注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

普贤光明莲师空行伏藏传承

愿以“莲师伏藏”之明灯普照众生,同证普贤大乐之果!

 
 
 

日志

 
 

修行成就最重要的是你的愿心愿力  

2014-03-20 17:31:32|  分类: 上师窍诀宝库 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



修行成就最重要的是你的愿心愿力 - 仁珍钦波 - 宁玛巴空行心意伏藏大乐园
 

   


      修行成就最重要的是你的愿心愿力,释迦摩尼佛为了成就,他把王位舍弃、家庭舍弃、所有一切都舍弃,最后在菩提树下证悟。如果我们只想成就,不愿放下世俗的享受,不去真正实修,那么,佛是与你没有缘的。



 

    成就就是放下你心中的一切妄念,去实修实证,最后你才能明悟你的佛性,所以最重要的是这个发心。这个发心包含你的三昧耶誓言,你不能仅希望佛给你加持没有付出,无舍亦无得,如果你连自已都舍不下,那没有办法真正得到什么。

 


    只有当我舍弃世间的时候,我才能得到出世间;当我舍弃魔的时候,我得到的就是佛;当我舍弃烦恼的时候我就得到的是喜乐;当我舍弃喜乐的时候得到的就是烦恼。所以修行你必须要明白这一点,你不可能烦恼与喜乐同时的存在,你也不可能佛跟魔同时都要,你也不可能想着成就一方面又保留着贪嗔痴慢疑,这是不可能的

 


    修行想要成就,这加持的来源是谁?过程中靠的是空行护法的护持,那空行护法凭什么加持你?不是因为你富裕也不是因为你聪明,它真正守持你,是因为你发了真正三昧耶誓,真正成就的三昧耶誓,因为你发了无上的誓言,并如是而行,那么一定成佛

 


    如果你根本不想成就,空行护法干嘛要守护你,那些大成就者为什么空行护法守的那么紧,就是因为他们都发了无上三昧耶誓他们宁愿舍弃世间的一切都不舍弃无上,他们发的就是成就无上,度无量众生,所以空行护法最眷顾他们。为什么很多人修感觉不到空行护法的加持呢?因为你根本就没有发心,你修行是为了你自已

 

     一切为了你自已,你即想得到快乐也不想舍弃烦恼,又贪图世的享受当一切不能够放下的时候,只想得到,不想付出,那么空行护法不会眷顾你,因为他们用性命来守护佛法。佛法是用来干嘛的?是帮助众生离苦得乐的,用来出离世间的,而当我们根本不想发心,没有出离心的时候,那空行护法会离你而去

 


    为什么有时候我们感受到喜悦加持了?感受喜乐和加持是因为你的心处于很清净的时候,愿心愿力都很到位的时候,那一刻你会很清净,加持也很到位,所以你很喜悦。为什么我们有些时候很烦恼,感受不到加持了?因为这段时间修行你忘了你的愿心愿力了,你的心回到了世俗念、回到幻化、回到烦恼、回到执着

当你忘了你的愿心愿力的时候,护法也不舍弃你,这时是因为你的魔遮住了佛力的加持,因为你脱离了清净的境界,限入烦恼的幻化,这时候你可认为是空行护法离你而去,但空行护法不会舍弃每一个真正修行的弟子,但它会在你无明、在你的心完全忘了的时候它会给你种种考验

            

(仁钦夏娃根据上师开示录音整理)

(2016年8月20日嘎玛帕姆校正)

  评论这张
 
阅读(727)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017