注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

普贤光明莲师空行伏藏传承

愿以“莲师伏藏”之明灯普照众生,同证普贤大乐之果!

 
 
 

日志

 
 
关于我

极密缘起甚深心密法,空行封印摄受诸有情,仁珍钦波持明大乐主,最胜空行密意自皈依。

网易考拉推荐
GACHA精选

空性就在上师的智慧觉性里  

2013-08-11 08:20:33|  分类: 上师窍诀宝库 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

空性就在上师的智慧觉性里 - 仁珍钦波 - 宁玛巴空行心意伏藏大乐园

 

 

  对真正大圆满来说,上师可以显现任何相,因为上师可以统摄一切,一切回归于上师,并且这个上师必须是觉性上师,有传承的上师。一般上师是没有这个作用的,修上师瑜伽,不仅得到上师的成就,而且可以得到一切诸佛、本尊、空行、护法的成就。

 

  上师的伟大,不在于肉体,在于他的觉性。上师的肉体好与坏跟你是没有关系的,但你的眼可能会执着,这就是一种障碍。你只有透过外在的表象,看到内在的本质。

 

什么是空性?当你真正能感受到上师本质的时候,你就是切入空性的时候。空性不是空中去找,或到外面去找空性咒来念就能切入的,因为那是外缘,这是相当难做到的。

 

 空性在哪里?空性就在上师的心里,在上师的智慧觉性里。当你时时能把上师肉身观成虚无,而看到上师的法性是圆满的佛陀本尊示现的时候,你就是在切入空性的时候,你就是在感悟空性。如果你还有着上师的分离相、上师外在的不圆满相,那么,你离空性还很远。因为你的头脑里还充满着执念、分别念、我慢念,那没办法切入空性。

 

   空性就是无,没有执着念,它是个空。当你对上师一切外在没有分别取舍,完全圆融归位的时候,也就是在你眼里,上师的外在行为就像空性一样,没有任何痕迹滞留的时候,也就是你感受到他的圆满法性现起的时候了,你就是切入空性了。

 

    这法性又是谁?其实也就是你自己的法性的显现。这法性既是上师的,也不是上师的,是你的。这个法性可能显出的相是马头金刚,也可能是阿弥陀佛,这法性是个空,同时也是有。因缘所生法,因众生的缘起,而显真实意。你需要什么法而成就,那在上师的法性光明中,就现起这个实相,是上师的实相,也是你的实相,但又是无相,因为上师相既空非空,既有非有,这就是大圆满的智慧空性。

 

   有人说,我看上师是阿弥陀佛;有人说,我看上师是莲花生;也有人说,我看上师是绿度母。这些说法都对又都不对,其实你们看到的是你们自己,上师只是你们的影相,上师就像是一面镜子,把你们的内在投映出来。所以,你看到的是你们自己的佛性,这时候,你才是切入空性的时候。但是这只是切入,接着你们还需要无疑、圆融、一味,到最后你明白,上师的智慧空性本来就如是的时候,你也如是相融相切,这是一体无别的。

 

  当一体无别的时候,上师所示现的,就是你所示现的,也就是无别成就,但这这一切都来自你对上师的具信无疑。当你的心完全敞开的时候,它才能够融合在一起,融合在一起,你才能感受到真实。当你的心半开半闭,还琢磨着这不对、那不清净、这不如法的时候,殊不知你所看到的是幻相。你确实看到上师外在一些表象,其实也是你执着念的投影,你看到不清净的,他就会给你不清净的东西。当你的心清净圆满的时候,你看到的是圆满的佛性,当你心不清净的时候,你看到的是魔念、嗔念,就起种种疑心,这上师怎么这么贪玩、这么贪吃、这贪那贪等等,其实,这些都是你内心的习气,没有清净。所以透过这个表象,看到的是你自己,你内心习气的一种显现。所以很多人说:“我看到上师不清净呀!”当然,也不乏有这样的例子,但我现在所说的上师,指的是已现觉性的上师。

 

   所以这过程中,我们如何善于捕抓住我们心中的这个灵性?在密法里,上师是根本,不是本尊是根本,因为本尊也是要由上师瑜伽得到相应后,才能够显示真实相。在没有经过上师瑜伽相应,而现示的本尊都是幻化本尊,幻化本尊是今天可能很相应,但过一段时间又不一定相应,就是你的心有疑虑,你的心不能够很踏实地修的时候,就属于幻化本尊。

 

 你修别的法,每个法有它自己的不共,但不能代表别的法,唯独一个法能够代表,那就是上师法。所以,在密乘里莲花生为何那么重要呢?因为莲师圆融了上师、本尊、空行、护法,只要你相信,他就如是。这就是上师瑜伽的好处。


(2016年11月07日嘎玛帕姆校正)
  评论这张
 
阅读(484)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017