注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

普贤光明莲师空行伏藏传承

愿以“莲师伏藏”之明灯普照众生,同证普贤大乐之果!

 
 
 

日志

 
 

弟子参加大悲胜海红观音共修心得体会  

2014-06-11 15:13:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
弟子参加大悲胜海红观音共修心得体会 - 仁珍钦波 - 普贤光明莲师伏藏传承
一、白玛多杰
         刚开始共修红观音时,我的习性都现了起来,刚开始不是很注意,可慢慢的我就觉得奇怪了,怎么越修我的习性越来越重,种种心都出现了,散漫心,我慢心,疑虑心,都现起了。我心想这是怎么回事呢?有一次和上师在一起,上师对我们开示要想真正明白怎样才是佛的无缘大悲,一定要发自内心一心一意的皈依大悲红观音,大悲红观音是诸佛悲心的总集,当你完全以你的身语意真正皈依红观音时,自然你会明白诸佛不可思议的大悲菩提心。这段时间按上师所开示的去做,不管遇到什么,或出现什么我都一心一意的去皈依红观音。有一次修红观音禅定中上师对我说,要万心皈一心,当时不是很明白。直到5月初十那天,在法界莲师的加持下我才明白,原来整个虚空法界都是菩提心的示现,三界六道和我们自身一切的烦恼障碍,也是在菩提心的加持下,从我们身上现起的一个投影,目的是告诉我们,一切除了菩提心,都是幻化无常不能永恒存在的,只有菩提心才是永恒不变不生不灭的。万心皈一心,就是我们一切的心都皈依菩提心,在菩提心的加持引领下才能真正的脱离苦海到达究竟的彼岸,成就无上的佛果。
       钦诺,喇嘛钦诺。感恩上师莲师给予甚深的菩提加持。愿一切众生在菩提心的加持下刹那回归本觉。
二、晋美卓玛
         “大悲胜海红观音法”,乃最高之观音修持法门,所得之成就及感应为最迅速及最有效力的。能消除种种恶业之罪障,三世业障速得清净,斩断无明,增长智慧福德、降服魔障、驱除自身贪嗔痴等妄念。
    这次大悲红观音的共修,也是因弟子众生的需要,而现起的此阶段的法界缘起,这种共同因缘的而引发的传承本尊的加持,具力而渗透。
       在修的过程中,感觉加持力,不是停留于肤表,而是触及内心的悲恸和觉知。这也许就是修大悲红观音速净业障,斩断无明,驱除自身贪嗔痴习气,而增长悲智力的一种体现吧。
        在这种加持力下,自己内心有一种悲力的驱使,在网络的公众平台,以自己的所能,去尽自己一份愿心。虽然,没有伶俐之口才,没有善谈之经验,更没有饱腹经论之思维,但却有一颗帮助众生解脱苦海之热心,以自己绵力所及,把自己修行的感知与道友分享。
       这也是通过在行中,去磨砺自心,以修的体悟,落实到行中,更加验证是否自己的感悟能够真实把控。因为体悟还只是一种空,比如,你感觉自己的心,调柔了,悲顺了,或是无畏了,但当你面对外境冲击的时候,是否能够经得起考验,是否还能如如不动。只有,经历了,才知道。
       所以,大悲观音的修,是否收效,你的信愿行可以佐证。在修中去明白,在行中,去圆满。
这是我修大悲胜海红观音的一点体会。
        感恩传传承上师仁钦卓旺的赐法!感恩大悲胜海红观音的加持!感恩空行护法的护佑!感恩能让我磨砺心性的一切助缘!
三、仁珍尼玛
        这两个月来,我遇到的事情也多,内心起伏明显。在红观音共修这两周,我一直都是处于违缘、障碍里。内心的嗔恨心怎么都盖不住,念头多的都是瞬间闪过,怎么做都不能让自己的心很好的清净下来。一天我烦的干脆就不打坐了,早早的睡觉,结果梦里也不得安宁。连续两天我都念不动咒了,就连打坐,都是应付,时间到了就赶快下座。连发菩提心,也懒得发了,信心一落千丈,我甚至不想修了,那个阶段的退心呀,挡都挡不住… …
      上周五晚上,我犹豫上不上座… …想了几分钟,我想,如果我在这个时候不能坚持,我以后再遇到障碍,还能挺过去吗?今晚必须上座,烦就烦吧,身体痛就痛吧。我专注精神,祈祷一切上师本尊空行护法,祈祷莲师,祈祷红观音,祈祷列杰旺姆尊… …慢慢的,心平静了许多,信心又重新升起。
目前为止,仅仅是信心重新升起,内心的障碍还很多,还需向各位师兄师姐学习。这里赞叹各位师兄的感悟!感恩诸佛菩萨慈悲摄受,愿所有的同修、金刚兄弟违缘速消除,早证菩提。扎西德勒!
四、卓玛央珍
       只有无上密续才能令一个普通的浊世凡夫,在短暂的一生中成就圆满的佛果,而大悲胜海红观音则属于无上密部化相之观音,是十方诸佛的悲心化现,修持慈悲及菩提心者,一般都喜欢以观音作为本尊,以期得到观音的加持,而快速生起慈悲爱心。因此,在参加大悲胜海红观音共修期间,我都如实上座修持,以念修心咒为主,座下以行持菩提心为相续,对待生活、工作中的人与事,皆以宽容慈悲心待之,尽管如此,在遇到不尽人意的人与事时,烦恼还是会现起,犹如清净的湖水掀起层层浪花与浑浊。
     如是修一周以后,在一次跟上师的茶聊中,上师给予了我们正确的引导:在你没有明白自心的时候,不要急着去行持菩提,因为你不明因果,不知道怎样才是最适合的。起修阶段要以四皈依的修持为主:皈依大悲胜海红观音、皈依大悲红观音的佛性、皈依红观音的一切法门、皈依一切圣者,只有完全的皈依大悲坛城,才会得到所有。按照上师的教导,我把修持重点放在四皈依上,喇嘛钦诺!如是修持几天后,我欣喜地发现心的感觉很不一样:喇嘛拉杰僧就;桑杰啦杰僧就;杰啦杰僧就;根杰啦杰僧就;我的每一念都是大悲红观音的念,行住坐卧都是大悲红观音的自然展现,没有了我念,行持事业过程和结果都是大悲红观音自然悲愿的圆满示现,内心明明了了每个点位都是大悲红观音圆满的示现,非常喜乐非常自在。
       喇嘛钦诺!感恩大悲胜海红观音的胜妙加持!感恩仁钦卓旺上师的慈悲引领!祈愿一切有情众在大悲胜海红观音的胜妙加持下证就圆满的佛果!
五、洛珠坚赞
         现在共修红观音到第三周了,在第一周期间,确实感觉到牵动了内在的业力,在觉性的体验上也变得迟钝了,我知道这是修法过程中的显现,是无常之物。这几天已经有所好转,还有在空与有的觉知上,又有了些许的体验与确信。修法继续,如幻幻真。 喇嘛亲诺!
六、蒋雍贡波
         稽首顶礼传承上师尊:至心皈依大悲红观音:赞叹感恩空行护法众:速令吾等众生证悉地:
我以佛子之心至诚呼念佛父名号:南无无上金刚任运大悲胜海红观音座前敬祈请!
虽然时空虚存,但割不断我与佛父亘古相连的心音;我的大悲呼唤,正是牵动佛父无缘大悲的微妙动因;
        即使肉眼见不到慈父的胜妙庄严,但我深信他那周遍虚空的臂弯刹那间会将我揽入胸怀,赐给我一份恒久的宁静,以无形的甘露洗净我的尘埃,滋润我的生命,回归佛父的光明觉性。
我再次以佛子之心至诚祈祷佛父:哎玛吙!甚深内奥虚空坛城中,光明密主普贤金刚持;总摄贤劫千佛悲心处,大悲胜海观音恒祈请。
          这从如来之心流露出来的清净祈祷啊,蕴藏着法界无穷的妙义!她不仅具足了诸佛如来本觉心印的加持,同时具足了大悲报身坛城表示之加持,以及佛语修多罗妙义之加持。
       我在祈祷的刹那,即得清净无染的佛心,直证法身普贤本觉;
       我在祈祷的刹那,即得圆满无碍的佛身,直证报身观音刹土;
       我在祈祷的刹那,即得大悲幻变的佛语,直证化身莲华海会;
       我至诚的发心皈依:喇嘛拉杰僧就,桑杰啦杰僧就,杰啦杰僧就,根杰啦杰僧就:
       我的心誓与普贤王如来合一;我的心誓与大悲红观音合一;我的心誓与观音坛城一切妙法本尊合一;我的心誓与观音坛城一切海会圣众合一;
        我以此大菩提心庄严法界,并于此独一清净法界中,自然发出本尊根本之真言:嗡啊舍吽  班扎达玛舍  哦阿哈夏撒嘛:
         在无间相续之咒音中,我于本尊身相无别,得佛身圆满;我于本尊语相无别,得佛语圆满;我于本尊意相无别,得佛意圆满;我于本尊功德无别,得佛功德圆满;我于本尊事业无别,得佛事业圆满;
安住在与本尊无别的圆满相续中,自然发出本尊大悲事业之真言:嗡啊舍吽  嗡嘛呢呗咪吽  哦阿哈夏撒嘛:
        此真言现起之刹那,即周遍一切法界。三界六道悉皆化为观音清净刹土;一切有情顿发菩提心,清净恶业,当下解脱,化身观音刹土莲华海会圣众。此心不异,非度非不度;一切法界自然清净,一切众生自然解脱。于此心、佛、众生大一昧平等三摩地中,祈祷本尊无上圆满悉地之加持,并发无上大悲三昧耶誓句:嗡 白玛萨玛雅 萨埵吽啊:
        这是成就佛果之大愿、本誓、菩提心;这是诸佛护念、加持、赐予成就之本因。我于本尊无间相续的加持中,无间守护我永恒不变之誓言,直至证就无上菩提。
七、白玛曲珍
        写共修感受我犹豫了很久,心路徘徊了很久。今天,还是在拜谢、报答佛恩心情的强烈驱使下,坐在电脑前,打出这段文字。目的也很简单,希望将自己的真实感受和感应写出来,与有缘翻阅它的人共享。如果能因此带给有缘的读者一些启发,帮助众生生发信心,使之有所获益,庶为在下拜谢、报答佛恩之万一。
  此时的吾仍是感慨万千,以前只是不时在此传承看到别人叙说学佛心得的文章,老实说,那时心里还有些不甚相信,更没想到今天自己也会有这种真切的感受、轮到自己来写类似的文章,真不知该如何来表达这种感受,心中涌起的是深深的感恩——深深拜谢大恩上师仁钦卓旺、拜谢十方三世一切诸佛,菩萨,缘觉,声闻及贤圣僧众和一切护法!还有难言的愧疚——我愧负了太多太多的师恩佛恩,因为,我没资格做仁钦卓旺的学生,也没资格自称学佛(不配做一个佛门弟子)……

       说起修法,从接触心意伏藏法开始就断断续续修过,但也都是修修停停,半途而废。我决定好好利用这次的时间,摈弃杂务,专修此法,下了决心的时候,逆缘一个一个出现了,可谓是我学佛修法之路的重要转折点,从退转并打算放弃到深刻认识感悟,而这一切,可谓得益于几件事,一是上师及时的开示,二是大师兄晋美师妹的开导,三是佛母的开示。一想起这二周的历程,就令我无比地感恩恩师仁钦卓旺和南无无上金刚任运大悲胜海红观音。的确如来,乃真语者、实语者、不诳语者,这个红观音修法仪轨真的是平实而不可思议,其感应无形无相而又让人得真实受用。信心的倍增,吉祥的梦兆,心性的开发,知见慢慢的正确、烦恼的对治,个人心中觉受等都发生了非常大的转变。希望有缘见到拙文者,皆得有福缘修习这个无上密法,并由此证悟菩提,救度痴愚如我者。。。。。。。。如果能因垂阅拙文,因而生发点滴向佛之心、敬佛之心,修法的信心、道心、那吾愿足矣。
       平静来自于修炼,别让外界浮躁了自己,能做到发愿不改初衷,困难面前如如不动真的很难。聚缘并非具器,有愿并非满愿。这就是事事无常,无常事事。
禅宗祖师说“佛说一切法,为度一切心;我无一切心,何用一切法”。 显教经上讲,三界为心,万法唯识,是心做佛,是心是佛,心佛众生,三无差别。密宗普贤光明莲师心意伏藏经教讲众生,我,佛,上师,本尊无二无别,当下即是,刹那即得果位,安住空性中,时时不离本觉。
        大恩上师就像指路的明灯一样,我祈愿每一个听闻他的名字______仁钦卓旺、翻阅他的开示,修法的众生都能因此得到光明,驱散茫茫迷途中的黑暗和烦苦,早证菩提!而吾,小人一个,愧负恩师教诲,思之无比汗颜,真的唯有惭愧二字可以形容!写之至此,不知何以表述心中的感受,还是以此次修法的《感怀》作为心得吧:


未解佛心先心病,
拟逞无我输我无。
空王座下愧一拜,
入世出尘两无成。

空行心滴心耳传,
二六时中皆为禅,
处处不离本觉位,
了了分明皆现前。

此身本具大乐阿,
生灭幻化游戏园,
修与无修自持明,
觉性光明一如间。

何佛何众何本尊,
天地万物皆妄念,
安住真如心一体,
心方乃谓极乐园。

三世业障速清净,
现世斩断无明源,
於未来即了生死,
法报化身任运显。 
八、嘎玛帕姆

在参加大悲胜海红观音共修以来,我出现了许多违缘障碍。工作上的失误、家庭生活中的矛盾以及修行上某个点位对上师的不具信等等,使我的心进入了种种幻化。认为是不是自己修行不如法?还是发心不够猛?甚至还认为是不是自己不适合修大悲胜海红观音法?矛盾与恐惧占据了我的心,造成了我在禅修上仅有的一点点觉受,坐下无法做到相续,并认定自己就是落后了。

当我把所有的疑虑敞开心扉地告诉上师,上师慈悲给我开示:大悲红观音是一切诸佛悲心的总集,无缘悲心度众生,在修的过程中,不但会度自身的冤亲债主,还会度无量有情,自然会现起许多累劫的自他违缘障碍(业力),要通过实修方可消除。经过上师开示,我更深层地明白,修行要想成就发心很重要,见地一定要稳,修行中出现违缘障碍是正常的,障碍越大越证明这个法越殊胜。

感恩大恩上师!在障碍面前,我要发猛历心、脚踏实地地修行,只有自己遣除障碍修好了,才能帮助别人。愿一切有情众刹那清净诸罪业,悉皆证就无上佛果位。喇嘛钦诺!喇嘛钦诺!邬金喇嘛钦诺!

九、秋吉洛珠
     大家共修感想很多,我是抱着逃避的态度,本想不写了,感受很少的。开始共修时,我就做了不太好的梦兆,因为我可以说没有做过危险或者惊恐的梦,这次对我是一种警告或者说是提示吧!第二天和第三天都是关于我们家小孩家人的事情,早上醒来的时候,心里特别不好。也明白了梦里在告诉我,平时要守住自己的心,要严持戒律,管住自己的嘴巴,管住自己的心意,都是自己累劫的习气。跟随上师有一段时间了,增加了很大的福报,障碍也消除了很多,可以说是心想事成,也没有太多的烦恼。
这次参加共修的时候,心态也是不对的,感觉就是在完成老师布置的作业,没有那种珍惜法本的心态,所以在心态上,就很难融入大悲观音的修法中,在开始修法时,心态不能平静,不能融入。现在想想,自己对法的态度一直是不对的,我开始的心态就是只对上师瑜伽,莲师和威猛的法有贪念。我对修行对法的理解肯定是不对的,对大悲观音的修法,我感觉我的悲心是有所增加的。感谢上师对我这个偷懒弟子时时的加持!
        对于共修的时候发生的一些事情,我感觉,首先要自己反省,查找一下自己是否错了,要顾全大局。感谢师兄师姐的督促,不然我还是写不出来。因为我语文是最差的,所以害怕写心得。
         顶礼大恩莲师!喇嘛钦诺!
十、放下回家                                                              
        感谢上师慈悲导引我们集体修法,使我们得到传承的有力加持。知道身口意如何安住,身心得到胜妙的觉受。坚定了一定能成就莲师金刚大持位的信心。感恩上师,感恩诸佛菩萨,感恩空行护法。皈依上师,安心修法。
   身心安稳,法喜充满。
   莲师法语,正法现前。
   悲心救度,乘大法船。
   真空妙有,无相不显。
   六根眉头,佛光常现。
   只因无明,视而不见。
   上师加持,云开日现。
   祈愿上师,身体康健。
   长久住世,法轮常转。
   苦难众生,解脱如愿。
   扎西德勒,扎西德勒
十一、南炎
          一直在思考,为何踏上了修行这一条道路。为什么?可能是感觉生命苦吧。在生活中其实静下心来看到的是遍及世界的苦,看到整个世界的忙乱。苦真的是轮回的自性。至少从凡夫的角度来看是这样。除此之外还有内心的苦,对生死的怖畏之苦,贪欲带来的痛苦,以及无明所带来的种种痛苦,一直种种痛苦所逼恼,刹那不得安宁。生活中的种种色声香味触妙欲虽然看上一时好像很美好,值得去贪求,但却带着痛苦的种子。犹如杂毒食,会带来痛苦和堕落。佛法的视角下,整个世界都在不断地幻化,无常地变化中,刹那不曾停留,而我却愚痴地认为恒常,所有一切无常。到底是我疯了,还是这个世界疯了呢?这个世界本来一直都是清净,只不过因为自己的业力习气看到的世界都是不净和疯狂,代表自己的内心其实是不净和分别的,因此看不见一个清净的佛的世界。为什么要学佛呢,我想是为了找到真相,终止这毫无自在的轮回,找回一个真正的自己,找回自己的心,不再轮回流转,不再为幻化所惑,找到一颗清净的佛心,清净自在的佛性。
         修法的过程中,让我明白了其实我是非常的无明,五毒炽盛,处于一种很危险的状况,有些时候根本修不下去,处于一种烦恼执着,妄想不断的状况,有些时候会平静下来,进入禅定放松中,消除了痛苦。在后阶段共修每当那四句念祈祷文时,一开始就有种被融摄于本尊光明中的感觉,本尊连接了我,我连接了本尊,融入到本尊的觉性海中,慢慢地念诵,在禅定中感觉放松,时间不知不觉就过去了。还有一次修完以后直接入眠,安然入睡,一觉到天明,起来以后神清气爽,精神饱满。在共修过程,遇到了感情上的问题,换做以前我会感觉很难过,放不下,纠结折腾,这次到没有,很自然就放开了,因为明白是自己的过失,也明白无法改变什么,不如放开让它自由,就这样吧。在工作中,有时候停下来想一想,人需要的并不多,简单的衣食住行就足够,以前的我好大喜功,贪图享受,现在想想简单其实很快乐,没必要花费那么心神放在物质上,何必把精神放在追逐外在上,因此选择了放下,换自已一个简单清爽的生活。人生短短几十载,给每个人的时间其实并不是非常多,能够解脱生死轮回的机会只有一次,要好好把握,错过了就不会再有了,要好好珍惜。
  评论这张
 
阅读(425)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017