注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

普贤光明莲师空行伏藏传承

愿以“莲师伏藏”之明灯普照众生,同证普贤大乐之果!

 
 
 

日志

 
 

(十一)五台山还愿 之行 第九天——“尊胜佛母对上师的殊胜回赠”  

2015-09-07 18:47:50|  分类: 晋美卓玛日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

朝圣之行 第九天——“尊胜佛母对上师的殊胜回赠” - 仁珍钦波 - 普贤光明莲师空行伏藏传承

        26日,今天是大圆满心性禅修 的第二天,上午上师带我们进行了禅修,也许是五台山文殊道场加持的缘故吧,感觉在此的心性相对较活,在禅修中,心意感受到上师与本尊之间微妙之联系与分别,破了我之前的一些误见。当把感受说给了上师时,上师认同并补充得更加圆满。感恩持明的智慧上师!

 

朝圣之行 第九天——“尊胜佛母对上师的殊胜回赠” - 仁珍钦波 - 普贤光明莲师空行伏藏传承

             这次五台山之行,也带上侄儿过来,其他一些师兄师姐也带孩子们过来,上师在为我们灌顶或带我们共修前,都会让我们叫上孩子们过来,上师给他们摸顶加持。感恩慈悲耐心的上师!在第一次给侄儿摸顶加持时,上师观到他身体阴虚,让我在每次共修完的闲余时间,带上他去附近的寺庙绕塔,燃灯、烧香、做供养为他积功德,回向给他的冤亲债主。

     

      今天十二点左右共修完,我就准备带上侄儿还有嘎玛师姐的儿子和外甥去绕塔,听说是去寺院,嘎玛师姐的父亲陈老伯也想去,我父亲也想,好,一起去吧。十二点多,请旅店的老板开车载上我们,直接就到了塔院寺门口,还没吃中午饭,但大家都说没饿,那就先绕塔再去吃饭。朝圣之行 第九天——“尊胜佛母对上师的殊胜回赠” - 仁珍钦波 - 普贤光明莲师空行伏藏传承

       也许是得益于上师这些天来给他们的灌顶加持,同时还受到了五台山文殊道场的加持,不管老人还是小孩,都很认真的喜悦的跟着我在塔院寺绕塔转经轮。一圈又一圈,大约有半个小时。在此,非常赞叹陈老伯!他是柱着拐杖跟着绕塔的。转完经轮后,我特别带着老人来到尊胜佛母的像前,跟他们介绍这是长寿佛母,让他们放功德钱做供养,祈祷长寿佛母的增寿加持。

 
        接着,我们就去文殊发塔那里,因为下起毛毛细雨,我们暂时在旁边的屋檐下躲雨,这时候,接到上师的电话,让我看看群上他刚掘出的尊胜佛母祈祷文,并问我,绕塔了吗?刚绕完,哇,这么巧,刚从尊胜佛母那里走过来,我很高兴的把手机递给老人看,并告诉他们,上师刚刚掘出你们刚拜见的那尊尊胜佛母的祈祷文,怕看不清楚,我还念出声来。
     上师电话还说,现在他们准备赶过来绕塔转经轮感恩尊胜佛母的悲悯加持赐法,噢,太好了!
朝圣之行 第九天——“尊胜佛母对上师的殊胜回赠” - 仁珍钦波 - 普贤光明莲师空行伏藏传承
 
      尊胜佛母或称佛顶尊胜佛母,也称长寿佛母。是驻在佛顶的佛母,佛顶代表虚空法界,佛顶上的佛母意示着是佛的妙智所展现出来的相。她跟大白伞盖佛母一样都是诸佛顶髻佛母,大白伞盖佛母主要是具缘于内蒙、藏地这一带的众生的,因为在元朝时候,只有皇家贵族才能修白伞盖佛母,而尊胜佛母主要是福泽汉地的众生,因为大智文殊菩萨为利益汉地众生,敦请前来五台礼谒朝圣的印僧佛陀波利,回天竺迎请《佛顶尊胜陀罗尼》经,从而使佛母有此因缘从法界中示现汉地中土,常住五台化现,从事广大的度生事业。
      前年首次来五台山时,我们把大白伞盖佛母宝瓶埋藏在五台山顶上,两年了,在这期间,上师把在五台山朝圣现起的法缘,带回海南引领我们弟子不断的修与行,法窍诀也不断拓展甚深。我们弟子的智慧心性也渐渐成熟。感恩传承五台山文殊师利佛的加持!
朝圣之行 第九天——“尊胜佛母对上师的殊胜回赠” - 仁珍钦波 - 普贤光明莲师空行伏藏传承
 
       约过十分钟,上师及其他师兄师姐来到塔院寺时,上师说,今天的缘起很好,内在体现在;上午接到索娜拉姆发来的信息说她昨晚梦见有一只金黄色的金翅鸟,守护着一伏藏品,上面写着;某某佛母回赠给上师的。白玛多杰师兄也在昨晚梦见上师要急切做长寿佛的火供。外在表现在;我带着老人孩子们正在尊胜佛母像这里绕塔转经轮,做供养功德。内外很相应对机。
       特别是索娜拉姆师姐的梦兆;有一只金黄色的金翅鸟,守护着一伏藏品,上面写着;某某佛母回赠给上师的。这意示着,前年上师在五台山所获得的法藏,带回海南引领我们弟子所做的佛法行持,是得到文殊师利佛及尊胜佛母欢喜的,所以,尊胜佛母回赠了这么殊胜的伏藏密法给上师!感恩尊胜佛母对上师的嘉奖!顶礼赞叹大悲智慧根本上师仁珍钦波!索娜拉姆师姐没在五台山,是在家梦见的,随喜赞叹师姐!
     晚上八点半到九点半,上师做尊胜佛母的香供并带领弟子禅修尊胜佛母,并公布在五台群上,让回到家的师兄师姐也同步受益。
  评论这张
 
阅读(255)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017