注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

普贤光明莲师空行伏藏传承

愿以“莲师伏藏”之明灯普照众生,同证普贤大乐之果!

 
 
 

日志

 
 

极喜金刚  

2015-07-28 12:06:06|  分类: 图文摘编 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

极喜金刚 - 仁珍钦波 - 普贤光明莲师空行伏藏传承

 

(嘎饶多杰)是如来显现为大圆满人间初祖的应化身,是把大圆满最初弘扬于人间的祖师。

乌谛雅地区的达那郭夏洲,有一个叫邬巴拉扎的国王(又叫达尔玛阿秀), 他和王后具明亮光有一个女儿,后来成了一位卓越的比丘尼。一日,这位比丘尼在黄金海滩上坐等持时,梦见一个通身散发光芒的水晶男士,手持写有五勇识咒文的 水晶瓶,为她做灌顶,又有一位空行母性相的女侍,预言她会生出一位化身。不久,这位比丘尼便生下了把大圆满法传播至天界的金刚萨埵的化身心优异天子。比丘尼因为生出一个没有父亲的儿子,羞愧难当,所以把儿子扔到灰坑中,不料,天空中顿时雷鸣电闪,下起花雨。三日后的清晨,比丘尼去看那孩子,发现孩子安然无恙,就像刚刚洗完澡般,天女和空行母都正向这个孩子致供品。
   当孩子成长到七岁时,要求母亲让他与众班智达谈论正法。母亲说:“连牙还没换的孩子,谈什么正法?”不让他去。但孩子执意要去,母亲无奈之下,便同意他同国王邬巴拉扎的福田五百班智达进行辨论,结果五百班智达纷纷落败,皆惊叹这个孩子是一位化身,皆以头顶触这个孩子的脚,国王见此情形,欢喜不已,遂给这个孩子起名叫欢喜金刚。他的名号还有维达拉苏喀(极乐宗比)和若朗塔多(灰色宗比),因为他曾经从被埋的灰堆中找回。
  欢喜金刚在北方饿鬼出没的作明日山上修持三十二年后,发出了震撼大地的声音:“外道失败了。”此事被一位牧人告发于外道王,外道王派凶手来刺杀他,但这位化身的身体如日出霜化般化作一片光,无法伤害,随后又恢复原形,飞向远方的天际,亲见金刚萨埵,刹那间他从金刚萨埵处得到大圆满续部的灌顶、窍诀和付嘱,并证得佛果。当时大地震动七次,空中传来各种悦耳的音乐,天降花雨。后极喜金刚来到马拉雅山,修持三年,在空行的协助下,将过去诸佛的法门特别是已经在他相续中的六百四十万偈大圆满法记录成文字并交给俄巴炯玛空行母照看。“

这位大师后来以遍入天的女儿裸体为坐骑,来到寒林坟墓地,向众空行母讲经,使几十万空行母实现虹身。在此期间,遵照文殊菩萨的授记建议,妙吉祥友大师来施达瓦那尸林在七十五年中从极喜金刚随学宁提法门。


  根据《空行宁提》和其他资料,熙日森哈也到施达瓦那尸林并向极喜金刚求得《空行宁提》和其他法门;后来他将这些法门传给了莲花生大士和贝若扎那。
  最后,在丹纳底嘎河源头,伴随大地震动、虹光遍布、各种妙音等诸多瑞相,极喜金刚的色身融入无垢界。
  当妙吉祥友悲哀地祈祷时,极喜金刚现身于虚空中一大团光蕴中,一个指甲大小的金箧子落入妙吉祥友的掌中。箧子里是极喜金刚的遗教《三要语》,其中包括:
  “证悟自心胜解而顶礼!
  心(之自性)乃不生,
  自显诸有乃不灭,
  是故诸法俱为法身刹土之显现,
  诸显于(心之)自性中解脱。
  【见】直指(心性之)本面。
  【道】对(保任)唯一(法身明体)生起决定。
  【果】对(众生于本来法性中)解脱具胜解信。”
  读完这个遗教,妙吉祥友证得了与极喜金刚相同的成就。

  评论这张
 
阅读(100)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017