注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

普贤光明莲师空行伏藏传承

愿以“莲师伏藏”之明灯普照众生,同证普贤大乐之果!

 
 
 

日志

 
 

如何供养上师  

2015-03-08 11:40:19|  分类: 上师窍诀宝库 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

如何供养上师 - 仁珍钦波 - 普贤光明莲师伏藏传承

 

 

 

   我倒杯茶水供养给上师,这个只是一个相上的供。但同样,我把这杯茶水在我的心中转为一种光明,用我的欢喜心供养就是我菩提心的展现。一件物品当没有心的融入,这个就是死物;当我的心融入这个物品,这个物品就是活的。所以这个心起到了画龙点睛的作用,那么说点睛就是用我的心注入到里面去。所以一切诸佛,我都用我最恭敬的诚心去供养。

 

    我供养的目的,是为了让上师欢喜。但是我愿他们欢喜的时候,我是否欢喜呢?所以首先我们自己要欢喜,我们把我这颗欢喜的心供养给上师本尊空行护法。就像我们心情好时,一切都美好;心情不好时,一切都是烦恼。当你的心烦恼的时候,你所供养的物品都是肮脏污秽的,都是不干净的。所以,当你心情不好的时候,不要去供养,因为你去供养护法是不欢喜的。心情不好,一切都是灰暗的,都是烦恼的,连香粉都是烦恼的,茶也是烦恼的,水果也是烦恼的,供的是烦恼。那你供的是什么?供的是比烦恼更加烦恼的,翻倍了。为什么翻倍?因为空行护法不欢喜。所以当我的心欢喜,哪怕我倒一杯白开水,哪怕我放一个橘子皮在那里,它也是干净的。所以你的心清净欢喜时,所展现的都是圆满的。

 

    所以无论你供养得再多,如果守不住你的心,一切都是幻化无常的。心才是本质,把握住这点,那才是真实的有。修行必须要主动,因为主动你才能发现自己,所以在生命中,最大的护法就是你自己,最大的佛陀也是你自己。因为没有人比你更加慈悲了,因为外在的别的慈悲都是外在的幻化,如果对你而言,不是你自心所散发的慈悲,都不是最大的慈悲。哪怕上师对你非常慈悲,但是上师的慈悲不可能时时刻刻跟着你,不能时时刻刻提醒你。佛陀再慈悲,在你无明的时候佛陀也没办法,所以只有你自心,自己真正的发出的慈悲,才是最大的慈悲。因为这个慈悲能真正的改造你,转化你。所以最究竟的法义而言,是来自你自身真正的证悟。当你只有真正的证悟到的,才是真正的智慧,外在而言,哪怕佛所说的也是幻化的,入不了你的心都是幻化的。所以修行一离开你的自心,一无是处。


(秋吉洛珠根据上师开示录音整理)
2016年8月9日嘎玛帕姆校正

  评论这张
 
阅读(283)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017