注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

普贤光明莲师空行伏藏传承

愿以“莲师伏藏”之明灯普照众生,同证普贤大乐之果!

 
 
 

日志

 
 
关于我

极密缘起甚深心密法,空行封印摄受诸有情,仁珍钦波持明大乐主,最胜空行密意自皈依。

网易考拉推荐

心生处便是罪生时  

2014-03-17 11:52:35|  分类: 上师窍诀宝库 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

心生处便是罪生时(一) - 仁珍钦波 - 宁玛巴空行心意伏藏大乐园

 

 

   修行人不能随便评判别人,宁可不说,也不犯错,因为话一出口,就像水倒出了,收不回来。不论你是不是有这个想法,你随口一句话就是在犯错,就是在造业。所以修行,特别是无上密,要特别小心守住你的身语意,你的行为不能有过失。

 

   你的语要慎重,不能说错话,你的每一句话都要思量,我该不该说?我所说的只能是善心善意,对别人有益的、团结的,不利团结的、分散的、诽谤攻击的,这种话都不要说,甚至连想都不要想,心生便是罪生时。

 

  你的念头起就是在造业,念头起了,并且你再说出去,这个业就更大了。这些话说出去,是在把它的意念甚深,那犯的罪业就更多更大了。所以,修无上密,就是修这颗心,一切唯心造,佛是你,魔也是你。

 

 只要我们一爱惜自己,以自己为中心,认为一切都是别人的过失,都是别人的不对。一旦你把错都归到别人身上,你就已经在过失了,当你把你的牢骚、怨恨、贪嗔痴慢疑表现出来,那你造的口业意业已经是非常非常的多了。特别是金刚兄弟之间,你如果在造这种业,那你犯的过失更重了 ,空行护法是一定要惩罚你的。

 

   所以,修行慢一点没有关系,笨一点没有关系,懒一点也没有关系,但是最忌讳的是身语意的过失。纯粹的以自己的立场,自己的角度,自己的感觉去评判别人的过失,无论别人是否对错,你都是在犯密乘诫。所以,别人的事情我们不能妄加的去判断,因为我们还没有持明的智慧,也没有圆满的悲心,更没有力量帮助别人完善的时候,无论别人的过失是对与错,你都不能乱加评论。

 

  因为你还没有具明因果的能力,你不知道他这样是不是对错,你也没有能力纠正他,那么你就不能参入他的因果。当你一说,就是参入他的因果,所以,你一出口就是错,这个错就是造业,这个业越滚越多,到最后你的魔性就越来越炽盛。
 

   

  有时候我们对别人说长道短的时候,是越说越过瘾,这个瘾是为什么呢?就是魔性。魔就是诱惑你,让你喜欢说长道短,让你去诽谤、去攻击别人,就是顺着你的心,顺着你的心去做,这就是魔王的特性。他在引诱你,特别是在你不明因果的时候,你没有能力帮助他转化的时候,你绝对是不能够说他。如果你明因果,你有能力帮助他,你可以去说他。因为你说的目的是帮他转化,或者说,你是处于空性之中,你说的不是你说的,因为你本身就处于空性之中。所以说也是空,不说也是空,你的心无执。当然你的空性,要能影响到周边的人才可以。


       因为你说了你没事,但他听了他有事了,他会因为你说的话,结果嗔念起来了,你可能认为我无执,但是你也在造口业了。因为他的嗔念会慢慢的影响你,你也会从清净的空性中慢慢的染着,你会退出这种空性的境界。
 

 

   所以我们修行,笨一点不怕,懒一点也不怕,怕的就是守不住你的心,守不住你的心,你就会做一些不该做的事情,想不该想的事情,说你不该说的话。那么,你就活在幻化里,你就会不知道自己的对错了。修行,我们千万不要总认为我是对的,别人就是错的。因为每个人最爱惜的就是自己,最看重的是自己。所以,我们很多时候是以自己的立场看问题,以自己的感觉看问题,以自己的角度看问题,以自己的方式处理问题,所以,以自我为中心的出发,他就会横生出没有必要的障碍。


  

    修行就是要去掉这个自我,就是我执我慢,降服心魔,降服我慢。凡事想着我,那他永远不能证就空性。因为空性就是无我的境界,只有无我了,才能空。别人有没有跟你没关系,修行就是一个空,去掉我执、我慢、我念,对自己的一切都能做到无执的时候,不在意我所显的一切对错的时候,不在意我的想法、念头的时候,甚至对我的行为转眼就忘,都不执着的时候,你慢慢的就会达到无我的境界,达到无我的境界,慢慢的你就会自然的进入空性。


(秋吉洛珠根据上师开示录音整理)
(2016年8月22日嘎玛帕姆校正)
  评论这张
 
阅读(318)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017