注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

普贤光明莲师空行伏藏传承

愿以“莲师伏藏”之明灯普照众生,同证普贤大乐之果!

 
 
 

日志

 
 

大乐莲师  

2016-12-19 11:58:29|  分类: 图文摘编 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
大乐莲师 - 仁珍钦波 - 普贤光明莲师空行伏藏传承

 一、大乐莲师有什么涵义?为什么叫大乐莲师?


大乐莲师大乐,一是指慈悲,二是指空性,大乐就是即慈悲与空性无二无别之乐。当修行人修到慈悲与空性无二无别的时候,将会得到什么呢?得到大乐。快乐是分大中小的,圆满证悟空性以后的乐才是大乐,也是断除了烦恼障和所知障的乐,获得佛果时的乐。因此,大乐莲师,即证悟了慈悲与空性无二无别的莲师,是获得了佛果的莲师。

 

大乐莲师身、口、意三密之金刚应化身,身代表吉祥欢喜,令众生得见者,起欢喜踊跃心,瞋怨心的增长可消弭,语示现勇猛威德,众生得闻其咒语,迅速消除灾难魔障。意化现甚深加持,使弟子得到上师力量与智慧的总持,开显本具的智慧。修持此法,可消除内、外、密的痛苦,聚集世间、出世间法的大乐,并能获得人天福报得一切智,一切灾障消除,得财增权,得甚深智慧,速得究竟解脱。)

 

色登寺第九世活佛根噶诺布尊者的一位弟子名叫白玛次仁,当时他刚圆满了三年三月三日的闭关,修持大乐莲师修法,以莲师为本尊,以金刚亥母为空行。出关那天,他来到金刚亥母洞,打算继续闭关修法。但是他那天进入洞后,却没有看到往常的洞,而是先看到了七座大山,然后又看到了七个湖泊,之后就来到了金刚亥母的净土,在净土里修法七天,并带回了一些净土圣物。
 

白玛次仁喇嘛当年闭关修法所用的法本目前尚存于色登寺,由丹真绒布仁波切珍藏。喇嘛修持的大乐莲师极其稀有珍贵,莲师离开藏地时曾授记过大乐莲师及其修法在末法时代五浊深重之时最具有加持力,哪怕只用大乐莲师像加持亡者也可获莲师亲迎,既是八大药师佛的总集也是五方财神的总集,种种功德难以尽述。

 

正是以此殊胜修法,白玛次仁喇嘛才得以进入金刚亥母净土,获得殊胜成就。  
大乐莲师是莲师的真身代表,具有见解脱之殊胜功德,凡见闻忆触修者,毕竟成佛。而有幸获得大乐莲师像者,历来密藏,诸多大成就者等则贴身佩戴,作为供奉加持的最殊胜对境。如今正值末法时代,至诚祈愿所有众生早日值遇大乐莲师,获得无上加持,早日得见金刚亥母净土,乃至十方诸佛菩萨净土! 

 



 大乐莲师 - 仁珍钦波 - 普贤光明莲师空行伏藏传承

 

二、大乐莲师有什么功德利益?

    第一、加持最胜。莲师离开藏地时曾授记:末法时代五浊深重之时,大乐莲师加持之力最为超胜,无与伦比。以清净心佩戴、供奉、祈祷或修持大乐莲师者,可获无比巨大之加持,超胜其余佛像经典等加持圣物。

    第二、德同法身。大乐莲师就是法身普贤王如来,就是我们的本来面目。以清净心佩戴、供奉、祈祷或修持大乐莲师,就等同于佩戴、供奉、祈祷或修持普贤王如来,能得法身佛的殊胜加持,使佩戴者速能降伏四魔、现见本来面目、证悟诸法本源。

    第三、本尊总集。大乐莲师是大圆满三大传承所有本尊的总集,佩戴、供奉、祈祷或修持大乐莲师,就等于佩戴、供奉、祈祷大圆满三大传承所有本尊并修持其心咒,加持之力无与伦比。

    第四、药师佛总集。大乐莲师是八大药师佛的总集,以清净心佩戴、供奉、祈祷或修持大乐莲师,就等于佩戴、供奉、祈祷或修持八大药师佛,可遣除病魔、消灾延寿。

    第五、财神总集。大乐莲师是五方财神的总集,以清净心佩戴、供奉、祈祷或修持大乐莲师,就等于佩戴、供奉、祈祷或修持五方财神,可获五方财神的共同加持,能令贫困遣除、财富增盛、福报增上、顺缘通达和运道兴旺。

    第六、避诸灾祸。以清净心佩戴、供奉、祈祷或修持大乐莲师,可以消除盗贼及虎豹豺狼、毒蛇猛兽等诸侵害,避免地震、洪水等自然灾害的损害,还可避免各种横祸的发生以及非时横死。

    第七、临终超度。以清净心佩戴、供奉、祈祷或修持大乐莲师,即等于获得到了中阴窍诀,修持了颇瓦法。凡对大乐莲师有清净信心者,临终前只要将此佛像放在头顶,大乐莲师就会放射三种佛光,亲自超度此人往生净土,可以不做颇瓦法超度。惟超度成功与否,须视此人信心大小及积资净障之具体情况而定,不可一概而论。

第八、见即解脱。大乐莲师是莲师的真身代表,是真正的见解脱,所有见闻觉知此佛像者,毕竟皆能解脱成佛。

 

  评论这张
 
阅读(180)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017