注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

普贤光明莲师空行伏藏传承

愿以“莲师伏藏”之明灯普照众生,同证普贤大乐之果!

 
 
 

日志

 
 
关于我

极密缘起甚深心密法,空行封印摄受诸有情,仁珍钦波持明大乐主,最胜空行密意自皈依。

网易考拉推荐

皈依莲师语之加持  

2015-01-13 08:40:42|  分类: 晋美卓玛日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

皈依莲师语之加持 - 仁珍钦波 - 普贤光明莲师伏藏传承

 

 

昨晚上师在茶聊中强调皈依莲师共修的重要性,回来后,我老老实实的弥补了一座,按着上师所讲的窍诀,认真的去观想,感受到莲师的阵阵加持,心意切入上师的心意,感悟到之前不能够完全明白的见地;听闻上师所言,禅修中要完全的放下我执妄念,进入空的状态,才能现起有—即真实意,(这是开始阶段),等到自己降伏其妄心,进入无即安住在空的状态,很轻安自在,无思无念。但也没有感受到真实意的现起,不是说,空了就显妙有吗?

 

现在才明白,在自己刻意打压念头的时候,也就把妄念真念都统统打掉。这也是造作行为。

 

在进入无思无念的状态后,上师又要求我们要“起心动念”,把所修的按密意窍诀观修出来,目的是让这种“观”与“念”把自己推向甚深。

在此,我就有点迷惑了,既然,空才能妙有,现在又要“起心动念”,不是矛盾吗?

 

今天这一座我才明白,这种动念,跟之前的有我执妄念不一样,这种是无我执愿力之念,也就是魔念与佛念的区别。虽然,到最后大圆满是没有魔与佛的二元对立,但在还未圆满前,需要佛念即无我执悲愿之念来铸就自己,让自己与大悲上师诸佛菩萨融为一体无别,把盘踞在你内在的五毒占据赶除。

 

到大圆满阶段,就没有佛念与魔念之别,不管现起什么,你都无执无住,一切都是法身的示现,你的心不会受好与不好之干扰,如如不动谓之佛也。

 感恩上师!感恩法界传承上师本尊空行护法!感恩一切!                        

                                 

愿以闻思修:一切善功德:
回向法界众:福慧悉圆满;

  评论这张
 
阅读(146)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017