注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

普贤光明莲师空行伏藏传承

愿以“莲师伏藏”之明灯普照众生,同证普贤大乐之果!

 
 
 

日志

 
 

如何看待业力障碍  

2014-06-08 21:38:23|  分类: 晋美卓玛日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

如何看待业力障碍 - 仁珍钦波 - 普贤光明莲师伏藏传承

 


          因为累世累劫带来的业障,在因缘成熟时,就会现起,当业力障碍现起时,我们如何看待呢?
首先,我们要明白,每个众生都有着各自的业力,不然就不会在六道中轮回,这也是你与冤亲债主的钩连,而修行佛法,就是为净除我们的业力,让我们与冤亲债主了结因果,使我们本有的清净佛性现前。

 

        众生因为无明,执着五毒,而不断的造业,因此,就在六道中不断的轮回。而通过修行,听闻佛法,虽然明白业力造成轮回。但是,在面临业力障碍现起的时候,许多修行人对待业力障碍的现起,又充满恐惧担心,认为违缘障碍的现起,或是修行不如法,福报不够,或是跟法缘不对机等等所造成,给心理造成很大的负担,从而影响修行,这是不可取的。

 

       对于业障的现起,我们将如何来转化呢?

         首先,要明了业障是我们自身造成的,不管是过去还是现世所造,当因缘成熟,它不会因为你讨厌或拒绝,它都会不客气的现起。

       其次,要知道,佛在度众生时有三不能:其中第一,就是不能代人转业,就是个人的业各人自己受,无法转给他人。
         

        并且  业力障碍的现起,会产生这两种结果中的一种:

         一种是,如果你明白业力障碍的现起,其实,就是件好事,就是你消除业力的好机会,以欢喜之心去面对它,以勇猛无畏之心,以智慧善巧来转化破除它。那么,你的修行,又将进一步甚深。因为消除了业障,你的清净佛性,又卸下了一层业壳。

       另一种是,如果,你认为,业力障碍的现起,是一件非常糟糕的事情,并且,躲避它,害怕恐惧它,那么,它就一直潜伏在你的身上,伴随着你,那你永远都存有这个业力障碍。受业力的牵引,又要重新轮回六道中。

  

     所以,修行过程中,现起业力障碍要智慧的看待处理它。特别是修无上殊胜大圆满传承的弟子,修即身成佛的弟子,要明白,在一世中,就要把累世累劫的业力障碍尽除,才能成就。那么,修行过程中所现起的违缘障碍,肯定会更加的猛厉会更加的多,因为它要浓缩全部的业力障碍,在这一世中消除,所以,可想而知,修无上密的弟子,遇到的违缘障碍为何那么大了。经得起考验的弟子,才能过关。

 

  所以,你想今生成就,就必须敢于面对和破除累世累劫的业力障碍,否者,成就将是遥遥无期。

  评论这张
 
阅读(293)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017