注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

普贤光明莲师空行伏藏传承

愿以“莲师伏藏”之明灯普照众生,同证普贤大乐之果!

 
 
 

日志

 
 

茶聊时如何与上师法界相呼应  

2014-03-07 21:32:33|  分类: 上师窍诀宝库 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 2014年03月07日 - 仁珍钦波 - 宁玛巴空行心意伏藏大乐园

 



    我跟你们茶聊时为何对我那么受益,我很多的感悟都是在说中才明悟的。因为我的聊都是安住于空性中的聊,我没有刻意要讲些什么,也没有专门针对某个人,我要针对某个人,是因为因缘所生法,是因为你现在需要我说,我才这么说,我没有事先准备要说什么。


   我所说的一切都是住于空性而说,我的觉性始终在于法界力的加持下,这代表法界的源流。当我的心住于虚空的时候,我的人坐在这,就相当于法界空性相续在于此点此刻。这就好比法界是大海,我是一条河流,你们是船,要想到达大海,船需要通过河流才能到达。但首先,你要把你的心船融入河流(我),你才能够顺着这条河到达大海(法界)。


   但如果这过程中,你看你的手机,你玩你的微信,或你聊你的话题,那么,你们的受益根本就少之又少。如果你们的心能够跟着我,同呼吸共频率,你的心随着我的话、我的意走,融入我的频率的时候,那么,我的增长就是你们的增长,这就是一种非常方便的修行方法,就是心性的一种修行。

 

   这时候,你们应当抛弃你们自己的一切言论想法,以一颗无执的心相续在这个法性中,不要分辨我的对错,只是把心住于我的法性之中,这样,你们才会得到加持渗入心的觉性力,这才是善妙的修行。

 

   密法为何强调上师的伟大,为何说加持来源于上师?因为当你的心住于上师的法性中时,上师得到的,就是你所得到的,圆融无别。

 

   所以,你们的听不是用你们的耳朵来听,也不是用你的大脑来分析,我说的对还是错。其实说出去的话一点都不重要,重要的是一种心性的相融,这才是最重要的,就是心与心的交融。因为我在说的时候,是在感悟空性,我的心是在与空性的交融,说的话并不重要,空性的展现才是重要的,

 

   所以,对你们来说,我说什么并不重要,重要的是你们有没有相续在这空性中,不是用耳朵听、用头脑思维什么,而是用心融入到这个觉性中,那么这个茶聊,你们才真正得到受益。当我欢喜,你们自然欢喜;当我甚深,你们自然甚深。你们不能仅仅是岸边观花,而是用心融入,否则,你们就错失好多。这种聊就是与法界觉性力的相呼应,在我相呼应的时候,你们能够插上一脚,你们也能够相呼应,也就能够获得传承法界力的加持。


(2016年9月2日嘎玛帕姆校正)

 

  评论这张
 
阅读(280)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017