注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

普贤光明莲师空行伏藏传承

愿以“莲师伏藏”之明灯普照众生,同证普贤大乐之果!

 
 
 

日志

 
 

皈依的重要性  

2015-01-13 19:41:32|  分类: 上师窍诀宝库 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
皈依的重要性 - 仁珍钦波 - 普贤光明莲师伏藏传承
     
    

        在修密里面,皈依虽然作为加行,但实际上她又是正行又是大圆满,所以我们所修的是大圆满的皈依。不是说我仅仅是外在上说我愿意,我们不能嘴巴上愿意,要你的心也愿意,所以极秘密的皈依就是你的身心完全的皈依,只有完全的皈依,你才能切入空性,就是我所有的一切完全交付给上师,我完全地信任你了。这时候你的我念放下,放下就是放下贪嗔痴慢疑,为什么呢?因为五毒都是因为这个我念才出来的,因为有我才会贪,因为有我才会嗔,因为有我才会痴、才会慢、才会疑。当没有我的时候就是空的时候,她什么东西都没办法停留,而修行佛法的目的就是为了清净五毒,所以当没有我的时候,也就是没有五毒的时候,自然就无执、无住、任运、自在。

 

        所以修行这个皈依,甚至比你直接祈祷、持咒更加要重要。因为皈依就是直接入上师的心,直接入就是空性,持咒是有,需要从上师那里得到什么东西,但是如果你不能够入空,你这个有是幻化的有,就是说我持咒很有加持,但是这个加持你能够明白吗?这个加持能够让你的喜乐一直有并长久下去吗?能够让你真正知道什么、得到什么吗?很难,不一定。你今天感觉很有加持,明天不一定有,但如果你的皈依做得非常好,真正具信无疑的融入上师的时候,那就是空性的时候,那么在空性中你所持的咒,就是跟上师完全相应,所持的咒是非常圆满清净的咒,那是很具有加持。那么说在这个空性中的你现起的念就是上师的念,现起的语就是上师的语,现起的意就是上师的意,那你念的咒也等同于上师念的咒,就具有清净圆满的加持,所以这个皈依是非常的重要。

    

        但我们往往就把她当做一种过门,“喇嘛哇嘎拉杰森就”念了两分钟或五分钟就结束。错了,皈依修得越好,你后面就修得越好,皈依修得不好,你后面通通都不好。因为皈依是最重要的基础。这句“我愿意”比“我想”不知道重要多少倍。当佛问你:“你想要成就吗?”“我愿意!”我愿意是指你放下所以一切你才愿意,刹那你就被得度,我想就不一样了。这个“我愿意”不是你做主,是佛帮你做主,你随顺佛陀,所以你得到了圆满的加持。佛问你:“你想要成就吗?”回答:“我想要。”那么很遗憾地告诉你,虽然同样是佛陀问,但是因为你这个想是从头脑来,是属于造作念,是因为有分别才会有想,是因为有这个大、那个小,这个殊胜、那个普通,我们才会有想要这个,所以当有我想要这个的时候,往往就得不到你想要的东西,因为当我想的时候,就有我,当有我念的时候就是个执着念,就不是圆满,所以这时候你得的就不是圆满。

    

        所以愿跟想,她是两回事,我们的皈依是我愿意皈依融入上师的心,所以这个皈依是最为清净的,因为上师就代表一切如来,具有大悲力,上师就在我们身边,就在我们心里,就是我们的佛性。只要你愿意被度,你就能够得度,所以皈依就是一个愿。把门打开,阳光就照进来,就这么简单,加持本来就在你身边。但一旦有我们想,这个想就是有分别念,我想要那个本尊,我想要那个上师,这就是筛选,这就是我念。所以你往往就没办法感受到真正智慧的加持。所以这个皈依非常不可思议,你们要真正的去重视这个皈依。

        

(嘎玛帕姆根据上师开示录音整理


  评论这张
 
阅读(262)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017