注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

普贤光明莲师空行伏藏传承

愿以“莲师伏藏”之明灯普照众生,同证普贤大乐之果!

 
 
 

日志

 
 

2017是大鹏金翅鸟“大护法年”  

2017-01-04 12:02:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2017是大鹏金翅鸟“大护法年”

原创 2016-12-27 我家法王 我家法王

免费订阅 点上方蓝色字 我家法王



2017年是藏历火鸡年,也是大鹏金翅鸟大护法年。虔诚荟供本尊加持一切众生喜乐平安。法王如意宝与大鹏金翅鸟有很多缘分。色达喇荣五明佛学院的标志之一就是大鹏金翅鸟。法王如意宝在禅定中得到大鹏金翅鸟授记而开慧。法王如意宝的前世丹真幽哦布美与大鹏金翅鸟也有着特殊的缘份。大鹏金翅鸟是莲师降服的大护法,世世代代保佑藏地子民。在藏地很多寺院都专门供有大鹏金翅鸟佛像。


很多西藏人在家中门上、佛堂坛城、床头都挂贴一张大鹏金翅鸟唐卡佛像,这有点像汉地人门上贴的秦琼、尉迟敬德、赵云、赵公明、钟馗等这些门神一样,保平安,纳吉祥,魔鬼不侵、怪病不染、恶梦不做,障碍消除,身体健康,事业顺遂,家庭和乐。




大鹏金翅鸟是金刚手菩萨化现,是智慧佛忿怒本尊,也是三世诸佛智慧与方便的显现,代表三世诸佛身口意的功德。供养大鹏金翅鸟唐卡佛像,持诵本尊心咒,可消一切违缘 ,恶疾不染,诸障净除,成办事业的锐利武器。持诵大鹏金翅鸟心咒不仅可以获得事业无碍的威力,更能祛除一些疑难杂症和祛除难以治疗的病痛,降伏一切邪鬼妖魔。如果我们晚上睡觉前念108遍本尊心咒,可轻松入睡,一夜不做恶梦。



大鹏金翅鸟心咒


现在人患的疾病比较多,各种各样的流行病、传染病特别多,要对治这些疾病,需要大鹏金翅鸟这样最有加持力的大护法来祛病驱魔。当年莲师在修建桑耶寺时,藏地麻风病传染病比较多,莲师就写了一个大鹏金翅鸟仪轨,专门对治流行病、传染病。后来藏地吉祥安康如意。有些人说没有灌顶不可以诵密咒,这是没有问题的,你跟着唱诵,或者观想本尊,发利他菩提心,祈愿为一切众生离苦得乐而诵此咒,功德一样殊胜。


我家法王说,一切众生都是在表法,我们不应该离开红尘而空去追逐出世法。世间法做好就是修行,要知道,道在红尘,一切都是法。一切都是修行。修行,远看是佛,近看是爱。嗡玛呢呗美吽!


感恩佛佑众生!只要我们也做一朵清净之莲,莲花不必生在净土,心净则佛土净,清净心生智慧,一心念佛,不住一物,日行一善,不用往生也能到达极乐净土。南无阿弥陀佛!


  评论这张
 
阅读(117)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017