注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

普贤光明莲师空行伏藏传承

愿以“莲师伏藏”之明灯普照众生,同证普贤大乐之果!

 
 
 

日志

 
 

心灵的抉择  

2014-09-10 12:59:18|  分类: 卓玛央珍日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 
       心灵的抉择 - 仁珍钦波 - 普贤光明莲师伏藏传承

           1993年,一是受母亲的影响,二是因为一个特殊的梦境——我梦到了观音菩萨对我招手,召我回归法界(当时的我没有学佛,并不知道什么是法界,只知道召我回天上的家)。我开始走上了修行之路。

     当时我母亲因身体虚弱,跟随格勒钦哲老师和我现在的上师——仁钦卓旺学习气功。我本人则因为《心经》的缘起,也拜了格勒钦哲为师学习禅修。在格勒钦哲老师的传授和指导下,我的禅修很有成效,曾成功的闭关过3天、辟谷过21天,并有许多梦兆和觉受。比如1996年,我在辟谷禅修时出现了自发动功,在功态下双手能结出许多佛教手印(当时我还没有正式学佛),身体也自然展现许多瑜伽体位动作。这时,我的内心也能明了自己是乘愿再来的修行人,明了自己前世的愿力。所以我就毫不犹豫的把修行成就当作今生最大的愿望和目标。
    1996
年,五明佛学院一位活佛来海南传法,我第一次皈依。其后又陆续皈依过几个藏地的大活佛。当时的我,懵懵懂懂,只知道灌顶皈依,具体实修还不太了解,而上师活佛身在藏地,语言不通,自己也没有条件去求师答疑,所以只能是结个密缘。
    2002
年,看了
索达吉堪布著的《智海浪花》,内心很受触动与震撼,发心要用自己一生的时间投入修行与利生事业,决不再浪费暇满人身。由此,便生起了强烈的去五明出家的念头。我把我的想法告诉了当时正在海南传法的一位活佛(这位活佛也是伏藏师,很慈悲),我本以为活佛听了一定会支持和鼓励我,但出乎意料,他让我一定要慎重,最好去藏地走访考察后再作出决定。
    按照活佛的建议,那年秋天,我请假背上行囊,只身去了五明佛学院。到达那里以后,我找到了多年前来那里出家的一位觉姆老乡,并在她的木屋安顿下来。时隔多年,虽然面貌没有改变,但看上去她似乎有些憔悴。她把我带到她的住地:8平米左右的木屋,里面放置一张简陋的单人床,床旁边有个火炉,一些锅碗和日用品等,这是她全部的家当。我们聊了很多,她告诉我:出家这么多年,见到自己上师的机会不是很多。几乎每天都是听课、做大礼拜、修加行等,连上师瑜伽都还没有得到传授。当我把自己修行的一些体验告诉她以后,她还非常赞叹,说我修的很好,要我继续好好修。当晚,我和觉姆就睡在她的木屋里,半夜醒来,我和衣走出屋外,看着夜色下宁静的佛学院,内心不断问自己:这就是我后半生的栖息地吗?!
    第二天,我去了天葬台,转了金刚萨埵坛城,并再次见到96年皈依过的那位活佛,我向他敬献了哈达,却一直没找到机会详聊。有一位小喇嘛见我远道而来,便主动帮我引荐,想让我去见见一位很有名的大活佛。当小喇嘛把我带到活佛门外,进去传话的时候,我的内心非常激动,双手合掌,跪在门前,至诚祈祷能够有缘拜见。但大约五分钟后,小喇嘛出来告诉我,活佛不愿意见我。随后,我下山了。
也许是不具缘,也许是不具信
……总之我与五明佛学院的因缘就这样擦肩而过了。
    回海南后,我继续跟随往日的老师——格勒钦哲修行。但到了2006年,由于不可思议的法缘,我接触到了仁珍钦波上师所掘的莲师空行心意伏藏,使自己内心的密障和违缘刹那现起,同时又得到迅猛的遣除。于是我开始面临一种至关重要但又非常艰难的抉择,这开始让我思考,我要走什么样的路?才能使我最快速的实现今生今世的愿力——成就利生。我虽然非常感恩格勒钦哲老师引领我走上学佛之路,但我又不能辜负这难得遇上的无上法缘,不能辜负我快速成佛的本愿。经曰:法门无量誓愿学。我依自己对无上密法的追求,最终皈依了我现在的大恩上师——仁珍钦波。
    在法界传承和上师的加持下,在无上密法和上师窍决的引领下,我真真正正走上了一条快速有效的实修之路。每走一步都是如此地坚定踏实,信心百倍。
    在此,我还要对当年帮助我度过难关的大师兄和晋美师姐表示衷心地感谢!至诚感恩我的大恩上师仁钦卓旺,让我在苦海里找到了回家的路!钦诺!钦诺!喇嘛钦诺!

  评论这张
 
阅读(332)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017