注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

普贤光明莲师空行伏藏传承

愿以“莲师伏藏”之明灯普照众生,同证普贤大乐之果!

 
 
 

日志

 
 

吉祥天母送吉祥  

2014-02-01 00:02:23|  分类: 卓玛央珍日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       吉祥天母在藏传佛教中地位很高,是属于出世间的护法,各教派都有修。吉祥天母骑一头四个眼的骡子(胯下左右各一眼),可以在天上、地上、地下三界遍处行走,故也称骡子天王。距拉萨不远的圣母湖畔的吉祥天母像,是历世达赖一生至少一次须亲临与其对话的全藏保护神,可见天母影响深远。每年的大年初一,她都会乘着第一缕阳光来到人间,惩恶扬善,并给善良的人们送来吉祥, 是主生死、病瘟、善恶的护法神。

     为了祈祷吉祥天母的护佑,给众生带来吉祥,大恩上师于马年春节初一早上,主持吉祥天母火供。初一早上九点,我们驱车赶往距市区20公里外的海边。一路雾气很重,能见度非常低,在海南住几十年,这种天气非常少有,给我的感觉就像电视剧里的天庭,眼前一片白茫茫,什么也看不清。驱车在10多米外就看不清的公路上,我心里不由担心这么大的雾气如何做火供,而且吉祥天母是乘着日光来到人间的,今天没有日光,吉祥天母会如期降临吗?火供能顺利做好吗?带着疑惑心里不断祈祷着火供的吉祥圆满。
吉祥天姆送吉祥 - 仁珍钦波 - 宁玛巴空行心意伏藏大乐园
           当车开到海边的时候,眼前一片光明,我们有点不相信自己的眼睛了,真是雾气阳光两重天啊!从雾气弥漫的天空到阳光灿烂的晴空转变也太快了,快的让我们都不敢相信了。由于时间关系,大家没有时间多想,车一停,就忙着搬火供用的供品、桌椅和木材等。
     火供前、白马师兄忙着用木材搭坛城、嘎玛师姐忙着帮秋吉、南炎师兄和尼玛师姐填写愿文(晋美师姐和大师兄有事不能参加,但各自在所在地做火供和念修);格桑、益西师姐、智慧师兄等忙着摆供品,而我在忙着帮上师摆坛城上的佛像、香炉和供品。在大家齐心协力的配合筹备下,九点四十火供开始了。
吉祥天姆送吉祥 - 仁珍钦波 - 宁玛巴空行心意伏藏大乐园
       火供先以祈祷日光上师开始,于是上师在点燃圣火后,给我们一一灌顶。在日光与上师手举的圣火下受灌,感觉一股暖暖的强光从头顶直射全身,一切的病气瘴气皆在强光的照射下化为乌有!哇!感觉太舒服太殊胜了,感恩上师!在上师念修到吉祥天母仪轨的时候,大家往火里投入白介子等供品,并从五个方位投放供品,意为摧破五方之障难,正在大家热火朝天地往火里投供品的时候,白纸师姐打来了电话向上师拜年;石师姐、李师兄也从府城赶来加入了我们的队伍,使得火供更加热闹富有人气,海边也有些许看海景的游客,共沾了吉祥天母的吉祥法喜。
       在火供即将结束的时候,上师心意现起了马头金刚甚深的祈祷文,在上师念颂的时候,我们感受到了大加持。在场的师兄师姐及幸运欢喜地得灌。马年伊始火供,现起马头护法,真是太对机太殊胜了
       十点四十左右,火供圆满结束,整个过程紧凑、顺利,即使海边那么多游客,在护法的护持下,也没有一个过来干扰。吉祥天母送吉祥,一切灾难化吉祥!感恩历代传承祖师!感恩大恩仁钦卓旺上师!感恩吉祥天母、马头护法!喇嘛钦诺!

  评论这张
 
阅读(400)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017