注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

普贤光明莲师空行伏藏传承

愿以“莲师伏藏”之明灯普照众生,同证普贤大乐之果!

 
 
 

日志

 
 
关于我

极密缘起甚深心密法,空行封印摄受诸有情,仁珍钦波持明大乐主,最胜空行密意自皈依。

网易考拉推荐

学佛人没有菩萨心,所领悟的智慧也是幻化的  

2014-07-31 15:51:08|  分类: 上师窍诀宝库 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

学佛人没有菩萨心,所领悟的智慧也是幻化的 - 仁珍钦波 - 普贤光明莲师伏藏传承

 

 

      当一个学佛人没有菩提心时,不可能成就圆满的佛。无论你对智慧了解有多好,假如你缺乏了菩提心,你领悟的智慧都是幻化的,都是无常的,因为你没办法令他人实有,没办法让你的智慧使众生受益,因为你不想让别人受益,当你不想时,你这个悲智力从何现起,要明白佛的智慧,也不是你修出来的,佛的悲心也不是你自已发出来的,佛的力量也不是你炼出来的,本自具足。佛的智慧是你愿意成就,才能感悟到这个空性;佛的悲心是你愿意度众,你才能够感受这个无缘的大悲;佛的金刚力是你为了度众,愿意守护誓言,愿意发无上的愿,在这个基础上,而且,不退转的基础上,你才能够得到这个佛的力,这个力才会真正的显现。

 

       佛是无碍的,但佛又是不动的,不退转的。如果你在发菩提心时又埋怨:唉呀!太苦太累了,他老是这样啊;唉呀!我不想理他了等等,我告诉你,这时候你失败了,因为你已经不耐烦了,你已经退转了。所以在度众的时候,佛的眼里没有不可度的众生,虽然说佛度不尽众生,但对佛来说,没有不可度的众生,因为每一个被他度的众生,都会被他度化,只在时间的长短,所以,金刚力不是对治外在的众生,其实对治你自已的心。

 

       当你得到无上的智慧,发起无上的悲心时,你会不会退转,你会不会发一阵你就跑了?所谓金刚力,就是在你这个心不能够持续的时候,这个力就用来清除你自已的障碍。这个障碍是谁的障碍,是你自已的障碍,不是众生的障碍,因为众生就是你自性的展现,所以佛的眼里没有众生,其实在我们的眼里,也没有众生只有我的展现,所以,降伏不是降伏外在,是降伏我们内在的魔性。

 

        所以大圆满的空性,是当你自已能够降伏你自已自心的时候,你就处在一个绝对清静喜乐之中,一个不退转之中,一个完全的光明觉性之中。这时候,以此光明喜悦清净之心照向哪里,都是清净喜乐光明的,因为这时候,心就是所谓的不动的佛心。所以当你现起这个如如不动的金刚心,你感受的都是佛菩萨心的展现,以此这样的心,才能够得到真正的成就,这就是修行的三步曲,智慧悲心力量。所以,这就是为什么修密,会有这三护主:文殊、观音、金刚手。

(仁钦夏娃根据上师开示录音整理)

(2016年8月18日嘎玛帕姆校正)
  评论这张
 
阅读(368)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017