注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

普贤光明莲师空行伏藏传承

愿以“莲师伏藏”之明灯普照众生,同证普贤大乐之果!

 
 
 

日志

 
 

愿力即是方向  

2015-03-07 00:27:53|  分类: 上师窍诀宝库 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     愿力即是方向 - 仁珍钦波 - 普贤光明莲师伏藏传承

       修行中,你只有在过程中不忘你的愿力,你才能够不迷失你的方向。很多时候就像我们去大超市买东西,你去的时候本来想买一些急需的用品,你进去一看眼睛花了,一大堆的东西,你逛了一整天出来,结果才发现什么都没买。因为什么呢?因为别的幻化的东西把你的心染着了,你忘了你需要的东西了,结果哪怕说就算到达目的地了,你也没带回来想要东西。所以我们真正要达成我的愿望,那我到超市首先把我需要的东西先买了,然后剩下的时间我再去逛,这样我们才是圆满的。

     

       那我们修行也一样,现在急需成办这个愿力,那要专注于这个,以这个咒力不停地告诉我们,一定要这样一定要这样,这样才能够成办,才能够达到圆满,否则我们就会忘了,或者我们的脑子就会被别的事情牵引。本来很想修智慧的,修着修着安住在空性中,突然又想到大悲或别的,结果心又转了。别的虽然也有点感受,但这些都是一种幻化,因为这不是你最初的发心,结果就像挖水井,这里挖一口、那里挖一口,最后没有一口井出水。


 所以你每一座禅修中,你的愿力都必须要记住,修观音就是大悲的愿力;修莲师就最重要就是得到这个传承力,令你得到一切加持的愿力;修狮面母就是以智慧神通催伏一切的愿力。无论修什么,她的不共的功德就是她的愿,佛的愿力就是你的愿力,记住!在修法之前,你最好了解一下上师、本尊、空行、护法她们不共的愿,就是她们最殊胜的功德。就像说财神,如果你修供财神,结果你一点都不想发财,那你修供的财神有用吗?没有用,你只是走过形式,或者也会给你福报,但是这个根本就微不足道,当你不想要而你去做的时候,就在浪费你的时间。所以当你修供财神,确实为了发财,那么在修供中你要把你的愿力注到里面,你一定要达成这个愿,所以佛菩萨要满你这个愿。满愿就是你求的愿她要给你回,因为这是她成佛所发的愿,她要满一切众生的愿。所以无论你们求什么,她都要满你们的愿。当然在满你们愿的前提,首先你要有这个发心,然后你要真实地去做,这过程中才达到圆满。所以诸佛的愿力也就是我的愿力,当我要想修这个本尊,我就要发她不共的愿力,我祈求她要赐给我跟她一样不共的愿力,那么接着不断地持咒,她就会给你,这就是最到位的修法。      


祈祷不是无论修哪一个法,我都发一样的愿力,那就不到位了。就像拿一把菜刀,切菜没错,但你拿菜刀去砍柴就不太好,或者拿菜刀去割纸效果也不好,它只有切菜是最合适的。那么修法中,上师、本尊、空行、护法她们最究竟的妙用就是她们的愿力,她们最合适的就是她们的工作。所以一个护法,她最合适的就是当护法,结果你拿去当本尊,也不是究竟的。就像我们修观音,你修一个很慈悲观音,你又想到处去降魔除妖,那也不合适。所以首先要明白这一点,明白这一点你们再修法就没有挂碍了。


(嘎玛帕姆根据上师开示录音整理)
  评论这张
 
阅读(208)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017