注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

普贤光明莲师空行伏藏传承

愿以“莲师伏藏”之明灯普照众生,同证普贤大乐之果!

 
 
 

日志

 
 

宁玛之光照汉地——法王如意宝的汉地密缘  

2013-08-30 03:33:49|  分类: 蒋雍贡波日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
宁玛之光照汉地——法王如意宝的汉地密缘 - 仁珍钦波 - 宁玛巴空行心意伏藏大乐园

 对于宁玛之光——法王如意宝晋美彭措的不凡生平、功德、事业和威名,早已是举世闻名、尽人皆知,故无需笔者再以凡俗之口附尾续貂。然而对于法王如意宝的汉地密缘,尽管传记里也有描述,但我却仍有一种情不自禁想重述这个密缘的冲动。原因很简单,不仅仅因为我是广大汉人的一员,还因为作为虔信莲师的弟子,我万分渴求宁玛巴的大圆满之光,能随顺着文殊菩萨、观音菩萨、熙日森哈、莲师、贝玛拉米札、晋美彭措法王等诸大菩萨和祖师度化汉地众生的愿力和密缘,普照到广阔的汉地,令无数汉地的众生即生成就无上佛果。

 而这一切缘起的汇聚地,即是殊胜、庄严的汉地金刚座——五台山(或曰清凉山)。

 五台山不仅寓意着法教源流、显密圆融的智慧法幢,以及文殊法王子的佛冠加冕;更蕴含着上至释迦世尊、下至诸大菩萨和祖师的授记、住持、加持、伏藏等等为汉地密法弘兴所播下的胜缘种子(详情参看另一篇博文《五台山上的莲师》)。而这一切胜缘中,作为文殊化身的晋美彭措法王如意宝,无疑真实的示现了文殊菩萨对汉地众生的大悲宏愿。他不仅开创了藏族法王广摄汉族四众弟子的典范,更依据文殊菩萨和贝玛拉米札的秘密授记和迎请,不远千里,率众弟子朝拜五台山。并在菩萨顶修建了五台山的第一尊莲师圣像;为四众弟子讲经说法;在秘密神洞闭关禅修,并开启《文殊静修大圆满--手中持佛》密法伏藏,安放宁玛巴大圆满历代传承祖师以及圣者法像、伏藏圣物等等。以此种种善妙胜行,为宁玛巴大圆满传承在汉地的弘兴制造殊胜吉祥的缘起。

 根据法王如意宝的传记记载:“为了利益将来的众生,法王如意宝将许多伏藏品交付与护法神以种种方式隐藏于此圣地,待未来时机成熟有缘者来开取,那时将绕益无边汉地众生”。事实上,法王如意宝所留下的不仅是历代祖师法像和伏藏品,而且还有大圆满的法脉传承和法王如意宝的意传加持。

 之所以敢如此大胆的表述,除了以上法王如意宝传记中所记录下来的当年五台朝圣的种种善妙因缘,更因为我的上师仁珍钦波于今年7月五台朝圣后,由于朝拜那罗延洞宁玛巴历代祖师和法王如意宝圣像,并做了吉祥烟供的缘起,回家后又发起了网上文殊共修,结果现起了历代传承祖师加持的吉祥梦兆,并即时开启了法王如意宝的祈祷文,接着又现起了法王如意宝所开启的《文殊静修大圆满--手中持佛》的秘密修法和意传窍诀,并于净相禅观中得到法王的甘露宝瓶灌顶加持等。

 我知道讲述这样一件不可思议的事情,很可能会引起诸多的非议或诤论。这不仅是因为法王如意宝尊崇的威望,还因为宁玛巴传承的高贵与神圣,绝不能掺杂任何不净的伪法或欺骗,因此任何正信的金刚弟子都有足够的理由去怀疑和考证。而且作为一个密乘行者,我当然也知道密乘的戒律,如果做出不如法的行为,是要受到护法的严惩和因果的报应。但尽管如此,我却必须如实讲出上述因缘。因为要对法王如意宝的大悲宏愿进行无间赞叹的缘故;因为要对诸佛菩萨度生因缘的善妙开启进行无间赞叹的缘故;因为要对宁玛传承所有上师、本尊、空行、护法的无边功德进行无间赞叹的缘故;因为要对我的大恩根本上师仁珍钦波进行无间赞叹的缘故。所以我会无惧任何的非议和诤论,只愿为开启众生的信愿和方便之门,行一点善道。上师能为我作证!宁玛传承的空行护法能为我作证!

 我衷心希望——受到法王如意宝无间眷顾和慈悲加持的具缘正信弟子,不管我们能否见到法王如意宝的如幻色身,我们都要时刻坚信会受到他老人家法身觉性的无间加持、意传加持。让我们诚心的祈祷:

                            哎玛吙!

甚深广大虚空坛城中:

宁玛圣教法幢摄有情:

所有心滴传承皈依处:

晋美彭措法王敬祈请:

  

喇嘛拉杰僧就  桑杰啦杰僧就  杰啦杰僧就  根杰啦杰僧就︰

(上述祈祷文,即为仁珍钦波上师得到法王如意宝的意传加持,于甚深净相中所现) 
  评论这张
 
阅读(879)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017