注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

普贤光明莲师空行伏藏传承

愿以“莲师伏藏”之明灯普照众生,同证普贤大乐之果!

 
 
 

日志

 
 

大悲火供除寿障  

2014-12-21 11:32:33|  分类: 卓玛央珍日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
长寿佛 - 仁珍钦波 - 普贤光明莲师伏藏传承
       顶礼上师本尊空行护法:

经过七天大家的发心和准备,长寿佛火供终于如期举行了。农历十月二十九护法日胜妙的缘起,上师早上禅修中感受到法界的加持,掘出了三根本护法祈祷文。早上九点大家驱车前往我农村老家做火供,一路上,我们不断持长寿佛心咒,祈愿长寿佛的加持、祈愿火供的吉祥圆满。车开到半路的时候,发现马路中间有四块并排的大石头挡住了去路(这条路因超载的运沙车频繁过往,引起当地村民的公愤,导致村民出此下策阻拦车辆过往),当我们为此正要掉头抄别的路走时,看到对面停靠路边的越野车司机从车上下来,搬走马路中间的两块石头,然后把开车过来了。接着越野车后面的一辆大卡车司机也下车搬走剩下的两块石头,彻底清障后,马路通行了,啊!真是太及时了,路障被清除了,感恩空行护法鼎力护持!

回到老家,看到平时都紧闭的大院铁门此时却是打开着,欢迎我们。火供的准备过程非常紧凑,10点半火供开始,上师很自然地念诵火供修轨:传承祈祷、莲师、金刚铠甲、长寿佛、白伞盖、三根本护法,涵盖了上师、本尊、空行、护法,非常殊胜圆满。过程中,上师除了给在场的所有人灌长寿佛外,还给在内地未能参加火供的弟子进行遥灌。父亲受灌时很虔诚地双手合十,父亲是个老军人,对我们学佛虽不反对,但也不主动参与,每次都是在我们劝说拉动下,为了让我们和母亲高兴才会勉强参加灌顶,而且灌顶的时候,只是以一种应付的心态,这次能够主动自觉虔诚地双手合十,我们姐妹俩都十分感动......再次感受到了佛法的不可思议!

         此次火供,主要是为了遣除寿障,因为父亲的缘起,所以侧重为老人消净一切病痛,回遮一切病障。火供的福物都是红色增益和白色息灾的供品。比较特别的是,按上师的吩咐我们用面粉捏了小面人,为每一位参加火供的老人招请冤亲债主,通过火供的方式度化它们,这是以前火供从未有过的,赞叹传承的殊胜,感恩上师的慈悲!

       火供历时两个小时, 整个过程村里没有一个人来干扰, 12点半圆满结束,在场所有人都非常欢喜!至诚感恩上师莲师!感恩长寿佛的圆满加持!感恩一切空行护法的护持!祈愿长寿佛加持一切有情众清净一切病障,永离一切病苦,证就无死长寿佛果位!!!

(卓玛央珍、嘎玛帕姆)

  评论这张
 
阅读(200)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017