注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

普贤光明莲师空行伏藏传承

愿以“莲师伏藏”之明灯普照众生,同证普贤大乐之果!

 
 
 

日志

 
 

卓玛央珍第八期辟谷日记及修法总结(2017.11.06-----2017.11.10)  

2017-11-12 19:48:37|  分类: 辟谷 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


第一天(11月06日)
       今天是开始新一轮辟谷的第一天,早上起来洗漱完后,在莲师像前做大礼拜,做第一个的时候,胃部就“咕噜”响了一下,感觉胃部内层像铺了一层海绵,进入了辟谷状态。以前的辟谷都是在上坐禅修金刚铠甲的时候才响的,这次胃部的响应来的比较快。
        做完大礼拜后,我大口地喝了一大杯水,然后上坐禅修。在修到吞日的时候,我按照以往观想太阳在虚空中,然后张嘴大口吞下去,感觉一切正常。修完第一轮,进入第二轮的时候,突然想起来早上起来发辟谷群仪轨的那张太阳的图片,于是就观想图片上的太阳在虚空,然后张嘴吞下,感觉自己的胃部发热,然后这股热能扩散到全身,今天正好天气降温,这股热能让我感觉很暖乐,同时感觉图片上红色的太阳到胃部后,变为金色,遍布我的整个胃部,当时头脑冒出一个词“流金”,也就是说,这股金光的阳光化为金黄色的液体,滋养我的胃部。
        修到蠕动的时候,感觉刚才大口喝进去的水不断搅动,冲洗着我的大肠,内一会,就内急上厕所,排出了宿便,整个肠胃感觉好清爽。
        今天一整天除了喝温开水,什么也没吃。今天工作量比较大,中午没有午休,只是在办公室闭目修了十分钟的金光,然后又投入了工作,除了感觉说话气不太足外,没有感觉到饿和累。

第二天(11月07日)
        今天早上起来洗漱完后,做了莲师、金刚铠甲、大威德香供后上坐修气脉。修到 吞日的时候,观想金黄色的太阳在胃部燃烧,把自己体内的病气和湿气化掉,然后感觉胃部胀满,大口地向外吐气,吐完后感觉身体及胃部很轻松。
       上午从九点开会到一点,由于忘带水了,所以整个上午没有喝水,口有点干渴。会议过程中我尽量持金刚铠甲咒,快到中午一点的时候,感觉自己气短,说话气虚,我于是气沉丹田,收阴提肛,这样一来,感觉自己整个精神许多,说话也不气虚了。
        晚上上师带大家做观音香供,大家一起齐声持咒的时候,嘴巴里唾液很多,很甘甜。今天一天除了喝温开水,什么也没吃,胃部感觉良好。

第三天(11月08日)
       今天是辟谷第三天,第一天感觉说话气虚;第二天用猛力持金刚铠甲心咒和收阴提肛,对治了气虚;昨天晚上,在上师带修下修气脉,对修气脉的掌握更加透彻,今天再次按照上师带修的方法修持,感觉甚好,精神倍增。前两天中午没有时间,所以只是简修金光法,今天中午有时间,修了近一个小时,下午大声说很多话都不觉得累和气虚,感觉挺有精神,所以想再延长辟谷几天。

第四天(11月09日)
        昨天因为修金光法感觉良好,所以想继续辟谷,今天早上起来,喝了杯温开水,按照前三天的修法去修,修到吞日的时候,感觉胃部及全身都很热,全身很有能量。下坐后,又喝了点温开水就上班了。今天工作量比较大,几乎奔波在外面,我就尽可能地念金刚铠甲心咒及蕴养丹田。
        忙到一点钟,随行的同事回去吃饭,我就回宿舍,感觉有点疲劳,就躺下想眯一会再起来打坐,躺下没五分钟就又接到任务,在很疲劳又没有时间修金光法的情况下,继续投入工作,过程中,我一有点时间就尽快闭目蕴养,默念金刚铠甲心咒。尽管如此,下午忙到六点的时候,感觉自己有点虚脱了,我打起精神,开车回到家后,非常想睡觉,所以晚上没有去参加茶聊,我一觉竟然睡了两个小时,起来感觉好多了。
        看来,辟谷没有金光法的支撑还真的不行,上师和嘎玛师兄说我工作量这么大,要我不要硬撑,叫复谷,考虑到明天的工作不是很多,所以想再辟一天。

第五天(11月10日)
        今天早上起来,感觉身体比昨天轻盈,走路轻飘飘的。我喝了一杯温开水后,上坐做香供和修气脉。在吞日的时候,感觉胃部经过几天的清洗(每天只喝温开水,不吃其他东西),胃的内壁干净许多,太阳在胃里由红变黄滋养胃部的时候很舒服,很到位。
        上午有个户外活动,以前的同事看到我都说我瘦许多了,问我怎么做到的,我正好给她们宣传辟谷的理念,她们都觉得太不可思议,能让更多的人了解辟谷心情很愉悦。
        中午修了近一个小时的金光法,感觉太阳在体内燃烧,我体内的病气,毒气化为黑烟往外冒,一坐下来,感觉身体很轻松。
      到了晚上,不知为什么,感觉昏昏沉沉,眼睛睁不开,打电话告诉上师,上师让我修白伞盖,我还没来得及修,只是念了一下心咒,突然就精神起来,转变的速度快得连我都不敢相信,我问上师怎么会怎样?上师说因为我当下需要白伞盖,之前我还执着因为自己辟谷,必须修金刚铠甲和气脉,看来不能有执念,只要跟着上师话去做,就不会出错。
    
五天修法总结:
【第一天】
早上:祈祷上师金刚铠甲的加持,念大威德咒加持手串戴上,然后做仁珍钦波、莲师、金刚铠甲、大威德香供后,修气脉金光法。下坐尽量持金刚铠甲心咒,开车的时候放上师金刚铠甲音频听;

中午:在办公室闭目修十分钟金光法,然后工作;

下午:默念铠甲咒和大威德百字明;

晚上:修气脉。


【第二天】

早上:祈祷上师金刚铠甲的加持,念大威德咒加持手串戴上,然后做仁珍钦波、莲师、金刚铠甲、大威德香供后,修气脉金光法。下坐尽量持金刚铠甲心咒,开车的时候放上师金刚铠甲音频听;

中午:在车上闭目修二十分钟金光法,然后开车回单位工作,路上听上师带修金刚铠甲音频;

下午:默念铠甲咒和大威德百字明;

晚上:跟上师和师兄们做观音香供,感觉满口甘露。香供后共修大威德金刚和气脉。


【第三天】

早上:先祈祷金刚铠甲的加持,念大威德加持手串戴上。做仁珍钦波上师,莲师,金刚铠甲,大威德香供,然后修金光明法;

中午:修近一个小时的金光法。感觉很精神,所以想再继续辟谷几天;

下午:默念金刚铠甲和大威德心咒。


【第四天】

早上:修气脉,上班开车路上听上师金刚铠甲音频,平时默念金刚铠甲和大威德心咒;

中午:没有时间修法,只是抽空闭目养神,蕴养丹田;

晚上:修气脉。


【第五天】

早上:修气脉。上班路上听上师的金刚铠甲音频,平时默念金刚铠甲和大威德心咒;

中午:修金光法。在吞日的时候,感觉反胃;

晚上:准备上坐的时候,感觉反胃,吐出一些又酸又苦的偏白色的液体。(辟谷8期了,以前从来没有过的,上师说吐出来的液体是在排掉我胃里的寒气,我突然明白为什么以前没有而这次会吐出酸水开排位寒,因为以前住的是金刚铠甲辟谷法,而这次是修气脉)按照上师的教导,晚上修了一坐白伞盖。


感恩伟大的上师仁珍钦波!
感恩殊胜的法界传承!
感恩圆满的愤怒莲师金刚铠甲尊!
感恩具誓护法众!
感恩一切!

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017