注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

普贤光明莲师空行伏藏传承

愿以“莲师伏藏”之明灯普照众生,同证普贤大乐之果!

 
 
 

日志

 
 
关于我

极密缘起甚深心密法,空行封印摄受诸有情,仁珍钦波持明大乐主,最胜空行密意自皈依。

网易考拉推荐

在工作中与别人的摩擦,如何化解?  

2015-09-12 16:04:42|  分类: 上师窍诀宝库 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

在工作中与别人的摩擦,如何化解? - 仁珍钦波 - 普贤光明莲师空行伏藏传承

 

桑杰拉姆问:在工作中与别人的摩擦,如何化解?

 

仁珍钦波上师答:

首先,要清楚是谁的过失?接着,要发大菩提心,包容她,既然我们想要修行而成就,度无量众生,那么,连这点包容心都没有,我们还谈什么成就,度无量众?

别人的一点冷言诽谤攻击,我们就要跟她争执起来,那我们的悲心还有吗?只能证明你的悲心是虚幻的,你只是在上座的时候,觉得很有悲心,而下座的时候,别人说你两句,你就受不了,那你的修行,都是假的。

 

   什么做假都可以,修行做假,是对自己最没有利益的。所以,修行要时时反观自己,哪方面做不到位了,要及时调伏自心,当别人诽谤自己的时候,不要一下就想回击他人,要忍一下,然后通过持咒调柔你的心,慢慢就习惯了,而且,你在了解这个因果的过程中,你才能够做到圆融,这个圆融不是你明白就一下能够做到的,但是,你不明白,是绝对不能做到圆融的。


(晋美卓玛根据上师开示录音整理)

  评论这张
 
阅读(158)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017