流浃背了。
       练完五禽戏后,我就上坐听上师的录音修金刚铠甲,今天感觉不一样,以前听就是平平常常地跟修,今天听感觉上师每念一句咒语都很有穿透力,很有加持,修的过程中,感觉由内而外激发起一股金刚力。内心感到非常喜乐。  
       一整天,胃部没有异样的感觉,很好很正常,就是不时咕噜几下,像在补充能量,完全没有饿感。 下午六点半,嘎玛师兄发来信息说现在开始修金刚铠甲,为了能聆听上师的法音,我拨通了她的微信语音聊天,听到上师从那头传来的咒音,内心非常地激动非常地感恩,也非常地喜乐,不能同往也能共浴佛恩,师言不虚。

 
蒋雍卓玛坚赞辟谷日记-----三天(2017.9.17--19)  
       决定17号开始辟谷,辟谷之前我就打算要吃些水果,因为我要吃些药,怕胃不行,所以这三天来吃了点水果,这三天虽然很忙但是基本随时相续持咒,有打嗝放屁现象,胃部基本可以!由于各方面事情较多所以这次辟谷不能全身心的投入,心有点散!打坐时会出现一些其他念头,但是基本还是能安住下去!总结三天辟谷心得基本自然!无尽感恩金刚铠甲尊的不舍加持!


鸠摩拉姆辟谷日记-----三天(2017.9.17--19)
       我这几天也一直持咒,也打坐。 这次辟谷很自然,没有不适,肚子咕咕叫二次, 但很快就好了。期间吃了点葡萄,没有难熬的感觉,就像没有辟谷一样,该说话说话,该工作工作,该睡觉睡觉 ……就是说到干什么时候干什么。看到晋美师兄,还有大师兄瘦了,升起悲心,酸酸的感觉。看到上师,还有其他师兄没什么变化,就不那么难过了。大师兄、晋美师兄您们是不是太累了?要注意身体啊!千言万语我无法表达自己的心情,感谢上师!还有各位师兄帮忙度走我的孩子! 感谢法界传承!


益西拉姆第八期辟谷日记-----五天(2017.9.24--28)  
       第一天:早、中、晚打坐10分钟,喝白开水和淡盐水,身体没什么反应; 
       第二天:早、中、晚打坐20分钟,喝红枣、枸杞泡水和淡盐水,口渴发干,发苦,心有点慌,走路轻飘飘的,体重减轻了,精神上还是很好的;
       第三天:早、中、晚打坐30分钟,喝红枣、枸杞泡水,其他的症状就和第二天的一样;
       第四天:早中、晚打坐30分钟,喝淡盐水,早上到中午一直感觉胸闷,有点气短的感觉,喝点淡盐水就会好一些,过一会还是这种感觉,喝淡盐水嘴也不苦了,感觉还是比较好的;中午的时候打坐后,胸闷气短的现象没有了,下班之前喝了杯红糖水,辟谷之前一顿不吃饿的心慌,还有头晕现象,辟谷后四天了,心不慌、头也没晕,胃也不难受、体力也没减弱,精神和辟谷前一样好;感谢上师的加持!

 
 
  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018