注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

普贤光明莲师空行伏藏传承

愿以“莲师伏藏”之明灯普照众生,同证普贤大乐之果!

 
 
 

日志

 
 

晋美卓玛莲师共修心得(二)  

2016-01-04 20:14:46|  分类: 莲师百万心咒共修 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 2016年1月3日星期天

顶礼根本上师仁珍钦波处;
皈依莲师祈赐身部密加持;
为行大悲利益无量有情众;
祈愿胜妙加持圆满恒相续!       
  
       时至今日,莲师上师瑜伽共修的第二个星期已圆满,这一周的修行体悟感受如下:

        在禅修中,感觉心气比之前有所柔和调顺,之前有时候,气调不下去。这一轮的观修,仁珍钦波上师强调,主要定在莲师的觉性智慧中,专注一个点位,进行止的观修。

       在禅修过程中,更加明白上师的这一番禅心慧意,刚开始如是而坐的时候,心还是不由自主的闪现好多妄念,也可能含有一丁点的真实意,就好比说,突然感觉明悟一点东西,但是,上师说,这一阶段是止的观修,连闪现这一丁点的明悟,都不要追随它,放大它。要把心收回来止住。

        随着禅修,渐渐明白上师的此番用意,现在主要是练定的功夫,因为,我们的基础薄弱不扎实,听上师开示大圆满窍诀很多,内心已树立了普贤王最高点位的大圆满见地。但是,心与身并不相融,就是内与外不能统一,明悟道理,但对境一来做不到, 也就是心不能把控。

       所以,现在就是通过练止的观修,制心一处,不让心乱跑,把控它,止住它,止才能定,定才能慧。因为,当你都不能控制心的时候,那么,障碍现前,习气翻腾的时候,心就随习气转,心做不了主,而是习气作主,那么,始终还是幻化的你。


       所以,开始的时候,必须强制性的、刻意的控制心,就像一碗荡漾的水,必须要让它平静下来,静止的水面才能看见里面有什么。而不是任由它好的坏的让它自然展现,要主动克服心的攀缘,心的贪执。 因为,现在我们还未达到心把控自如的时候,即使出现一丁点好的明悟,也会因为你心的不稳定,不能把持,而散落于妄念中。

       所以,我们还是老老实实前行加行扎实做起,先在定上下功夫,打好地基,不能空中楼阁,不能心飘,否则欲速则不达。喇嘛钦诺,喇嘛钦诺,邬金喇嘛钦诺!感恩大恩大德根本上师!感恩莲师!感恩大鹏金翅鸟!感恩一切!

愿以闻思修:
一切善功德:
回向法界众:
福慧悉圆满! 


金刚师兄的心语:
        仁珍拉姆:“师兄说得真好。要让佛占具自身 ,有时贪嗔痴就像魔在现,咒语是甘露把魔洗干净。”
        
        嘎玛帕姆:“证就圆满佛果位犹如建高楼大厦,打好基础是关键。感恩师兄的分享!”

晋美卓玛莲师共修心得(二) - 仁珍钦波 - 普贤光明莲师空行伏藏传承 上师点评晋美卓玛莲师共修心得(二) - 仁珍钦波 - 普贤光明莲师空行伏藏传承理解的很透彻,加上行的用功,很棒,继续努力。
 
  评论这张
 
阅读(74)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017