注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

普贤光明莲师空行伏藏传承

愿以“莲师伏藏”之明灯普照众生,同证普贤大乐之果!

 
 
 

日志

 
 
关于我

极密缘起甚深心密法,空行封印摄受诸有情,仁珍钦波持明大乐主,最胜空行密意自皈依。

网易考拉推荐

愤怒莲师金刚铠甲共修心得(80)  

2015-08-12 23:48:07|  分类: 桑杰拉姆 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

愤怒莲师金刚铠甲共修心得(80) - 仁珍钦波 - 普贤光明莲师空行伏藏传承

 


2015年2月6日
顶礼根本上师仁钦卓旺处;
皈依莲师祈赐五部密加持;
为行大悲利益无量有情众;
祈愿胜妙加持圆满恒相续!

 

        今天早上,点香做了一个深深的祈祷,更加坚定了自己的心愿。这几天,我在钻牛角尖,在几件事情上翻来覆去的想,总要做出一个正确选择才罢休,可是越想越模糊、失焦。这如同无头苍蝇差不多,而且答案根本不在问题所在处。清醒的时候,什么都能有答案,不清醒的时候,我成了一把钝斧,和诸佛菩萨好像隔离了,真是叫天天不灵。这个毛病我从小就有,在高中和大学的时候达到过顶峰。后来,我发现这是一个圈套,更加了解自己之后,我能更快从圈套中脱身。一遇到压力大的状况,脑子就会这样变得不清楚。如果憋了两天很着急,整个人就会变得“乌烟瘴气”。

 

        昨天,我请教上师,上师的回答让我暂时停下想法:“世间所显皆是幻化,不要太过执着。当心不执着对错时,智慧会自然显现的。扎西德勒。”昨天晚上,我把百字明和释义抄在铁皮本上,暗自惊叹这段文字的意思再赤诚不过了。尤其是有一句含义“所有诸佛菩萨请勿舍我于汝等大事业外,或离汝等之金刚自性。”这句话特别含有忏悔及赎罪之功用,我不太明白这句为什么会有如此功用呢。

 

       之后,我就一直念百字明,为它的含义而佩服。静下来,右耳朵我感到有一个男性力量的菩萨在告诉我一团信息。为了避免灵光的转瞬即逝,我赶紧拿出本子和笔,一点点的记下来。只要我隐约浮现问题,这段时刻也能慢慢的有答案,不知不觉写了一页纸。  “因为你还未开启学术生涯,你还不能看出目前所做事物的价值。(我一直觉得研究计划的材料很不满意,自己受打击)你任何时候所做,都是俱缘安排,也是在这个时空点的注定。根本不劳你操心,也不是你的自我去决定的。因此,不必断章取义的自责。一切早已注定,在你准备好时,才会出现。你准备好时,就是真正的接受意愿。每一个害怕的心灵,都是因为误以为诸佛菩萨的法界会离他而去。这个误以为失落法界对一个生命来说堪称最大的‘惩罚’,带来最大的自责、内疚、恐惧与害怕继续被追讨。这个痛苦之源,让生命尽力把罪疚惧压抑在最深看不见之处,层层分裂的对外投射,才造就如此的幻化大网。但这个误以为自己失落了法界的梦是谁做的?是你做的梦,一个不经意的妄想引发的梦,也只有靠你的重新选择,才能当下化解这个梦,发现自己原原本本就是与诸佛无别的置身于法界之中。当你面对烦恼,置身于烦恼时,彻彻底底的体会烦恼,明了这个烦恼的构造,你才能放下它。你真明白了,就能放下它,有耐心。你不必做多余的事,要做的事会显而易见,不需要做晦暗不明的事。”

 

        写完了,我觉得自己呆住了,原来祂没有抛弃我。每次陷入牛角尖的时候,我最沮丧的就是好像诸佛菩萨离我远去了,也感觉不到自性。这次充足的感受非常珍贵,愿我永志不忘。最后一句的提醒,是让我把精力收回在自己身上,不要总在琐碎的事上想着帮助别人,最需要修的是自己。

钦诺!钦诺!喇嘛钦诺!邬金喇嘛仁波切钦诺!
感恩上师,感恩师兄师姐,感恩空行护法的加持!

 

愿以闻思修:

一切善功德:
回向法界众:

福慧悉圆满!

  评论这张
 
阅读(82)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017