注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

普贤光明莲师空行伏藏传承

愿以“莲师伏藏”之明灯普照众生,同证普贤大乐之果!

 
 
 

日志

 
 

晋美卓玛莲师共修心得(五)  

2016-02-06 16:20:33|  分类: 莲师百万心咒共修 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
2016年1月24日星期天

顶礼根本上师仁珍钦波处;
皈依莲师祈赐身部密加持;
为行大悲利益无量有情众;
祈愿胜妙加持圆满恒相续:      
  
      今日又到了第五周的小结;这一周的观修还是以莲师上师的智慧观照自身,相续安住。

        这一周头几天没有什么特别的外因干扰,觉得修得清净安然。中间的时候,突然有一件事情扰动了这种清净,因为这件事勾起了我几年前被附上一个“莫须有”之名的记忆,内心刹那升腾一种委屈和嗔气,虽然,那件事已过了好久,但回想起来还感觉特别委屈,因为根本就没有那回事,记得当时灌顶的时候,我真的啥都没想,更不要说有什么念头对着谁。(从事情发生,直至那位师兄离开传承后,我才知道那位师兄对我有这样的微词。当时,我听了都惊诧不已,醉了!)
   
       当时因为其他原因,还有,上师禅观中也感应到护法的不悦,以及现起一个对应的祈祷文,里面之意也显明是那位师兄当时也是因为自己习气现起而导致的结果,就这么离开了传承,真的可惜。

       今天这件事触动了我对往昔旧事的记忆,让我现起了负面情绪。忏悔!修得不好。当天晚上,我上座禅修好长时间,猛力的祈祷智慧莲师加持我谴除心性障碍,开始还是心弦紧绷,难于释怀,当我修到祈祷金翅鸟护法降临,守护我,让我外念不生,內魔不起,密障法尔自消除的时候,渐渐的感觉心在开始融化,平静,我下意识的又返回去再次祈祷莲师智慧的加持,渐渐的进入空灵柔和的状态,心意也活了起来,感觉另一个我在跟我对话:“你怎么这么傻,外在一切显现,只不过都是来考验你这颗心的,别人想遇都不一定能遇上这样的考验,你不是无畏度母吗?挑战你的无畏与智悲。你上哪儿去找这样磨砺你心力的考验,你应该这么想,这就是空行护法安排设置的,经得起考验,就过关”   突然,我很想笑,是啊,我真的好傻,我为何去执着这种幻相,拿这种幻相去套缚自己的心。想到这里,心中释然并生起悲悯:如果,这种无中生有的宣泄,能够给对方带来心里的一种满足,那我愿意平静的去接受,权当磨练自己的忍辱之心吧。

       很感恩那位师兄!只有今天我内心的真正放下释然,我才能这么由衷的说声谢谢!同时也感恩一切给予我充当障碍参照的对境(人,事或物)。肯定的说,如果没有这些相应对境来磨练心力,我怎么能够增强提高自己的悲智力道心呢?

       这一周的修行,真实的得到莲师智慧的具力加持,真正让我的修行取得一次突破,坚实的往前迈进了一步,因为这种突破,是以身心的真实体验而感受的,真实体验到执着的放下,身心真的自然安喜,一切都是“我执”在作怪啊!也让我明悟一点:当你真正做任何事情都能达到无所求的时候,你才能真正的自在。

       感恩上师莲师的智慧加持!感谢这件事的触动让我明悟到这些体会!
钦诺,钦诺,喇嘛钦诺,邬金喇嘛钦诺!感恩大恩根本传承上师!感恩三世诸佛莲花生!感恩具誓护法金翅鸟菩萨!感恩一切!

愿以闻思修:
一切善功德:
回向法界众:
福慧悉圆满!
 

晋美卓玛莲师共修心得(五) - 仁珍钦波 - 普贤光明莲师空行伏藏传承上师点评晋美卓玛莲师共修心得(五) - 仁珍钦波 - 普贤光明莲师空行伏藏传承在修行中认真的面对自己习气的展现,并且去明悟一切都是自心                             的幻化,本无实质。由此而突破自己修行的屏障,很棒!
 
  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017