注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

普贤光明莲师空行伏藏传承

愿以“莲师伏藏”之明灯普照众生,同证普贤大乐之果!

 
 
 

日志

 
 

蒋雍贡波莲师共修心得(七)  

2016-02-11 17:10:45|  分类: 莲师百万心咒共修 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2016年2月7日星期日

顶礼根本上师仁珍钦波处;
皈依莲师祈赐身部密加持;
为行大悲利益无量有情众;
祈愿胜妙加持圆满恒相续:      
  
       莲师共修第七周小结:今天是莲师共修第七周的最后一天,也是农历2015年的最后一天。在辞旧迎新之际,我愿献上外、内、密和真如的供养,以及本阶段修行的点滴感悟,给诸佛菩萨、上师、本尊、空行、护法、金刚道友和一切有情众生。祈愿一切处的一切众生悉皆证就普贤王如来殊胜果地。       

       所谓“莲师的觉性”在哪里?我该如何安住?我个人的体悟是不能太过于执持那个念头。因为当我一执着于“莲师的觉性”这个念头,是不是就已经和真实意上的“莲师觉性”分开了。因为真正的“莲师觉性”,并非独立于我之外的另一个觉性,她与我不可分,所以我不能把她当做一个希望达成的目标,去“安住”她,或是与她合一。我们所谓的“安住”或“合一”,其实就是明了自己的觉性而已,而真正的觉性是不依于任何外物的,包括物质显现的外物和概念上(即意念)的外物。一切有依之物都是幻而不实,非觉性的本质。一旦我们攀执其中,反倒脱离了自性,当然也是脱离了“莲师的觉性”。

       所谓“止在一个点位”,其实是止在自己明明白白的觉知上,这个觉知是一味的,是不分佛与众生,莲师和自身,烦恼与菩提,善与恶等等差别的,无攀执,无取舍。这就是“如如不动的觉性”,或者“大一昧平等觉”。无论在修或不在修,在持咒或不在持咒,在行或不在行,如果能做到念念都在觉知,并保持心性的宽坦和自在。这就是真正的“莲师觉性”了。

       钦诺,钦诺,喇嘛钦诺,邬金喇嘛钦诺!感恩大恩根本传承上师!感恩三世诸佛莲花生!感恩具誓护法金翅鸟菩萨!感恩一切!

愿以闻思修:
一切善功德:
回向法界众:
福慧悉圆满!
  评论这张
 
阅读(43)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017