注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

普贤光明莲师空行伏藏传承

愿以“莲师伏藏”之明灯普照众生,同证普贤大乐之果!

 
 
 

日志

 
 

共修小结  

2015-01-20 19:16:01|  分类: 卓玛央珍日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       共修小结 - 仁珍钦波 - 普贤光明莲师伏藏传承
         为期一个月的第二部上师语皈依共修已圆满结束,总体而言,参加共修的弟子们都能坚持下来了:两天一次共修都能尽量参加、两天一次心得能按时提交,在此,真诚感谢大家的积极参与;随喜赞叹大家的共修功德!
          莲师五部密皈依共修是在大家共修金刚铠甲后,上师应法界密意、众生缘起发起的共修,五部即:身、语、意、功德、事业;第一轮身的皈依切入点是智慧,即皈依一切光明;上师应缘掘出了无量寿(无量光)佛部的祈祷文;第二轮共修的切入点是大悲,即皈依一切音声;上师应缘掘出了绿度母菩萨部的祈祷文。看似有所区别,其实都是大圆满,切入点不同,结果确只有一个:成就与诸佛无别的果位。大家在修持过程中,或多或少激发内在的五毒,并通过菩提心的面对与转化,内在习气业力得到清理遣除。因为是金刚铠甲的缘起,所以上师要大家每天至少念108遍的金刚铠甲心咒守护。
        个人的力量象火星,众人的力量象火焰,火焰很容易把东西点燃,一点火星确很难,共修能让每一个人得到所有人的加持,可见共修的功德和力量不可思议,所以尽量参加共修,尽量到坛城跟大家一起修学,如果长期离开坛城,不跟金刚兄弟接触,就很容易退转,修行上很容易有障碍。所以我们在群上分享修行心得是很好的互动与鼓励,如更进一步地交流对树立正知正见会有很大帮助。
         相对第一轮共修而言,大家参加共修的积极性、提交心得的及时性没有减弱。也许是参加共修的时间长了,大家精进的程度、认真的态度有所减弱、有所退转,有个别师兄师姐中间一段时间没有参加共修、所写的心得只用三、四句话概括敷衍,慈悲的上师发现弟子心有所散乱后,及时提醒了大家,让弟子们能及时纠正错误,心收摄一处地参加共修,齐心并进,共同推动传承法轮的转动,感恩庆幸我们有一位能正确引领我们成就的上师。
      为了温故知新,更好地精进修持,现对大家共修的心得一起回顾如下:

秋吉洛珠:
       我在想:什么是修行,最近半个月天天是忙碌验证,提心吊胆!现在不是通过了吗?如果之前如果心态平稳,没有扎念,做好该做的,面对。一切都是自然,而自己呢!把自己搞的紧张的。没有谁吓唬我,是自己没能走出幻化,是自己把自己吓到了,自己在演独角戏。通过认证的事情,知道自己没有过关。大幻化网中大幻化,明识真如归本觉。一切无有烦恼念,希皆无余证悉地。用一颗没有造作的心面对一切自然发生的事情。(师兄能及时从自己的生活状态发现不足并纠正,善于从行、住、坐、卧每一言行观察自己并修正自己,是一种很好的修行态度。)

任珍尼玛:
      这阶段,我重点于工作生活中观察自己的心……之前的秒钟念头能很快的消失,让自己的心很快的回归清净,喜乐。对于入世的修行,我越来越喜欢。以后的修行,我对自己会更严格!(红尘炼心是最好最快的修行,师姐能够在工作生活中观察自己的心,及时转化让心回归清净喜乐,严格要求自己不放逸,随喜赞叹师姐)

金刚十界:
       心静了,专注在念咒上,不在有乱纷飞,并开始打手印。(师兄初入传承修持,能坚持每次参加共修,得到大加持,开始打手印说明与上师相应,内在自然外显的表现。)

今颐:
       开始好像莲师是外在的上师,当我真诚的皈依莲师,喇嘛拉杰僧就,桑杰啦杰僧就,杰啦杰僧就,根杰啦杰僧就,是一种喜悦的顺服,因为信任上师,接受上师的一切,把自己完全交托给上师。上师的心,就是所有圣众的心,皈依上师的身、语、意,皈依上师的法,皈依上师的空性,我和上师无别。所有的祈祷文、咒语,都在肯定那个真实的存在,都在唤醒我内在的莲师,唤醒我的自性。这就是加强信心,让我记起来我是谁,愿我刹那清净诸障碍,化光无余融入上师心。真诚愿我如同上师一样,具足圆满的德行,上师走过我所有的路,上师体会过所有我的感受,上师如是修,我今如是修。真诚的希望,能够成就本来的自己。用心去体会,才知道自己有这么强烈的愿望,就如同祈祷文那样的赤诚感人,这是每一个人的心。(师姐虽然刚参加共修,但能用心切入,细腻感受内在自性。愿心愿力,赤城、强烈的渴求佛法的心会得到诸佛的加被,不断把我们推向甚深。)

晋美卓玛:
       昨晚上师在茶聊中强调皈依莲师共修的重要性,回来后,我老老实实的弥补了一座,按着上师所讲的窍诀,认真的去观想,感受到莲师的阵阵加持,心意切入上师的心意,感悟到之前不能够完全明白的见地;听闻上师所言,禅修中要完全的放下我执妄念,进入空的状态,才能现起有—即真实意,(这是开始阶段),等到自己降伏其妄心,进入无即安住在空的状态,很轻安自在,无思无念。但也没有感受到真实意的现起,不是说,空了就显妙有吗?现在才明白,在自己刻意打压念头的时候,也就把妄念真念都统统打掉。这也是造作行为。(师姐能及时紧跟上师心意,按照上师窍决用心切入,在闻、思、修上为大家树立一个很好的榜样。)

蒋雍贡波:
       这两天禅修,以“心”去感悟和体验每一步窍诀,真正去做到“明”,明了之后,才心安理得、任运无执,无执之后,才真正的喜乐自在。所以明、空、乐是相互激发,又一体混融的。没有“明”的“空”与“乐”都不是真正觉性的空与乐。能“明”才叫甚深……  (师兄见地、感悟都很好,若能详细分享实修过程中如何做到如此殊胜的感悟,相信对大家会有很大帮助。)

白马多杰:
      今天禅俢中,明白了何为悲心。悲心是实实在在能利益一切众生。悲心是自己的身、语、意如是的经历如是展示,不管做什么事都是为了众生。我修一切法:皆是为了去利益一切众生。(师兄语皈依的窍决理解得很好很到位。利益众生的前提是先修好自己,自利方能利他。修行,我们要长养功德,在修的过程积累福报功德,在行的过程展示大悲。)

嘎玛帕姆:
       这两天随着上师瑜伽语部禅修的甚深,感受座上的加持力越来越大,喜悦之流也越来越强。座下在生活与工作中,遇到不顺心的事,喜欢躲避的心不存在了,能当下及时面对并以一颗无我的悲心去转化,喜乐自在的心也随之续上。(师姐于坐上能与法界相融,坐下能相续喜乐,是我们修心的好榜样)

卓玛央珍:
      今晚上师如是开示:皈依非常重要,没有皈依如何安住?安住在哪个点位?皈依就是把自己的身、语、意全部供养上师,供养后就会做到无我,无我即放下了心中的五毒,通过不断地念诵皈依把自己推向甚深,从皈依上师莲师的悲心切入而证就与诸佛无别的果位,喇嘛钦诺!听了上师的开示,我的心犹如拨云见日,亮堂了许多 ,知道自己该如何修了。(修行的路上,离不开上师的引领。上师通过我们的心得,观察弟子的修行状态,及时纠正弟子的错误。所以我时时紧跟上师的心意,按照上师的教导如实去修持,就不会担心掉队和走偏,成就是自然的)                                                                                                                            

  评论这张
 
阅读(115)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017