注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

普贤光明莲师空行伏藏传承

愿以“莲师伏藏”之明灯普照众生,同证普贤大乐之果!

 
 
 

日志

 
 

菩提心与自私心  

2014-08-18 15:42:55|  分类: 卓玛央珍日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
菩提心与自私心 - 仁珍钦波 - 普贤光明莲师伏藏传承
 

         8月16日,我们一行11人到寺庙礼佛,由于自己心气浮躁、观察不仔细,开车的速度特别快,不小心刮到了嘎玛师姐的车, 以致所有人为我担心。在刮到车后,才反观到自己的心是如此浮躁而不自知。 8月17日下午,上师茶聊的话题转到了我的习气障碍:上师说修行成就靠的是菩提心,虽然我的上坐感悟非常好,可是下坐后却不能相续。一天24小时,三坐3小时,坐下就算能相续安住2小时,一天最多安住大圆满空性的时间只有5小时,剩余的19个小时一半忙于世俗的事务,一半却在自私的我念里徘徊,如此爱惜自己,不舍小我如何切入空性,如何成就?......在上师锋利地披露、层层剥离下,我无地自容,深感惭愧,深感自己对不起上师、对不起自己、对不起传承!在惭愧的同时,更感着急:自己修行二十年,竟然被我执绊住了手脚,再不当下发猛历心遣除,何时才能得到解脱啊!
       事后,上师说,很好,这就是清理垃圾的过程,是在传承护法的督促下,把我内在的习气业力显现并加以遣除。

       喇嘛钦诺!喇嘛钦诺!至诚顶礼大恩上师!至诚感恩传承一切空行护法!

祈愿一切善法悉圆满!
祈愿一切障难化吉祥!
祈愿一切众生皆得度!
祈愿空行护法恒加持!
祈愿莲师岩法恒炽盛!
  评论这张
 
阅读(154)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017