注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

普贤光明莲师空行伏藏传承

愿以“莲师伏藏”之明灯普照众生,同证普贤大乐之果!

 
 
 

日志

 
 
关于我

极密缘起甚深心密法,空行封印摄受诸有情,仁珍钦波持明大乐主,最胜空行密意自皈依。

网易考拉推荐

修上师瑜伽如何相应切入和甚深  

2015-02-03 17:16:39|  分类: 晋美卓玛日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

修上师瑜伽如何切入和甚深 - 仁珍钦波 - 普贤光明莲师伏藏传承

 

2015年01月31日
顶礼根本上师仁钦卓旺处;
皈依莲师祈赐五部密加持;
为行大悲利益无量有情众;
祈愿胜妙加持圆满恒相续。                              
       

         今早上,仁钦师姐发给我一个语音,问我如何修上师瑜伽,怎样切入和甚深?因为发的早,正好我在禅修,趁着她的问题,我切入禅观,现起如下心意:(我把自己所体会的在此说说,如果有不同高见,可以对此发表自己的见解,这样可以起到互相促进的作用。)
      

         上师瑜伽,是贯穿整个修行的始终,他是我们得到传承加持力的总阀,如果不修上师瑜伽,我们就不可能得到本尊空行护法。大家都知道很重要,但如何切入乃至甚深直至相应呢?大家都很急切,很期盼自己立马就与上师相应,感觉这有个误区,就是认为,只要我现在修好上师瑜伽,就立马能够跟上师一样,可以掘法或是心意流汩汩而出,或是有神通有法力帮助有缘众生,悲愿很好,只是不切实际。我为何这么说呢?因为与上师相应,并不是说,马上就完完全全的相应,应该是一点一点的相应,渐渐的相应,因为要与上师完全相应,那么,就要完全去除我执,也就是五毒,因为上师就是明乐空性,上师就是慈悲喜舍。

      

         其实,我们修到现在,或多或少已经与上师有一定的相应,从上师对机的给予我们具缘的法窍诀,就可以肯定这一点。从我们自身修行的感悟,体受也能说明这一点。 当我们通过法窍诀,阶段性的认识并破除自己的一些习气障碍的时候,会短暂性的闪现空性智慧,或是慈悲喜舍,这就是与相应上师的时候。但当一碰到对境挑起未消尽的五毒习气之时,我们又陷于无明烦恼中。那么,上师相应又会中断,我们只是现在无法做到持续与上师相应而已。这是正常的,也是可以理解的。为何这么说?

       

          因为,当我们的五毒习气未完全断除时,也就是我们不能够一丝不垢完全展露我们的佛性的时候,我们是不可能完全与上师纯纯相融无别的,因为上师就是你的佛性,就是那明净的法性。 所以,我们不要误解,现在与上师的相应,就能做到完全的相应,理解这一点,我们就不会起烦恼说,怎么才能够与上师相应,像上师一样能够掘法呀,像上师一样窍诀心意流自在而出啊,有神通法力啊。

        

         虽然未达到这样,但我们要看到我们可喜的一面,应该肯定我们已经与上师有一定的相应,我们已经从未发现我们的习气障碍,到慢慢的发现并有意识的去改正,我们的见地在不断的提高,也就是我们的智慧在不断显现,我们的悲心在不断增加,我们的金刚心在不断坚毅,这就是在跟上师相应的过程。 明白这一点,就不会为我是否跟上师相应而怀疑懊恼。现在,需要做的是,老老实实按上师所传教的法窍诀去修,座下要时时体察自己的心,是否能够相续于禅意,尽量不为幻境所影响心的清净自在,当你如是去做的时候,上师的相应就越来越强。


愿以闻思修:一切善功德:
回向法界众:福慧悉圆满! 

  评论这张
 
阅读(164)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017