注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

普贤光明莲师空行伏藏传承

愿以“莲师伏藏”之明灯普照众生,同证普贤大乐之果!

 
 
 

日志

 
 

把握住你的心  

2014-02-21 17:47:38|  分类: 上师窍诀宝库 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
把握住你的心 - 仁珍钦波 - 宁玛巴空行心意伏藏大乐园
 

         修行容易也不容易,悲心处处可显,它显现任一个点位上,观音难道只有悲心吗?观音也有智慧和力量,在这个点位上我们要把观音的智悲力显现,去时时的相续这个法性中,你才是观音,不是说我有事就祈祷它,没事就忘了它是谁,所以我们心要做到真实相融相续,我们平常不论在做任何事,说任何话都不重要,重要的是你的心有没有断过,你的念有没有断过,做事情做任何事情不重要,重要的是你做这个事情的过程中你是个什么样的状态,我们是不是明白当下你是个怎么样的状态。


       为什么,因为一切都是为了中阴而准备的,在我们极难过时,如果你陷入种种幻化里面,六道轮回的展现,所有冤亲债主一下子显现,种种的诱或功击诽傍,在你的心里面无限制的扩大,怎么渡过它们,所以你必须养成习惯性无住,你的习惯就是我时常所说的处在空性中 ,时常的处于法界,那么当我这个习惯成自然的时候,在中阴时,我也习惯成自然,相应空性,我就习惯跟法界空行护法的相应,你说你能不成就吗,你肯定能成就,因为你的心已习惯了跟空行护法的勾通,你已经离不开他们了,离不开他们,那他们必然会把你带走,所以必须养成这个习惯。


       平时就不要瞎想,我为什么要去想,要自然,修行是个自然,我还没入空性,也是个自然,一切幻化也是个自然,我为什么要刻意,为什么要给自己压力,所以说刻意的要求自已就是压力了,所以我们要明悟这个自然,我们的心要处于空性,一切自然,所显外在一切都是个无常,这个无常我们不可避免,因为我们就处在幻化的世界里,那么,这个幻化我必须面对它,我才能够明白真的无常,我们不能只是理论上明白一切显现都是无常,如果我们不经历还是幻化,当我们经历过,且心必须要无执,你才能面对它,否则你就会被魔所趁,魔所转。


       虽然是幻化的,结果你看到好的你就入迷了,那就是你的心没有把握好,虽然你明白一切都是幻化显现,但是你的心不能降伏你的欲望时,当欲望做主的时候,一切幻化都是你魔性的一种显现,所以我们必须要明了,幻化网是不可逃避的,所有的一切该你经历的,你必须要经历,你就算现在不经历以后还要经历,这辈子不经历你必然脱离不了冤亲债主的纠缠,所以大幻化网只有面对,只有面对了你才知道他是幻化无常的,如果不面对你根本没办法知道,现在需要做的就是必须一颗如如不动的心去面对,幻化就是一切种种喜怒哀乐,相互渗杂着,如果我的心不能做到如如不动,我的心就会被他们所染,所以我的心必须要不动摇,如如不动,不管谁来我都不管,佛来也不管魔来也不管,我只有处于如如不动了,智慧才能显现。

                            
(仁钦夏娃根据上师录音整理)
(2016年9月13日嘎玛帕姆校正)
  评论这张
 
阅读(318)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017