注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

普贤光明莲师空行伏藏传承

愿以“莲师伏藏”之明灯普照众生,同证普贤大乐之果!

 
 
 

日志

 
 
关于我

极密缘起甚深心密法,空行封印摄受诸有情,仁珍钦波持明大乐主,最胜空行密意自皈依。

网易考拉推荐

(六)五台山还愿 之行 第四天——“装藏佛像和宝瓶”  

2015-09-02 22:59:38|  分类: 晋美卓玛日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

朝圣之行 第四天——“装藏宝瓶和佛像” - 仁珍钦波 - 普贤光明莲师空行伏藏传承

 

 

        21日,今天的日程安排就是上师装藏宝瓶和佛像。这次装藏宝瓶和佛像跟以往的不一样,就地取材,沾着五台山文殊道场圣地的加持,上师在装藏时,所念诵的主要法轨是在来五台山这几天所现起的,是对机当下缘起的,并且,上师要求我们用心念咒,亲笔书写咒语,把自己的愿心愿力注进自己所想要装藏的宝瓶或佛像中。

         因为弟子请求装藏的佛像有好几种,上师在一天中要装完,确实比较匆忙。另外,因为要亲笔书写好多遍咒语,大家都忙得好不乐乎。

         中午时分,才装完一部分宝瓶及佛像,吃完午饭,上师又接着继续装藏。

        在此,顺便说一个小插曲,昨天上午从清凉寺回来,蒋雍贡波师兄约我一道去殊像寺那里的佛像店,选请文殊佛像准备要装藏,过程中,因为心里冒出一些相关佛像的想法,想请示上师,然后无意间走进一家佛像店里打电话给上师,因为外面太吵杂。当谈及某佛像名字的时候,店主却听到了,我打完电话要出店门口时,他叫住了我,问我是否想请购这尊佛像,我说暂时还不需要,不过,现在可以看看,我问他,店里有这尊佛像吗?他说,他另外开的一家店有。哦,那就不看了,然后就走了出来。
经过几家店的筛选,蒋雍贡波师兄很快就选好了他所要恭请的佛像,他很欢喜,我看了也很欢喜。

朝圣之行 第四天——“装藏宝瓶和佛像” - 仁珍钦波 - 普贤光明莲师空行伏藏传承

 

 

         今早上师临时发现,我从海南带来的文殊佛像,需要替换,让我在五台山选一尊文殊佛像装藏带回海南,临时的变化,打乱了我的时间安排,使得我的时间有点紧,因为我还有需要自己亲笔抄写的咒语未完成,我得必须赶紧请回佛像,完成抄写任务才能进行装藏,否则会因为我的耽搁延误上师为其他师兄装藏佛像宝瓶的时间,所以,我得速办速回。

       

           我赶紧约上蒋雍贡波师兄一同去佛像店选请,因为蒋雍师兄这两天都在留意佛像,所以他很清楚哪家有合适我们的,到达佛像店一条街后,直接就带我走进一家昨天他来过的佛店,进去一看,咦,这不是我昨天在另一家佛具店打电话时,看见过的那位店主吗,他也同时认出了我,真的好巧啊。一问那尊文殊佛像,他开价很平,他说,就因为我们昨天认识有缘。而昨天店主老板娘开价比这高的多,而且是一口价不能还。

         如此低的价格,而且还是尼泊尔制作的,质量造型都很不错,自然我就痛快的交钱提货,赶紧赶回宾馆。整个过程,大约只花半个小时的时间。这乃是空行护法的给力加持啊!否者,不会如此神速顺利。至诚感恩传承上师本尊空行护法!

朝圣之行 第四天——“装藏宝瓶和佛像” - 仁珍钦波 - 普贤光明莲师空行伏藏传承

      我写这段的目的是想借助我这个事例,抒发感慨这次五台山之行的种种巧缘机和,善妙缘起。这种顺缘巧合之事例,在其他师兄的身上,都有发生,比如,智慧胜乘师兄帮忙预订我们来时的飞机票,还有卓玛央珍师姐预订去清凉寺的出租车等事宜,都很巧妙顺行。因为篇幅有限,在此就没有一一列举。总之,我们都有同感,传承空行护法时时刻刻都在加持护佑着我们!

将近七点左右,上师才把装藏的法事 做完。辛苦了,大恩上师!感恩您!
     

晚上,上师带修六道观音超度众生之法轨,并对弟子及其眷属等有情众做了功德回向。剩余的时间,给省外弟子做答疑开示。

  评论这张
 
阅读(175)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017