注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

普贤光明莲师空行伏藏传承

愿以“莲师伏藏”之明灯普照众生,同证普贤大乐之果!

 
 
 

日志

 
 

一切唯心造  

2013-10-04 07:37:27|  分类: 上师窍诀宝库 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

一切唯心造 - 仁珍钦波 - 宁玛巴空行心意伏藏大乐园

 

 

你外在的一切行为举止都是围绕这颗心而展现。你的心为了成就,那么说你的身语意就必须要以佛法的清净独一相续。你的心如果为了世俗的贪、嗔、痴、慢、疑,那么必然的,你外在的所显现也是冲突的,有种种相应的行为。所以这就是修行,明白了这一些都是唯心造,那么,你安住在这颗心的时候,不论如何,只要把心喜乐自在相续在这颗心上。当碰到烦恼的时候,我明白这是烦恼,通过我的智慧,知道这一切都是幻化无常的,你就不会被他们所擒获。所以,只要守住你的本心,世间的一切贪、嗔、痴、慢、疑,他只会暂时的短暂的偶尔的困惑你的一刹那。你会很快的警醒!这就是一个很好的相续不断的效用。

 

一切唯心造 - 仁珍钦波 - 宁玛巴空行心意伏藏大乐园

 

所以,修行最重要的是修心。如果脱离这颗心,我们去追求外在的东西,虽然他也能暂时的得到,但也是幻化的,生不带来,死不带去。世间你所拥有的一切,过眼烟云。因为不是你的,你带不走。所以一切都是无常幻化的显现。你能带走的只有你的灵魂。

 

但你是以什么方式带走呢?是被人带走,还是自己去呢?

 

正常人是说,到时候了,黑白无常拿着铁链咔嚓一下,把你牵走了。这是被带走。但是对于我们来说,我们是修行者,诸佛菩萨在空中撒花,把你请走。一个请上去,一个拉下去。这是不同的待遇。我们想要什么待遇呢?我们肯定不愿意被人拿着锁链带下去。

 

 

一切唯心造,当你自心是魔的时候,没有人能够帮你。自心是佛的时候,不需要别人去帮你。所以一切都是你自心的展现。当你明白一切都是自心的展现的时候,你无须任何人帮你,因为你已经成佛。你也无需恐惧一切,因为你的心就在佛性光明之中。

                                   

   (秋吉洛珠师兄整理)

  评论这张
 
阅读(324)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017