注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

普贤光明莲师空行伏藏传承

愿以“莲师伏藏”之明灯普照众生,同证普贤大乐之果!

 
 
 

日志

 
 

修持本尊的重要性  

2015-04-18 00:03:21|  分类: 卓玛央珍日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2015年04月14日 - 仁珍钦波 - 宁玛巴空行心意伏藏大乐园

 

          上师曾教导我们:法不在于多,而在于具缘。不管修多少法,上师和本尊一定要坚持修,不要中断。按照上师的教诲,上师、本尊法我都有坚持修持,而且感受到加持满满。

       在进入莲师事业部共修后,由于种种胜妙缘起,上师相续掘出许多法,特别是大乐亥母,我非常欢喜。一即一切,为了体现无执,节省更多的时间修上师掘出的新法,近一个月,我修大乐亥母而放弃了本尊的修持。在共修即将结束的前两个礼拜,我感到自己身体状况不佳,容易胸闷、气喘。对于这种身体状况,我心想上五台如何跟上大队伍,担心自己会掉队,但一时想不出什么办法改善这种身体状况。

        喇嘛钦诺!慈悲的上师知道我的状况、知道我的心,在4月12日(农历二五的前一天)茶聊的时候,上师提醒了我一句“你是不是很久没有修本尊了?”我回答说“是”,在回答的那一刹那,我就知道自己该怎么做了。只是法太多,当天晚上回来要修事业莲师,没有顾及上修本尊。第二天早上,起床刷牙的时候,我的胸闷加重了,有一种缺氧的感觉。当天正好是二五空行日,那段时间的早上,大家正在共修千手千眼观音。因为是空行日,我很想修自己的空行本尊,所以早上我发信息给上师,问上师我可不可以早上不参加共修,先修自己的空行本尊,晚上再找时间修千手千眼观音,慈悲的上师开许了我。

      念完本尊祈祷文和四皈依后,我安住本尊的觉性,以大悲念一心持诵本尊心咒,大概一分钟时间,感受到心轮的部位慢慢舒缓,全身每个细胞犹如久旱逢甘霖,一下生机勃勃起来,越念越生机勃勃,不断地恢复、不断地生长,充满了生机与活力。

          喇嘛钦诺!这一刻,我终于明白,自己具缘的本尊咒不能断。由于自己累劫普渡众生的悲愿,本尊的修持能让我们更加快速给力地行持事业,圆满我们的功德,一旦中断了本尊的修持,既是违背了自己的誓言,将会出现许多违缘障碍。看来,自己身体上的不适都是护法在督促提醒我,而自己却全然不知,实是忏愧。感恩大恩上师的提醒!感恩本尊的眷顾!感恩一切!

 

  评论这张
 
阅读(187)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017