注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

普贤光明莲师空行伏藏传承

愿以“莲师伏藏”之明灯普照众生,同证普贤大乐之果!

 
 
 

日志

 
 

(转载)认知明觉被称为“独一圆满之王”/措尼仁波切  

2013-06-24 12:05:59|  分类: 图文摘编 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

一切皆妄 - 仁珍钦波 - 宁玛巴空行心意伏藏大乐园

 

如果你明白如何安住于自心本性,能掌握住那一刹那,这就是最高深的法门。

 

——堪布卡塔仁波切

 

 

认知明觉被称为是“独一圆满之王”,意思是在任何情况下,单单它本身就已足够。明觉足以对治我们所遇到,且被控制的八万四千种烦恼中的任何一种。一个人只要熟悉明觉,便不必再使用任何其他法门。倘若我们生气或被激怒,我们不必要生起慈悲想:“那个人多可悲呀!我应该要更有爱心才对!”只要生起明觉,便足以马上把五毒烦恼消除掉——不论是嗔恨或任何什么的。明觉是对治任何情况的独一圆满之王。

 

 

当然在佛法上,我们也有其他对治贪欲的法门。举例而言,为了消除对自己身体的贪婪,我们可以做白骨观或腐尸观,把身体的每个部分都观的清清楚楚。有时行者还可以在他面前挂着人骨,以作为一种禅修的对镜。

 

 

但所有这些方法都隐含着一种拒绝什么,而接受什么的意义在。如果这样修行有效,它也要花上很长一段时间,而我们真的不知道自己还有多长时间。我们大部分人都已过了大半生,或甚至更长的时间。我们或许以为自己还有很多时间,但真的没人敢打包票。

 

 

——录自《生死相随》中措尼仁波切题为“一切皆妄 ”的章节。

  评论这张
 
阅读(292)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017