注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

普贤光明莲师空行伏藏传承

愿以“莲师伏藏”之明灯普照众生,同证普贤大乐之果!

 
 
 

日志

 
 

怎么祈祷护法才能让他们承迅速成办我们所托付的事情? _ 达真堪布  

2017-11-01 10:57:52|  分类: 图文摘编 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


上师经常说:把弘法利生的事情完全交给善神护法,由他们来安排。那么我们怎么祈祷善神护法,才能让他们迅速成办我们所托付的事情?

  答:把事情托付给上师三宝也行,托付给善神护法也行,都是一个意思。但是无论上师三宝还是善神护法,都只是一个所依,主要是自己的心。你的心稳定下来了,成就就在眼前。一心的力量不可思议。为什么说你祈祷佛或护法了,就不用操这些心了?你完全能够把自己托付给佛或护法的话,那不就是一心了吗?你心就定了。心定下来了,力量就集中了,一心的力量不可思议,你就超越一切了。

  其实佛也好,上帝也好,它只是个对境、所依。但其他教派就是说上帝能给你什么,我们也可以这样说,但是我们还有更究竟的说法,就是主要是自己的力量。这个时候佛只是个所依,你通过佛可以把自己的心的力量集中,这样的话,你的心就不散乱了,你就超越了一切。但你现在做不到把自己全部托付给佛或护法,为什么?因为你功夫不到。这要有戒定慧的功德,你才能做到。

  你现在说:“我把一切都交给佛了,交给上师了,说是这么说,问题是你没有能够发自内心地这么做。到关键的时候你还是自以为是,还是没有按佛的要求、按上师的要求去做,你还是没有能够把一切都托付给护法。你还是自己在想尽办法——把佛忘了自己去想,把善神护法忘了自己去做,心还没有定下来。这种漂浮不定的心态是成就最大的障碍。

  佛讲过,有信心就有加持,去除疑惑才有成就。疑惑是成就最大的障碍,疑惑是什么?就是不定的心,散乱的心。心不定,心散乱了,你的力量就不定了,力量就散乱了。这样的话,你就不能超越一切。



  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017