注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

普贤光明莲师空行伏藏传承

愿以“莲师伏藏”之明灯普照众生,同证普贤大乐之果!

 
 
 

日志

 
 

晋美卓玛第八期辟谷日记及修法总结(2017.11.06-----2017.11.08)  

2017-11-11 08:43:37|  分类: 辟谷 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

第一天(11月06日)

        今天是辟谷的第一天,早上倾听了上师在群上引领大家祈祷金刚铠甲的音频后,感受到金刚铠甲的加持,内心很欢喜,又迎来一次净化身心的过程。

        上午外出办事时,时不时祈祷金刚铠甲的加持,默念铠甲心咒。

 将近午饭点,闻到一股饭菜的飘香,呵呵,有点嘴馋,但胃无饿感。

    中午,修一座金光明法,自我感觉还可以,因为今天天气变凉,穿短袖打坐时开始有点凉,修到”抬头吞日真阳聚”的时候,身上暖热起来,感觉太阳的能量在丹田腹部凝聚,胃有饱胀感。

    下午,工作之时,默念铠甲咒或大威德咒,喝温水,一切正常。

    晚上,上师带修金光明法,感觉更加细微到位,一座下来,越发精神。上师说,辟谷期间,侧重的是身体五大的观修,而胃部的观修就是始点,修好它,后面的观修就容易的多了。

 

第二天(11月07日)

        今天是观音圣日,早上修一座观音,接着祈祷金刚铠甲加持得到辟谷能量,然后修金光明法。早上起来感觉肚子有点空,修了一座金光明法后,感觉肚子饱了,估计是观想太阳光明凝聚胃部起了作用。

        中午,修一座大威德愤怒尊,感觉中气还足,辟谷空腹没有影响体力。

        下午起来,感觉原来的鼻炎有点反弹鼻塞,可能是辟谷后令症状显现,修了一座金光明法,主要侧重观想太阳光明汇聚在丹田腹部,可能是清气上升,滋润了肺部,肺部受益,鼻子也通气了。看来,金光明法调理身体蛮给力的。

 

 第三天(11月08日)

        今天早上起来同样先祈祷金刚铠甲的加持,然后修金光明法,当修完吞日,安住在肺部空性的时候,感觉肺部很滋润,昨天的鼻塞现象已消除。

       上午喝了杯蜂蜜加淡盐水,才去上班。上班的时候,时不时默念金刚铠甲咒,干活都感到轻松。

       午睡前,又修金光明法才入睡,午睡时间比平时短,醒来好精神。平时吃完午饭就想瞌睡,睡得时间还长些。

       下午,喝了杯红枣枸杞茶水,其实不喝也不饿,只要修金光明法,肚子就有饱胀感,我喝的目的只是想趁在辟谷阶段,补点气血。

       晚上去五楼禅修中心共修,上楼梯脚步都感觉比辟谷前轻盈得多。


三天修法总结: 

【第一天】

早上:倾听上师金刚铠甲的音频,上午时不时默念铠甲心咒;

中午:修一座金光明法;

下午:默念铠甲咒或大威德咒;

 晚上:跟随上师修金光明法。


【第二天】

早上:修一座观音,接着祈祷金刚铠甲加持,然后修金光明法;

中午:修一座大威德愤怒尊;

下午:起来修了一座金光明法。


【第三天】

早上:先祈祷金刚铠甲的加持,然后修金光明法,上班的时候,时不时默念金刚铠甲咒;

中午:又修金光明法;

晚上:共修金光明法。



感恩伟大的上师仁珍钦波!

感恩殊胜的法界传承!

感恩圆满的愤怒莲师金刚铠甲尊!

感恩具誓护法众!

感恩一切!
  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017