注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

普贤光明莲师空行伏藏传承

愿以“莲师伏藏”之明灯普照众生,同证普贤大乐之果!

 
 
 

日志

 
 

晋美卓玛莲师共修心得(六)  

2016-02-11 09:18:11|  分类: 莲师百万心咒共修 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

201621日星期一


顶礼根本上师仁珍钦波处;
皈依莲师祈赐身部密加持;
为行大悲利益无量有情众;
祈愿胜妙加持圆满恒相续

    今日又到了第六周的小结;这一周的观修还是安住在莲师上师的智慧空性中,任运相续。

    
经过五六周共修莲师上师瑜伽,专注于智慧莲师一个点位上,相续渗入,感觉越来越触摸到莲师的空性智慧体性,这种感觉是身心切切实实感受到的,会真切的感受到心性的渐渐稳定,看一些事相比之前有新的高度,执念在慢慢消减,而这一切的检验,就是在与外在环境的人及事物的相处中,在最能挑起情绪波动的事件中,去观察自心,当这些外在幻相现起之时,心比之前有了一种平静,淡然,宽容与悲悯,能从容待之。现在才真正明白,大圆满心性不是头脑理解明白就行了,一定在修行中切入到心性,从心性上体悟到。

    这次的莲师上师瑜伽的共修,让我真实体验到这点。不过,我只是刚刚有那么一丝的触摸体受,但对我来说,是一个修行上的突破,一直以来,我的烦恼,执着,疑虑,担心,希冀,就是因为我感觉自己没有切摸大圆满之边,感觉自己的心性容易晃动,就比如我偶尔有好的觉受,甚至有时上师感应到我的法缘内密,那都只是暂时的让我欣喜而已,过后,又回归平静,好像又觉得没发生过,因为,这种欢喜自在的感觉不能留住,也就是感觉心不能相续平稳喜悦,一旦有外境激起心涟的时候,还是会有波荡。忧虑,期盼等情绪又笼罩。

    现在这种负面的情绪在淡化,感觉心性明显稳定,这种感受可以体察到的,当外境挫折现起的刹那,心的警觉能随即跟上,比之前容易看清外相的幻化,让心及时回归宁静。而且,发现心在被搅动的时候,内在会现起心意智慧去说服心,目的就是调伏它,避免它起伏,从这个角度不行,又从另一种角度去调整,总之,得让心回归到本来的状态即清静自在!因为心里明白如果老是让心患得患失,那就是背道而驰了!

   这种心的定力训练,在有对境来临的时候,才更加感知到是否成效。所以,有时,真的很感慨,挫折压力,实际就是来助援的,它就是来把你推向大圆满智慧空性中的一种助力。当然,前提就是你要敢于迎接并能破挫。有时候,内在的魔性也很扭,知道这样做不好,还想这样,那么,这时候,就给自己一个约束戒律,管住自己的行举,一切不是以清净自在为目的的言行举止,就要遮止,这样做从中也让我体会到了戒定慧的含义,法喜充满!

   这次心性变化趋向稳定,让我更增强了修法的信心,使我对上师对传承更加坚定具信!
钦诺,钦诺,喇嘛钦诺,邬金喇嘛钦诺!感恩大恩根本传承上师!感恩三世诸佛莲花生!感恩具誓护法金翅鸟菩萨!感恩一切!

愿以闻思修:
一切善功德:
回向法界众:
福慧悉圆满!

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017