注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

普贤光明莲师空行伏藏传承

愿以“莲师伏藏”之明灯普照众生,同证普贤大乐之果!

 
 
 

日志

 
 

五台之行胜妙缘(二)  

2013-07-31 09:02:01|  分类: 蒋雍贡波日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(续前)再说清凉寺当初发现莲师像的老和尚,自打将莲师像搬到山下后,内心一直不安。他虽然是修显宗念“阿弥陀佛”的,对密宗,尤其是藏传佛教一点都不了解,莲师像更是从未见过。但不知为什么,对于这尊他亲自抱下山的佛像一直很牵挂。每逢重大节日,他必会一个人带着些供品下山来到密洞里供奉莲师,这几乎成了他两年来的一个习惯。如今,当他看到这位虔诚的张居士居然把菩萨又背回到庙里,而且发愿为她重塑金身,再修庙宇,乐得都合不拢嘴了,心里暗暗思衬:阿弥陀佛,现在我终于可以心安了。

张居士背回莲师像后,又马不停蹄的去找当地一位最有名的佛像造像师,希望能为莲师像进行修复重塑。这位造像师已年近八十来岁,慈眉善目,是一位有德之人。听居士说完来意,并不马上答应,只说要看缘起如何再作定夺。时隔一天,当张居士带着佛像再次登门求恳时,刚一到门口,就看到门外放着一个吉祥的迎客标识,一进门就迎上老师傅的满面笑容。他说:知道你还会来的。昨晚有一个吉祥的梦兆,望见清凉寺上空有千尊金光闪闪的佛,其中有一尊被你背到了这里。放心吧,我一定会重塑这尊佛像金身的。塑完莲师像,张居士又出资在清凉寺修复了一间偏殿,将莲师像安置在此处,同时依照最初的缘起,在莲师像旁还供奉了一尊文殊圣像。这就是关于莲师像的整个传奇故事。

听完这个故事,也许您会觉得这也只不过是一个稍稍离奇的故事罢了,没什么特别的。但如果我告诉您,在偌大一个五台圣地,这是除了网上所能搜索到1987年晋美彭措法王于菩萨顶所建仅有的一尊莲师之外,另外仅有的一尊莲师圣像,而且属于历史文物,非当代所造,其意义还能一般吗?更何况她有如此神奇的经历。事实上,在上师听了张居士的叙述后,还没等去寺庙参拜,随即就掘出了专门护持这尊莲师的鹏王金翅鸟护法的祈祷文和密咒。并观到了这尊莲师的甚深密意。

第二天,在张居士的热情引领下,我们师徒一众来到了建寺历史已有一千六百余年的清净古刹——清凉寺。亲眼见证了初次发现莲师圣像的密室和后山安置莲师像的密洞,也见到了那位当年发现莲师像的出家师,他还兴致勃勃的带我们到庙后亲自指点后山的那个密洞,只是由于时间的原因,很遗憾我们没能去亲自瞻仰一下。

经过张居士的特别安排,我们得以在供奉莲师的大殿做了一个圆满的祈祷会供,不少师兄都供了长明灯,处处都显得吉祥和圆满。……

再后来,上师率领部分弟子前去内蒙古大草原,开始了另一段寻找格萨尔王的胜妙缘起,而那段缘起正是紧随着五台之行莲师胜缘的甚深和延续。在上师到达包头的当晚,就掘出了大迁虹身莲师的祈祷文,随后在草原上又如愿掘出了大力雄狮格萨尔王的祈祷和心咒。不过这已是另一个故事了,欲知详情,还需其他前去内蒙的师兄撰写出来,以飨大众。

(补注:关于清凉寺莲师像的甚深密意,我会另写一篇文章述之。对此有兴趣的师兄可以期待~~~)
  评论这张
 
阅读(308)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017