注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

普贤光明莲师空行伏藏传承

愿以“莲师伏藏”之明灯普照众生,同证普贤大乐之果!

 
 
 

日志

 
 

视师如佛,何等重要  

2014-03-07 08:16:54|  分类: 上师窍诀宝库 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
视师如佛,何等重要 - 仁珍钦波 - 宁玛巴空行心意伏藏大乐园
 

           茶聊时,当我的心意在与法界相通的时候,你们借此机会,就会得到甚深的加持。如果你跟普通传法上师的时候,他虽然很有智慧,但这是头脑的智慧;虽然他也很有悲心,但是他没办法沟通那种细微的法界觉性力。他的智慧在于他自己修悟出来的,不是法界觉性力,那么他就没办法给于你们这种觉性力的加持。所以,对我来说,我修证怎么样并不重要,重要的是我能够沟通法界这个觉性力,你们就能够通过这个觉性力感受到加持,这才是最聪明善巧的修行。


       我把我的感悟跟你们说一下:心意传承对于你们来说,想要得到圆满的加持,你们必须视师如佛。他的身是一切法界诸佛的身,融合在一起,总集在一起,代表法界一切诸佛;他的语是一切法界诸佛大悲的语,具足了一切圆满的加持;他的心是一切法界诸佛慈悲的心、勇猛无畏的心。在听闻的时候,你们必须如是的观想,只有这样,你们的身心才会完全的敞开,才能够融入这个觉性海里。也就是你们在思维我的时候,我的身就是佛的身,不可以以凡夫身来看我,我所说的每句话就是佛所说的,都是清净圆满的,只有这样,你们才能得到觉性的加持。

       也就是你们要百分百的信任这条河,你们才能够到达法界海。如果你还怀疑这条河流会不会中断,你的信心就中退了,你就决定到达不了大海。所以,你想要到达多远,你的信心必须相应的有多大。所以,只有当你观你的上师具有佛的圆满的身语意的时候,你才能够通过他得到身圆满的加持、语圆满的加持、意圆满的加持。但如果你觉得你的上师还不够圆满,那你得到的也就缺乏很多了。


       特别是佛意趣传承,佛法的精髓就是一切唯心造。当你的心认为清净圆满,你就得到清净圆满的加持;当你认为恐惧的时候,你就感到恐惧。所以如果你们想真实的得到圆满的加持,你们的心就必须要无别,而且你们也要必须这么做。当然,前提就是你们想要得到圆满的加持,才有这个必须。所以,这个必须没有任何理由,也不需要你们来问我,你们能不能够圆满?连问都不能这么问,想更不要这么想。你只能够相信,只能够如是的观,这是无条件的。也就是你对佛难道有怀疑吗?如果怀疑,你修的佛法就会起密障,你本来想证就佛果,你怀疑它,你怎么证就佛果呢?


       所以,这过程中你必须思维,上师所显现的一切都是圆满的示现,都是圆满的佛身语意的展现。如果有问题,那是你们的问题,不是我的问题,必须要如是的思维。所显的任何一切的问题,都是你们业力的显现,你们只有这样的思维,才能够清净这些业力之障碍。如果你们认为是我的原因,才让你的业力显现,因为我而让你不高兴,因为我让你烦恼,那么你的魔性就在做主了,你就根本得不到佛的加持,你得到的是魔王的加持。


       所以,在密法胜义地来说,上师就是根本,以上师为大。上师在佛的上面,上师就是心中心,就是因为如是。所以,你们把上师的位置放得越高,你们得到的就越多。当然,如果你把他放在跟你一样的位置,那大家是朋友。

(2016年9月13日嘎玛帕姆校正)
  评论这张
 
阅读(442)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017