注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

普贤光明莲师空行伏藏传承

愿以“莲师伏藏”之明灯普照众生,同证普贤大乐之果!

 
 
 

日志

 
 

修中捕抓感悟才能甚深  

2016-02-20 21:08:38|  分类: 上师窍诀宝库 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    修中捕抓感悟才能甚深 - 仁珍钦波 - 普贤光明莲师空行伏藏传承

 



    在修中要细微的捕抓感悟,这种感悟是智慧的感悟,能够带领你更加切入甚深,这种感悟,要会捕抓,它有时就像彗星,瞬间一闪就消失,你捕抓住的刹那就是永恒。

 

    我一问你们修这法有什么觉受,你们的通病就是,哇,我感到有很大的加持,很好。这个加持如果对初学者来说,代表有缘,跟这个法相应,但是,如果,你已经修了七八年,还是这么轻描淡写的回答,那代表你对这个法只是外表层次的修,没有入内层次,更不用说,到密层次。

 

   我希望你们的回答事深层次的,比如,修狮子吼,哦,在他的加持下,我明白了,在智慧上,他让我如何的突破,他又让我如何看待自己的工作生活的,或者,在他的加持下,如何令我的菩提心更加增长等等,就是要往内去寻找,而不是停留在表面的觉受。


    修每个法,你们都有一个共同的感受,就是感受到他的加持力,但是,每个法又有不同的特色,不会是一模一样的,但是,我问的时候,你们大多数给我的回答事是一样的,就是很有加持。

 

   修莲师,作明佛母,绿度母,尊胜母,狮子吼等都是一样的加持,就没有往深层次去感受,而我们的甚深就是要通过内密的感悟才能切入,他们相同在哪里,不同在哪里?修了那么久如果找不到他们的不同特色,那就是我们的惰性,没有开动脑筋。

 

    修莲花生,他的身是怎样的,他的语是怎样的,他的意又是怎样的,落到我身上,我又该如何表现出来,就是在修行中,你的心要引领你甚深,我不希望听到你们的回答老是千篇一律,这种回答就显露出你们是以一颗平凡心去修他,那么你得到的也是平凡的,那么你就没办法找到不共的感受。

 

 

 (晋美卓玛根据上师的录音整理)

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017