注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

普贤光明莲师空行伏藏传承

愿以“莲师伏藏”之明灯普照众生,同证普贤大乐之果!

 
 
 

日志

 
 

嘎玛帕姆第八期辟谷日记及修法总结(2017.11.06-----2017.11.08)  

2017-11-11 08:55:57|  分类: 辟谷 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
嘎玛帕姆第八期辟谷日记及修法总结(2017.11.06-----2017.11.08) - 仁珍钦波 - 普贤光明莲师空行伏藏传承

 

 

第一天(11月06日

       今天是第八期辟谷的第一天,昨天晚餐的饭量很少,晚上的功课,我就开始修上师新倔的金光明观想法,重点观想吞太阳的时候,到胃里慢慢转为黄色大地的土,呼气的时候完全凝结在我的丹田。早上起来肚子没有饥饿感,我喝了一杯温开水后上座禅修。由于前两天身体受寒感冒了,今天早上起来后鼻子就不停地流鼻涕,上座还不得不拿纸巾放在旁边备用。因为想再次体验金光明观想法,我又修了一座。

       修中在身体放松后吸气时,着重观想太阳直接吸到我的鼻子部位,接着观想太阳光的火焰把鼻子的病障完全燃烧,如此观想了约十分后,发现鼻涕不流了,鼻子也通了。上午除了开车时间听上师带修金刚铠甲的念佛机,其他时间有空都念大威德心咒。

       为了巩固不流鼻涕,中午我又修了金光明观想法。今天一整天都没有饥饿感,感冒也完全好了精神状态都比辟谷前精神,看来除了祈祷金刚铠甲的加持能顺利辟谷外,禅修金光明观想法也一样能做到。

 

第二天(11月07日

       昨晚泡了红枣枸杞桂圆水喝,早上起来有些咳嗽。因为起床晚了,我只修了十分钟的金光明观想法,重点观想太阳融入喉轮燃烧病障,下坐后有些好转。这次辟谷我准备专修上师新倔的金光明观想法,体验一下此法是否也和愤怒莲师金刚铠甲修法一样,能加持顺利辟谷及调病。

       上午十一点左右开车的时候,肚子也有一阵饥饿感,我边开车边观想红彤彤太阳融入我的胃部,变成黄山的大地,不到三分钟的时间,饥饿感就消失了。      

       中午又修了半小时的金光明观想法,虽然又有些好转,但没彻底。刚刚打电话请示上师,上师说如果蕴养喉轮咳嗽没有完全好,可以再尝试蕴养肺部或多蕴养丹田,每个人适合的方式不同,要在灵动中体验,去寻找适合自己的方式。

       今天是观音出家日,晚上上师带领弟子们做观音香供和共修金光明观想法。在香供念四皈依时,我的嗓子突然很痒,无法念诵。这时上师边念边给大家传授窍诀,我按上师传的窍诀把心注入,嗓子立马好转。

        在共修金光明观想法时,跟随上师的引领,观想浊气下降的胃部,也就是大地,清气上升的肺部,也就是天。观想几个来回后,咳嗽也好了。哈哈!看来在上师的引领下,金光明观想法调病也很给力啊!

 

第三天(11月08日

       今天早上起来,没有饥饿感,比前面辟谷期状况要好,喝了杯温开水就开始上座修金光明观想法。上午九点左右胃部有些疼痛,估计跟前晚喝了放了冰糖偏多泡的红枣枸杞桂圆水有关,昨天胃部偶尔也痛过,后来蕴养丹田就缓解了,但没有痊愈,所以又开始疼痛。我倒了杯温开水,边喝边翻阅微信,看到上师在辟谷群上建议大家喝水的时候对着水念金刚铠甲咒21遍,祈祷本尊的加持守护。我立马如是去持咒加持杯中没喝完的开水,然后喝完,当下胃疼缓解。

       中午回家,胃部又有些疼痛,我喝了杯淡盐水后就进佛堂打坐,原本想依然修金光明观想法继续体验,但进到佛堂,听到念佛机里传出上师带修愤怒莲师金刚铠甲的声音,我上座后就顺着上师的声音祈祷金刚铠甲守护我的胃部,下坐后胃痛消失,到晚上都没再痛了。

      下午下班回家上楼时,感觉身体有些乏力。晚上回宿舍,上楼时我开着金刚铠甲念佛机边听边上楼,手里提着大包小包,还不轻,可能是在佛音的加持下,我上到五楼一点都没感觉累,跟下午回家上楼是个明显的反差。

       这次三天的辟谷,我有三种不同的病业现起,通过禅修和观想,都一一遣除。今天是辟谷第三天,上师说三天是个圆满,我准备明天开始复谷。

 

三天修法总结:

【第一天】

早上:修金光明观想法,遣除感冒流鼻涕症状;

中午:修金光明观想法;

下午:默念大威德咒;

晚上:跟随上师共修大威德和金光明观想法;

一天中开车时间都听愤怒莲师金刚铠甲念佛机。


【第二天】

早上:修金光明观想法;

上午:十一点左右观想太阳融入胃部调伏饥饿感; 

中午:修金光明观想法;

下午:默念大威德心咒;

晚上:跟随上师做观音香供、共修大威德和金光明观想法,遣除咳嗽症状;

一天中开车和在家时间都听愤怒莲师金刚铠甲念佛机。


【第三天】

早上:修金光明观想法。

上午:九点左右祈祷愤怒莲师金刚铠甲守护,缓解胃疼。

中午:听愤怒莲师祷金刚坛城念佛机,祈祷守护,胃疼遣除。

晚上:共修金光明观想法;

一天方便时间默念大威德心咒、听愤怒莲师金刚铠甲念佛机。



感恩伟大的上师仁珍钦波!

感恩殊胜的法界传承!

感恩圆满的愤怒莲师金刚铠甲尊!

感恩空行护法众!

感恩一切!

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017