注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

普贤光明莲师空行伏藏传承

愿以“莲师伏藏”之明灯普照众生,同证普贤大乐之果!

 
 
 

日志

 
 

把领悟的融入到禅修中  

2015-02-04 23:13:53|  分类: 上师窍诀宝库 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

把领悟的融入到禅修中 - 仁珍钦波 - 普贤光明莲师伏藏传承

  

  你们曾经也有这样一种感觉,就是在修行过程中都有很多次这样的经历,突然明白一些见地窍觉,或者在禅修中、或者从梦里跳出来,但是过后你们又会很容易忘掉,你们很难真正把它融入你的心里记住它,并用来对治自己的习气。

 

   所以你们的习气会在同一个点位跳出来,不停的出现,造成容易犯同一个错误,那就是因为你们所明悟的见地窍诀没有融入你的心。你们只是把它做为一种空性的智慧,过了就过了,走了就走了,你还是你,它不融入你,所以你们没有办法真正的快速精进,因为你们把得到的没有真实的转为自身的受用。要想转为真正的受用,就必须在修中去展现它,就是实有。就是真空妙有,转空为有。于空中显有,是真的有。我们只是明白这个理,它还是一个空的,所以很容易忘记,所以我们明白了道理,我要在刹那间进入禅修的状态,把它融入禅修,或者上师,或者本尊空行护法。

 

   如何禅观?就是把它融入到禅修中,通过咒力,通过观想把它展现出来,这时候,我们领悟到的智慧,才会化为真实的有,才会真正融入你的心,你才不会忘掉。因为我们的修就是智悲力的展现,我融入修,那么它就会推动我实修,修中我明白,哦!原来是这样,我这样会更甚深,我这样会更圆满,那我就照着这样去做。记住了,下一座我就按照这样去做,然后我又领悟了,然后我会更加甚深,原来还应该这样,原来那样做会更加甚深,明白了,我在当下就按照这样去转化它,这样,我的修,又进一步甚深了。

 

甚深不仅仅头脑理解的甚深,而是修行的心,表现在你的见地更加明白了,更加稳固了,更加透彻了,而且每一座,你都能够不向后退,都在向前,这叫做甚深。

 

  但是甚深需要一种动力,就是我们智慧的动力,明白了用在实修上,明悟了你就很欢喜!这种欢喜就是一种动力,这种动力才会推动你不停的精进。但是如果你明白了,没有融入你的心,你的修还是那样的修,你只会每天原地踏步。你没有融入心融入实修,那么你领悟了,也会很快的忘掉。所以你们的领悟,必须要放在你的心中,不论你们领悟任何方面的东西,都可以融入你的实修之中,因为你的修就是你的身语意功德事业,可以展现在任何一个点位,任何一个方向中,这样你们的修行才能不断的进步,智慧才会不断显露出来。

 

(秋吉洛珠根据上师开示录音整理)

(2016年8月18日嘎玛帕姆校正)

 

 

  评论这张
 
阅读(272)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017